Красненский КХП: От старых СОГов к логистическому хабу

«Красненский КХП» на 120 тыс. т единовременного хранения вырос на месте старого зерноперерабатывающего предприятия за 2 года. Старый СОГовый элеватор 70-х годов кроме новой жизни получил и десяток металлических «братьев». Рядом находится узловая ж/д станция «Красне», — это в главной степени определило развитие предприятия. Сейчас на элеваторе грузят маршруты, предоставляют услуги по подработке и хранению зерна фермерам и работают с трейдерами, отправляют зерно на экспорт и через порты, и напрямую через границу. 

Строительство

Группа компаний DMV GROUP, которой принадлежит элеватор с 2016 года, вела строительство предприятия в два этапа. В 2017 году поставили комплекс по подработке зерна, весовую и лабораторию, а также реконструировали СОГовый элеватор на 40 тыс. т.

Старые железобетонные силосы модернизировали, поставив новое транспортное оборудование Мulmix S.p.A. Через год на «Красненском КХП» нарастили мощности за счет новых силосов общей емкостью 80 тыс. т также фирмы Мulmix.

Директор элеватора Виталий Тодоров рассказал, что определенные проблемы при строительстве создали грунтовые воды, поэтому под каждый силос формировали усиленные свайные поля. Кроме того, при строительстве завальных ям использовали бетон с гидроизоляционными добавками (пинетрон и др.) и устанавливали дополнительные защитные металлические рубашки по периметру.

Директор Красненского КХП Виталий Тодоров

Оборудование

Все оборудование подбирали с таким расчетом, чтобы не создавать очередей при приёме зерновых, объясняет директор КХП. На сегодняшний день элеватор может принять до 4 тыс. т зерновых и масличных в сутки (до 150 машин в сутки).

Зерно принимают с автомобилей в 2 линии, при этом узел автоприема состоит из 3 завальных ям по 80 т. Две из них — основные, а дополнительную используют, чтобы ускорить приемку.

На двух завальных ямах стоят авторазгрузчики У-АРГ 2280 грузоподъёмностью 80 т от «Элеваторпромсервис». Директор отметил, что разгрузчики длиной 22 метра позволяют выгружать зерно из автомобилей в сцепке. Еще одна яма проездная, на этой точке приемки зерна есть возможность боковой выгрузки автомобилей.

"Красненский КХП"

Виталий Тодоров рассказал, что на элеваторе могут принимать зерновые, масличные и продукты их переработки и с ж/д транспорта, однако эта услуга пока не так востребована, как автоприемка.

Элеватор оборудовали мощными сепараторами — по 4 единицы на каждой линии. Для предварительной очистки используют барабанные сепараторы РТ 1200 компании MULMIX (Италия) с мощностью 180 т/ч каждая, а для тонкой — сепараторы OMEGA компании DAMAS (Дания) на 150 т/ч каждый.

На КХП работает две шахтные сушилки STRAHL (Италия). За один проход зерна они убирают влагу с кукурузы с 28% до 14%. Для того, чтобы формировать партии зерна с одинаковой влажностью, на КХП используют 4 хоппера по 500 т.

«Расход газа сушилкой составляет от 1 до 1,2 м3 на тоннопроцент. Многое зависит от оператора и от накопления определенной партии с однородной влажностью. Поскольку любая остановка мощного сушильного оборудования ведет к дополнительным затратам, мы предусмотрели возможность формировать партию зерна объемом до 1 тыс. т для каждой сушилки, чтобы не останавливать их работу»,— рассказывает директор «Красненского КХП».

По элеватору зерно перемещают с помощью транспортного оборудования итальянского производителя Mulmix производительностью 150 т/ч по каждой линии. Руководитель рассказал, что, выбирая технические характеристики конвейеров, руководствовались необходимостью быстрой приемки и отгрузки зерна при сохранении его качества. Для этого на узлах приема снизили скорость тяговых элементов транспортного оборудования, сохраняя заданную производительность, и дополнительно укомплектовали частотными преобразователями, что обеспечивает стабильность работы оборудования.

Отгрузить маршрут за сутки

Отгружают зерно на автомобили и железнодорожный транспорт. Как рассказал Виталий Тодоров, на территории предприятия полностью поменяли ж/д пути и построили новый мощный узел отгрузки на вагоны с возможностью доочистки и одновременной отгрузки двух культур.

«На железнодорожных путях предприятия размещается одновременно до 80 вагонов. Это минимизирует все маневровые работы, связанные с ж/д станцией: маршрут подают сразу на территорию предприятия, и мы стараемся его отгрузить за сутки. Кроме того, у нас есть свой тепловоз ТГМ-4Б с разрешением выезда на станцию», — рассказывает Виталий Тодоров.

Узел для отгрузки на вагоны состоит из двух бункеров по 180 м3, что дает возможность поставить в работу сразу два вагона. Маршрут (54 вагона) грузят меньше, чем за сутки. На отгрузку зерно направляют из новых силосов и с одного СОГового корпуса, где возможно накопление партии в 4 тыс. т зерна.

Узел ж/д отгрузки

Также на узле ж/д отгрузки установили модернизированный сепаратор отечественного производства. Это дает возможность доочистить зерно прямо перед погрузкой в вагоны. Как рассказал директор, применяют этот сепаратор, в основном, чтобы доводить до требуемого качества кукурузу.

Основные производственные процессы на элеваторе автоматизированы. Проект реализовала отечественная компания «Робитня». Оператор видит на экране монитора все маршруты, наполненность силосов, текущие значения температур и управляет производственными процессами. Подрядчики еще осуществляют наладку оборудования, говорит директор. По ее завершению оператор будет контролировать работу элеватора не на одном, как сейчас, а на трех мониторах.

