Роман Кравец: LNZ Group выходит на рынок торговли энергоносителями

Роман Кравец
Роман Кравец
Источник фото: Elevatorist.com

ЗАО «Лебединский семенной завод» в конце апреля текущего года получил лицензию на поставки природного газа и планирует получить такую же лицензию на реализацию электроэнергии. О том, как компания будет развивать новое направление, на каких потребителей нацелена, Elevatorist.com побеседовал с руководителем энергетического направления LNZ Романом Кравцом.

Elevatorist.com: Почему решили открыть кардинально новое для компании направление и заняться продажами газа?

Роман Кравец: Тут я не соглашусь с формулировкой вопроса. Давайте посмотрим, чем занимается LNZ сейчас. Компания выращивает и продает семена, а также средства защиты растений. Это два кардинально разных направления, но их объединяет слово «продажа». Каждое из направлений успешно.

С газом та же история. Команда, которая имеет значительный опыт в рынке природного газа, используя лучшие наработки LNZ в продажах, будет развивать новое направление.

Elevatorist.com: С какими потребителями планируете работать?

Роман Кравец: Основной клиент LNZ — это сельхозпроизводитель, который в большинстве случаев использует природный газ для сушки зерна. В то же время мы планируем выходить за рамки агросектора и предлагать продукт другим категориям потребителей.

Elevatorist.com: Какие есть нюансы в поставках газа на элеваторы?

Роман Кравец: Тут надо исходить из нюансов потребления. Во-первых, оно сезонное и ограничено периодом сентябрь-декабрь. Во-вторых, оно сложно прогнозируемо, поскольку зависит от такого фактора как погода. Именно в последнем кроется самый большой нюанс. С марта 2019 года Украина перешла на суточную балансировку потребления природного газа.

Что это означает? Конечный потребитель, в нашем случае элеватор, должен давать поставщику ежедневный график потребления. Поставщик, в свою очередь, ежедневно распределяет потребителю указанный в графике объем. При расхождении плана с фактом «Укртрансгаз» штрафует поставщика, который в свою очередь перевыставляет убытки элеватору.

Сумма штрафов может достигать до 20% месячного объема потребления. Наше конкурентное преимущество — LNZ берет эти риски на себя. У нас потребитель не будет оштрафован. 

Elevatorist.com: По какой схеме будете сотрудничать со своими клиентами? Чем эта схема будет отличаться от традиционных для элеваторов закупок?

Роман Кравец: Я думаю, у элеваторов нет традиционных закупок, а есть эффективные или нет. Последние три года наша команда занималась как раз повышением эффективности закупок природного газа в агропромышленном секторе. Мы готовы делиться позитивным опытом ради общего выигрыша. 

Elevatorist.com: Насколько конкурентными будут ваши цены?

Роман Кравец: Имея опыт диверсификации закупок, я с уверенностью могу сказать, что наши цены будут ниже рынка. У нас есть программы товарного кредитования, и мы заходим в сезон с собственным газом в подземных хранилищах. По данному проекту выставлена такая же высокая планка, как и по другим направлениям LNZ. Этим, думаю, все сказано.

Elevatorist.com: Не будет ли задержек в поставках?

Роман Кравец: Этот вопрос даже не должен стоять на повестке. Задержка в поставке означает, что элеватор не запустился. Еще раз повторюсь: в сезон мы заходим с наличием собственного природного газа.

Elevatorist.com: Элеваторы часто жалуются на качество газа, есть тут какие-то варианты исправить ситуацию?

Роман Кравец: Согласно законодательства Украины за качество газа отвечает «Укртрансгаз». Это прописано во всех нормативных документах.

Elevatorist.com: На какие объемы стремитесь выйти в своих продажах?

Роман Кравец: Компания LNZ всегда ставит перед собой очень амбициозные планы по всем направлениям. Этот проект не исключение. Наша ближайшая цель — 50% рынка потребителей природного газа в агросекторе.

Elevatorist.com: Благодарим за информацию!

 

Выполнено с помощью Disqus