Светловодский речной терминал уже отгрузил свыше 64,7 т зерновых

Светловодский речной терминал уже отгрузил свыше 64,7 т зерновых
Источник фото: УкрАгроКом и Гермес-Трейдинг

Недавно запустившийся Светловодский речной терминал сумел без проблем принять объёмы, предложенные украинскими фермерами в 2013 году, и оказать высококачественные услуги по подработке и сушке продукции.

Об этом Elevatorist.com сообщили в пресс-службе группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг».

Терминал не только вёл заготовку, но и одновременно отгружал продукцию на водный, авто- и железнодорожный транспорт. За достаточно короткий период времени терминалом было отгружено свыше 64 700 т зерновых, из которых более чем 26 300 т – на 11 самоходных суден и 2 несамоходные баржи с буксирами. а также свыше 35 300 т в 540 вагонов ж/д. Еще около 3 100 т было отгружено на автотранспорт ( ~ 82 авто).

«При этом, отгруженной продукции на водный транспорт могло бы быть значительно больше, если бы не существовало острой проблемы предложения флота», — уточняют в компании.

По собщению, несмотря на закрытие навигации, Светловодский речной терминал продолжил обработку грузов. Во второй половине декабря в течении 6 дней было отгружено шесть ж/д маршрутов — в общей сложности 314 вагона и более чем 20 000 т зерновых, что, в среднем, означает более 3 400 т каждого маршрута в день.

Выполнено с помощью Disqus