Как зарабатывает элеватор

«Красненский КХП» работает с мелкими и крупными агропроизводителями в радиусе 200 км — из Львовской и соседних областей, а также с зернотрейдерами. Тут принимают все культуры: пшеницу, рапс, кукурузу, сою, и довольно нишевые для центральных и западных областей Украины лен и горох.

Клиентам предоставляют полный комплекс услуг по подработке, сушке и хранению зерна, с возможностью дальнейшей его реализации в удобный для агрария момент по максимальной цене.

«Мы стараемся максимально привлечь наших партнеров, предоставить им лояльные условия сотрудничества. Наша цель — создать оптимальные условия для сотрудничества агропроизводителей с ведущими зернотрейдерами. Агропроизводитель, который завез нам продукцию минимальной партией от 200 т, имеет возможность реализовать свою продукцию в течение одного дня по наиболее благоприятной для него цене»,— рассказывает Виталий Тодоров.

Все производственные процессы ориентированы на быструю логистику

На зернокомплексе все «заточено» под быструю перевалку, особенно это важно для аграриев в горячий сезон, — в очереди стоять никто не хочет. Тем более, что скорость приемки и отгрузки позитивно влияет на формирование логистических цен, отметил руководитель.

«Фермеру важно, чтобы комбайн не стоял, нужно быстрее отгрузить и вернуть машины в поле. Мы стараемся максимально быстро выгрузить все машины. Тот факт, что мы отгружаем маршруты за сутки, дает возможность экспедиторским компаниям существенно снизить стоимость за 1 т перевозки зерна. Мы стараемся сделать все для того, чтобы снизить для агропроизводителя стоимость логистических услуг»,— обращает внимание директор КХП.

На элеваторе есть возможность принимать и крупные, и мелкие партии зерна. Приемка небольших объемов зерновых и масличных востребована среди небольших агропроизводителей, объяснил директор. Благодаря СОГовому элеватору на «Красненском КХП» есть возможность хранить маленькие партии зерна, начиная со 150 т, отдельно. 

«На сегодняшний день востребовано разное качество зерна. Когда идет приемка пшеницы, везут 3-й, 2-й класс, фураж. Благодаря существующему СОГовому элеватору мы имеем возможность формирования мелких партий зерна, как по объему, так и по качеству, что не могут обеспечить элеваторы с большими ёмкостями — это является большим плюсом для агропроизводителей», — рассказывает Виталий Тодоров.

Лаборатория Красненского КХП

Качество зерна, которое привозят на элеватор, анализируют в лаборатории, полностью укомплектованной современным оборудованием. Виталий Тодоров с гордостью отметил, что лаборатория «Красненского КХП» работает на одном уровне с лабораториями портовых терминалов.

«Мы делаем полный анализ на все зерно, которое заходит на элеватор, чтобы понимать его качество и не создавать проблем при отгрузке экспортных партий. Для того, чтобы не было очередей, принимаем машины по экспресс-анализу, но потом обязательно делаем среднесуточный анализ. Если есть сомнения в качестве зерна, исследуем зерно на сажку, влажность, ГМО и другие параметры», — рассказывает директор элеватора.

Ридер для количественного анализа ГМО — это страховка элеватора при формировании экспортных партий в Европу. Заведующая лабораторией рассказала, что устройство определяет и наличие, и количество ГМО-примесей в зерне.

«Анализ кукурузы на ГМО мы делаем в самом начале и в конце партии каждого поклажедателя, а при поступлении рапса и сои — ежедневно»,— рассказала заведующая лабораторией.

На элеваторе уже есть опыт экспорта на только через порты, но и напрямую за рубеж: вагонами экспортировали в Польшу рапс. Расположение «Красненского КХП» дает возможность развивать это направление экспорта по железной дороге и дальше.

«Мы собирали необходимый пакет документов и отправляли зерно в Польшу в вагонах. Стоимость экспорта была такая же, как и стоимость отправки в порт, только расстояние от элеватора до границы с Польшей около 300 км, а до порта — больше тысячи… Логистика делает свое»,— рассказал Виталий Тодоров.

«Красненский КХП» в 2019 году перевалил 100 тыс. т. В следующем сезоне тут намерены приумножить прошлогодний объем перевалки и сделать три оборота. Директор видит хорошие перспективы для элеватора в этом регионе, поскольку в среднем во Львовской области собирают около 2 млн т зерновых и масличных в год.

Перспективы экспорта

На Красненском КХП планируют и дальше развивать зернокомплекс. Руководитель рассказал, что на элеваторе намерены и внедрять современные технологии, и расширять спектр услуг.

В планах руководства Красненского КХП и расширение мощностей. После того, как элеватор успешно поработает несколько сезонов, тут реализуют дополнительные 40 тыс. т хранения, которые уже есть в проекте, и установят дополнительную сушилку. Как рассказал Виталий Тодоров, половину объема приемки в прошлом сезоне составляла кукуруза, и такая тенденция продолжится, поэтому еще одна сушилка ускорит работу элеватора.

Узел ж.-д. отгрузки

Близость к границе открывает Красненскому КХП отличные перспективы увеличивать объемы  экспорта зерновых и масличных в страны Европы. Зернохранилище постепенно превращается в мощный логистический хаб. На элеваторе намерены полностью использовать и существующие мощности, и хорошее расположение, и потенциальные возможности предприятия по переработке.

Елена  Гайдук, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus