Клапаны Элеваторных систем на зернокомплексе Сигнет за 3 года пропустили более 700 тысяч тонн зерна

Клапаны Элеваторных систем на зернокомплексе Сигнет за 3 года пропустили более 700 тыс. т зерна
Источник фото: Tripoli.land

Перекидные клапаны производства днепровской компании «Элеваторные системы», установленные на элеваторе «Сигнет-Центр» (Житомирская область, с.Андрушки), за три года работы пропустили более 700 тыс. т зерновых.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

С помощью перекидных клапанов изменяют направление потока зерна в транспортной системе и распределяют его по одной из двух или трёх маршрутных линий.

Компания «Элеваторные системы» изготавливает клапаны маятникового типа, где вместо пластины для распределения зерна используется маятник, а также боковые пластины (отбойники) для защиты от просыпания. Маятник и защитные пластины в нем сделаны из шведской стали Hardox с высокой устойчивостью к истиранию.

В отличие от моделей, в которых зерновой поток перенаправляется с помощью пластины, маятниковые клапаны позволяют избежать просыпания и смешивания зерна с другой веткой потока.

Перекидные маятниковые клапаны

Отмечается, что в 2018 г. «Элеваторные системы» поставили этот вид оборудования таким крупным агрокорпорациям как «Астарта-Киев» (Семёновский элеватор), «Мироновский хлебопродукт», «ИМК», Soufflet Groupe.

Напомним, компания  «Элеваторные системы» начала производство силосов с конусным дном.

Выполнено с помощью Disqus