Cygnet Agrocompany инвестирует в новый элеватор на Винниччине $12 млн

Cygnet инвестирует в новый элеватор на Винниччине $12 млн
Строительство нового элеватора Cygnet на Винниччине
Источник фото: Facebook.com

Cygnet Agrocompany построит в с. Казатин Винницкой области новый Казатинский элеватор, мощностью 72 тыс. т хранения. Инвестиции в зернохранилище составили $12 млн.

Месторасположение строительства элеватора Cygnet выбрала для экономии на логистике собственного урожая — в Житомирской и Винницкой областях расположен земельный банк компании.

«В строительство нового элеватора мы инвестировали $12 млн. Эта инвестиция позволит уменьшить расходы на доставку собственного урожая и сократить сроки уборки нашей основной культуры — кукурузы», — прокомментировал CEO Cygnet Agrocompany Игорь Шилюк.

На новом зернохранилище будут принимать давальческое сырье. Также Cygnet будет осуществлять закупку зерна на элеваторе.

«Планируется на 60% загрузить элеватор зерном собственного производства, а остальные — давальческим. Мы планируем привлечь к работе на элеваторе крупнейших трейдеров, чтобы клиенты могли получить максимальную цену», — добавил Игорь Шилюк.

Запуск объекта планируется в два этапа. В сентябре 2020 года введут в эксплуатацию первую очередь на 36 тыс. т, в сентябре 2021 — вторую, также на 36 тыс. т.  В первый год работы элеватор Cygnet будет принимать только кукурузу. В дальнейшем компания планирует принимать также сою и пшеницу.

По информации пресс-службы Cygnet.