Автоматизация работы удаленного весового комплекса Зернового терминала Ника-Тера с помощью мобильного приложения

Автоматизация работы удаленного весового комплекса зернового терминала Ника-Тера с помощью мобильного приложения
Автоматизация работы удаленного весового комплекса зернового терминала Ника-Тера с помощью мобильного приложения

Автоматизация бизнес процессов зернового терминала — разноплановая работа, включающая множество отдельных задач. В этой статье хотелось бы поделиться опытом автоматизации работы удаленного железнодорожного весового комплекса на зерновом терминале «Ника-Тера». Этот кейс был внедрен в самом начале 2021 года и успешно работает, показывая свою эффективность.

Территориально весовой комплекс располагается отдельно, и организовать стационарное рабочее место весовщика на нём нельзя.

Зерновым терминалом «Ника-Тера» была поставлена задача: обеспечить работу удаленного рабочего места сотрудника, основная функция которого — взвешивание груза, доставляемого ЖД транспортом, и ввод в работающую систему учета данных по номеру и весу каждого вагона на въезде и выезде. То есть ввод данных по номеру и брутто весу вагона на въезде в зерновой терминал и веса пустого вагона (вес тары) на выезде.

После проведения анализа работы комплекса было решено, что самым оптимальным решением станет разработка мобильного рабочего места весовщика как приложения для смартфона.

В этой статье будем называть его: мобильное приложение «Выгрузка вагонов»

Какие плюсы мобильного решения «Выгрузка вагонов»:

  • Высокая надежность. Модуль написан на основе уже отлаженного и протестированного в предыдущих мобильных решениях программного кода.
  • Мобильность. Приложение можно установить на смартфоны различных сотрудников, работающих посменно, на подмене, или на разных весовых комплексах, в том числе тех, у которых не предусмотрена возможность связи с компьютером для передачи данных.
  • Экономия. Отсутствие организационных, финансовых и временных затрат по строительству и оборудованию отдельного помещения для весовщика.

Совместно с сотрудниками зернового терминала была отработана последовательность операций и логика работы весовщика с приложением, а также вопросы его интеграции в уже работающую на зерновом терминале автоматизированную систему управления и учета.

Алгоритм работы оператора весового комплекса:

1. При взвешивании вагона весовщик вводит в приложении «Выгрузка вагонов» номер вагона и его вес брутто. При взвешивании автоматически фиксируется время выполнения операции и данные на ответственное лицо. Информация по планируемым к взвешиванию номерам вагонов также может быть автоматически передана в приложение из центральной базы. В таком случае сотрудник проверяет правильность переданных номеров и вводит вес брутто.

2. После этого он делает фотографии вагона так, чтобы был виден его номер, и данные табло весового комплекса.

3. Затем фотографии и данные автоматически передаются в центральную базу АСУ и хранятся там установленное время.

4. После взвешивания всех вагонов тот же весовщик или другой сотрудник, отвечающий за работу с этими вагонами в АСУ зернового терминала, выполняет необходимые операции в самой учетной системе. Через групповую обработку он регистрирует данные ЖД накладной и «подтягивает» под неё уже сбруттированные вагоны, создавая приемные акты в центральной базе.

5. Далее вагоны обрабатываются по установленной на терминале схеме: лаборатория делает анализы зерна, вагоны разгружаются в установленных местах и отправляются на взвешивание тары.

6. Весовщик, взвешивая пустой вагон на выезде с терминала, вводит вес тары в уже существующую запись с номером вагона. Так же делает фотографии, автоматически фиксируются время взвешивания и ответственное лицо, и все эти данные, опять же, отправляются в центральную базу АСУ.

7. После получения центральной базой полной информации по вагону он считается принятым, обработанным и уже через другое приложение передается железной дороге для уборки на станцию.

Схема работы приложения "Выгрузка вагонов"

В ситуации с Зерновым терминалом «Ника-Тера» используется один весовой комплекс при въезде и выезде вагонов. Если на терминале с другой логистикой на въезде стоят одни весы, а на выезде — другие, и обслуживают их разные сотрудники, то в приложении можно распределить права доступа. Они настраиваются так, чтобы один весовщик вводил данные по брутто весу и не имел возможности работать с весом тары, а второй наоборот — мог вводить только вес тары.

Это приложение может работать в офлайн режиме, собирая все данные в своей базе, а при появлении связи автоматически передать их на центральный сервер.

Это очень удобно при:

  • работе с арендованным или территориально удаленным весовым комплексом;
  • отсутствии связи с центральной базой АСУ элеватора или зернового терминала;
  • работе с весовыми комплексами старых модификаций, у которых не предусмотрена возможность электронной передачи данных.

В чем плюсы использования этого решения для других элеваторов и зерновых терминалов:

  • Для создания стационарной весовой, особенно, если она территориально вынесена, нужны определенные инвестиции. Необходимо построить и оборудовать помещение: приобрести, установить и настроить компьютеры, проложить кабели для интернета и т.п. Всё это деньги и время. В случае же использования мобильного приложения потребуются затраты только на само приложение и смартфон, на который его нужно установить. Устанавливается оно несколько минут и практически сразу готово к работе. В центральной базе нужно только настроить права доступа к нему.
  • Мобильное приложение можно использовать как резервный вариант ввода данных для стационарного пункта в случае любых нестандартных ситуаций и поломок.
  • В случае если весовой комплекс арендуется у другого собственника и нет возможности подключить его к своей автоматизированной системе, то использование этого приложения является единственным оперативным способом ввода данных в собственную систему учета.
  • Если весовые комплексы территориально разнесены, еще не полностью интегрированы в АСУ предприятия, или количество обрабатываемых вагонов не так велико, то, возможно, нет смысла оборудовать стационарные места весовщиков, а выгоднее использовать мобильное приложение для всех весовых. Можно применить его как временное решение, пока не будет организована работа стационарных комплексов. А потом оставить как дублирующий вариант для нестандартных ситуаций.
  • Если в АСУ не предусмотрена возможность автоматизированного получение номеров и данных по планируемым к приемке вагонам от железной дороги, то можно использовать это приложение для их предварительного ввода.
  • Приложение может легко интегрироваться в уже существующую на элеваторе или зерновом терминале систему управления.
  • Приложение «Выгрузка вагонов» можно связать с железнодорожными весами, имеющими возможность передавать вес по электронным протоколам, и получать его автоматически, без использования ручного ввода.
  • Возможно использование приложения на неавтоматизированном автомобильном весовом комплексе или при работе с контейнерами. Тогда вместо номера вагона будет вводиться номер автомобиля или контейнера.
  • Базовый функционал приложения «Выгрузка вагонов», по желанию заказчика, можно усовершенствовать, добавив его функционалом по приему информации по железнодорожным накладным из АС «Клиент УЗ» для проведения коммерческого осмотра принимаемых вагонов и особенно запорно-пломбировочных устройств.

Внедрение этого модуля позволило Зерновому терминалу «Ника-Тера» при минимальных финансовых, временных  и организационных затратах организовать автоматизированную обработку прибывающих вагонов. При этом вся работа весовщиков тщательно документируется, что позволяет избегать конфликтных ситуаций с железной дорогой и поклажедателями.

Александр Тодуров

Выполнено с помощью Disqus