Специалисты Интерпроект GmbH закончили автоматизацию первой очереди морского зернового терминала Евровнешторг

Специалисты Интерпроект GmbH закончили автоматизацию первой очереди крупнейшего портового элеватора Евровнешторг
Специалисты Интерпроект GmbH закончили автоматизацию первой очереди крупнейшего портового элеватора Евровнешторг
Источник фото: Facebook

Специалисты компании Интерпроект GmbH закончили работы по автоматизации нового морского зернового терминала компании «Евровнешторг»

Об этом в компании «Интерпроект GmbH» сообщили на своей странице в Facebook.  

Проект автоматизации длился около полугода.

«Команда Интерпроекта разработала и установила программный комплекс по упралению технологическим оборудованием, которое обеспечивают прием и позрузку зерна на судна. Система построенна на базе контроллеров и модулей управления Siemens», — поделились в компании.

Там также подчеркнули, что автоматизация объекта позволит руководству компании улучшить управление техническими и финансовыми потоками портовой инфраструктуры и увеличить ее обороты, а также прогнозировать доходность.

Напомним, в конце декабря прошлого года была запушена первая очередь морской зернового терминала «Евровнешторг». Свое первое судно терминал погрузил 16 декабря 2018 г. Все это время управление погрузкой осуществлялось «в ручном режиме».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый терминал Евровнешторг: Щадящая перевалка кукурузы на самом современном оборудовании

У портового элеватора «Евровнешторг» большая погрузочная линия. Транспортная система терминала представлена оборудованием компании Buhler,а мощности хранения первой очереди  напольным складом на 90 тыс. т и четырьмя металлическими силосами GSI по 6,5 тыс. т каждый. Сейчас на терминале вовсю идет строительство второй очереди, по завершению которого количество металлических емкостей увеличится до 24.

На конец 2019 г. ООО «Компания «Евровнешторг» планирует выйти на объемы перевалки сельскохозяйственных грузов в 1 млн т. В дальнейшем, по завершении строительства проекта — до 4 млн т грузов в год.

 

Выполнено с помощью Disqus