УЗ планирует начать аукционные продажи объемов перевозок в своих вагонах в апреле — Рязанцев

УЗ планирует начать аукционные продажи объемов перевозок в своих вагонах в апреле — Рязанцев
Источник фото: ports.com.ua

«Укрзализныця» намерена продавать объемы перевозок в собственных вагонах на торгах с помощью электронной системы ProZorro.Продажи. Такие аукционы могут состояться уже в апреле этого года.

Об этом заявил директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев, сообщает пресс-центр компании.

Эта мера станет следующим стратегическим шагом для улучшения условий работы с клиентами.

По словам топ-менеджера, начало реализации такой услуги будет означать, что «Укрзализныця» продает гарантию полного перевозочного процесса с ответственностью компании перед клиентом.

«В случае приобретения этой услуги клиент будет уверен, что точно получит комплексную услугу в определенный условиями продажи срок. В случае невыполнения условий перевозчиком мы оплатим штраф. Это значительный шаг в сторону клиентоориентированности Укрзализныци », — считает Андрей Рязанцев.

По его словам, компания будет продавать услугу на перевозки с временным шагом на несколько месяцев вперед.

Преимуществом для грузоотправителя станет фиксированная цена покупки услуги, что особенно актуально для зерновиков.

«Мы будем предлагать клиентам заранее приобрести будущие перевозки по фиксированной цене, которую покажет аукцион. Это привлекательно для грузовладельца, поскольку он получит гарантированные перевозки за четкую и фиксированную цену. Это выгодно и для Укрзализныци, которая получит средства для проведения подготовительных работ по тяговым и подвижным составом », — рассказал Андрей Рязанцев.

«Укрзализныця» в настоящее время выстраивает с клиентами взаимоответственные отношения, напоминает пресс-служба.

Одним из таких шагов стала организация аукционов по продаже услуг пользования подвижным составом через систему ProZorro.Продажи, где четко описана финансовая ответственность перевозчика в случае непредоставления подвижного состава в определенные сроки.

Принимая во внимание положительные результаты такого нововведения как для клиентов, так и для компании, в ближайшее время количество подвижного состава, выставляемого на аукцион, будет увеличиваться.

«Мы проанализировали и увидели позитив в аукционах. В частности, для клиентов крайне важно получить гарантированное количество вагонов в срок, а для Укрзализныци является важным улучшать свои финансовые результаты и стать реальным лидером в качестве перевозок. Поэтому если на первом этапе планировалось через аукционы продавать услуги пользования 5% парка, то речь уже идет о 40% вагонов», — подытожил Андрей Рязанцев.

Выполнено с помощью Disqus