Валенти Сельвесюк: Не нужно путать зернотрейдинг с экспортом зерна

Валенти Сельвесюк

Что делает с зерном производитель, знают даже дети — он зерно выращивает. Переработчики делают из этого зерна муку и крупы, экспортеры отправляют его в другие страны. А вот кто такие зернотрейдеры, в чем заключается их роль на зерновом рынке, рассказывал нашему сайту руководитель проекта «Агротрейдинг» компании UMG Валенти Сельвесюк.

Elevatorist.com: Валенти, можете дать короткое определение — что такое трейдинг?

Валенти Сальвесюк: Торговые компании покупают товар для того, чтобы продать его позже. А потом продают его, чтобы снова закупиться. Вот и весь трейдинг.

Elevatorist.com: Сколько сегодня трейдеров работает в Украине?

Валенти Сальвесюк: Этот рынок очень динамичен — кто-то уходит, кто-то приходит. Число игроков на нем велико. Но здесь необходимо разделять два понятия, которые люди часто путают — зерновой экспорт и зерновой трейдинг. В этом году из Украины экспортировано 43 млн т зерна, а торговалось его в разы больше.

К примеру, компания Cargill продала зерно на FOB компании Louis Dreyfus. Louis Dreyfus, в свою очередь, продает его еще какой-то другой компании. Та продает его конечному покупателю, допустим, в Италии.То есть, фактически экспортирована партия зерна, к примеру, в 20 тыс. т., но каждая из компаний в цепочке записывает это зерно у себя как «проторгованное». Каждая из этих компаний брала на себя торговые риски и получала за них деньги.

Однажды у меня был случай: в конце мая я купил 30 тыс. т пшеницы, продал эту партию в июне и в конце июля купил судно пшеницы, причем пшеница была на $15 дешевле майской. При погрузке зерна я обнаружил, что моя компания в цепочке покупок-продаж этой партии стоит и в самом начале, и в конце. А между нами еще 9 других компаний. Причем, одна из них тоже повторялась.

Так что, одно дело — это чистый экспорт, а совсем другое — объем трейдинга. Это совершенно разные цифры, и вторую мы вряд ли узнаем, потому что по ней никто не ведет ни статистики, ни учета.

Валенти Сельвесюк

Elevatorist.com: В Украине трейдингом в большей мере занимаются отечественные или иностранные компании?

Валенти Сальвесюк: В основном, иностранные. Есть несколько украинских компаний, но их не много. Они занимаются именно трейдингом — берут торговые позиции, чтобы потом откупиться, или же, наоборот, закупают, чтобы потом продать.

Elevatorist.com: Экспортеры и трейдеры не являются конкурентами друг другу?

Валенти Сальвесюк: Мы все — участники рынка и конкуренты. Но для того, чтобы рынок был продуктивным, участники должны торговать друг с другом. На нем, за небольшим исключением, нет таких компаний, в которых говорят — «Этой мой конкурент и я не продам ему».

Elevatorist.com: На каких площадках трейдеры закупают украинское зерно?

Валенти Сальвесюк: Когда я говорю о трейдинге, я говорю о рынках FOB и CIF. В Украине существует еще CPT, но трейдинг в стране пока весьма ограничен, прежде всего — законодательно.

Elevatorist.com: Почему?

Валенти Сальвесюк: Потому что для возврата НДС нужно отследить всю цепочку посредников. И если их много, то вы теряете возможность получить НДС назад. Такие правила убивают трейдинг, как таковой. Ликвидность внутри украинского рынка очень маленькая.

Это отголоски эпохи социализма — производитель должен быть как можно ближе к потребителю, ведь хлебороб трудится, выращивает зерно. Мельник-покупатель тоже трудится, делает муку. А трейдер — дескать, просто спекулянт и зарабатывает деньги на их труде.

Но трейдинг — это не просто добавить наценку товару и продать его дороже. Это риск. Очень часто бывает так, что трейдер теряет деньги на сделке. Убыточная сделка — это тоже часть трейдинга.

По этому поводу ни у власти, ни в украинском обществе пока нет понимания. В их восприятии трейдер это тот, кто получает большую и нечестную прибыль непонятно на чем.

Elevatorist.com: Так на чем же получает прибыль трейдер?

Валенти Сальвесюк: Трейдер зарабатывает на своем видении и знании рынка. Он рискует своими деньгами, которые вкладывает в товар. Иногда теряет деньги, иногда зарабатывает.

Трейдер дает рынку ликвидность и направление. В этом заключается его функция. И касается это не только зерна, но и всех остальных товаров — валюты, нефти, металла, кофе. Все сырьевые материалы обязательно находятся на бирже. Вот это и есть трейдинг.

Elevatorist.com: Какими должны быть идеальные условия для трейдинга?

Валенти Сальвесюк: Идеальный трейдинг — это когда все его участники выполняют взятые на себя контрактные обязательства.

Elevatorist.com: Что для трейдера является самым важным?

Валенти Сальвесюк: Самое главное — это репутация. Покупка партии зерна или продажа — это, прежде всего, риски. Если кто-то продает партию зерна, то он готовится к сделке и для него благонадежность партнера очень важна. Доверие и репутация зарабатываются достаточно долго, а теряются — быстро. Потому трейдеры все друг друга знают, и новичку здесь нелегко пробиваться.

Elevatorist.com: Валенти, а как трейдеры формируют свою ценовую политику?

Валенти Сальвесюк: В эпоху Интернета — это вообще не проблема. Есть специализированные сервисы, за пользование которыми нужно платить, и есть открытые платформы — всевозможные министерства, агентства, и т.д. этой информации много, даже слишком много, но она, скорее, отражает то, что было на рынке какое-то время назад.

А вот основными источниками для трейдеров являются участники рынка, которых называют брокерами. Они распространяют по рынку информацию о готовности покупателя приобретать по такой-то цене и о продавцах, которые готовы продать по такой-то цене.

И если я хочу узнать, какова на сегодняшний день ситуация на зерновом рынке, я просто поднимаю трубку и звоню 3-4 брокерам. Поле разговора с ними у меня складывается мнение о рынке.

Elevatorist.com: Хорошо, а кто же или что же изначально формирует цены?

Валенти Сальвесюк: Множество факторов, у зернового рынка много нюансов. Существуют спрос и предложение. Если спрос больше, то цены растут, если больше предложения, то падают. Рынок сам диктует цены и условия.

Валенти Сельвесюк

Elevatorist.com: Прошедший сезон был прибыльным для Вашей компании?

Валенти Сельвесюк: Да, мы не жалуемся. Но вообще, для трейдера нет хорошего или плохого сезона. Просто у каждого маркетингового года имеются свои особенности.

Этот сезон был характерен тем, что в нем движение цен было относительно небольшое, не было больших скачков. Цена на кукурузу с января по сегодняшний день колеблется в диапазоне $5, что бывает очень редко.

Elevatorist.com: Валенти, большое спасибо Вам за увлекательную беседу!

Майя Муха, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus