Леонид Козаченко: Украине не хватает 20 млн т элеваторных мощностей (БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ)

Леонид Козаченко, президент Украинской аграрной конфедерации

Проблема развития зерновой логистики с каждым годом становится все более актуальной. О том, как повлияет потеря крымских портов на перевалку зерна, какие шаги следует предпринять для возобновления судоходства на реках Украины и как выглядит ближайшее будущее элеваторной отрасли страны, в эксклюзивном интервью Elevatorist.com рассказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

Elevatorist.com: По Вашему мнению, как будет развиваться ситуация с перевалкой агропродукции, ведь ситуация с крымскими портами плачевна? Не возникнет ли дефицита перевалочных мощностей?

Леонид Козаченко: В связи с временной потерей крымских объектов на 5-10% может подорожать стоимость логистики и транспортировки по территории Украины. Но это в общем не создаст кризиса или какой-то катастрофической ситуации. На мой взгляд, сейчас важно снять все коррупционные, бюрократические преграды, сдерживающие быстрое сооружение новых терминалов, введение в строй транспортных средств, которые могут использоваться на речных магистралях, для проведения углубления дна судоходных рек, создания новых подвижных составов на железной дороге. На это необходимо обратить внимание. И позитивное решение этих вопросов важно не только для сельского хозяйства, но и для других отраслей.

Elevatorist.com: Есть ли у государства финансы для введения новых логистических мощностей или это должны быть средства инвесторов?

Леонид Козаченко: На 90% это должны быть средства частных инвесторов. Привлекать частный капитал в такой ситуации очень сложно, но все зависит от скорости реформирования экономики страны и избавления от всевозможных барьеров.

Elevatorist.com: Если взять элеваторную отрасль, то сколько еще необходимо создать дополнительных мощностей?

Леонид Козаченко: Если смотреть вперед на 10-15 лет, то Украине нужно построить еще 20 млн т элеваторных мощностей. Сейчас сертифицированных элеваторов — 36 млн т. Есть морские терминалы. Но их явно недостаточно. Поэтому за 10-15 лет нужно расширить морскую перевалку с нынешних 7 млн т до 12 млн т. Это позволит Украине экспортировать 50-60 млн т зерновых в год.

Elevatorist.com: А такие компании, как Cargill, Louis Dreyfus, Bunge готовы строить, или этим должны заниматься агрохолдинги?

Леонид Козаченко: Строить должны как трейдеры, так и агрохолдинги. Они уже это делают. Единственное, что их сдерживает, так это бюрократические преграды и коррупция в отрасли. Так, для получения участка под строительство элеватора на суше, нужно заплатить вдвое меньше коррупционный налог и потратить на треть меньше времени, чем на строительство терминала в порту. Помимо этого, строительство сдерживается еще и из-за дефицита денег.

Elevatorist.com: По мнению участников рынка, упростить процедуру транспортировки продукции помогло бы проведение дноуглубительных работ на реке Днестр. Разве 20 млн грн, необходимые на проведение этих работ, настолько большая цена, чтобы за 24 года не обустроить один из мощнейших судоходных каналов страны? По Вашему мнению, как решить эту проблему?

Леонид Козаченко: Необходимо снижать тариф на прохождение каналами — канальный сбор. И просить бизнес, чтобы они за свои деньги провели эти дноуглубительные работы на основных судоходных реках. Я уверен, что в этом случае работы на 30% обойдутся дешевле, нежели в случае финансирования их государством. И эти деньги частные компании нашли бы, а государство ничуть не потеряло бы на канальном сборе, а в итоге даже выиграло бы. Потому что оборот перевозок по рекам Украины (Днепр, Днестр, Южный Буг, Припять, Дунай) увеличился бы в 5-6 раз! Но сегодня деньги нужны на дноуглубление, установку навигационных систем, шлюзов. Кроме того, огромные деньги нужно инвестировать в строительство речных терминалов, в строительство барж, специальных кораблей, перевозящих зерно по рекам.

Elevatorist.com: Спасибо Вам за интересную беседу.

Алла Стрижеус, Ирина Наталенко, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus