АгроЭкспедиция 4. Элеваторы. Ноябрь 2013: день 1

Итак, мы поехали!

Рано утром экипаж Elevatorist.com встретился в Карловке Полтавской области. Сегодня нас ждет компания «Докучаевские черноземы».

АПК Докучаевские черноземы обрабатывает земли на территории Полтавской и Харьковской областей и объединяет 9 отдельных предприятий с единым управленческим центром в г. Карловка. Компанией построен элеватор на 80 тыс. тонн зерна, одновременного хранения, который соответствует европейским нормам.

Посмотрим и расскажем, что он собой представляет.

На элеватор АПК Докучаевские черноземы мы попали ближе к обеду. Нас встречал директор Михаил Михайлович Швец. Он здесь с первого колышка. Руководил стройкой, которую начинали в 2008. Элеватор возвели за год хозспособом.

http://elevatorist.com/storage/elevatory/210.jpg

Тогда 5 лет назад руководители АПК Докучаевские черноземы поставили задачу: найти такую фирму, которая бы поставила все оборудование, начиная от переходного мостика, и заканчивая опорами и норийными вышками.

В результате выбрали польский «Арай». Однако через некоторое время польское оборудование разбавили украинским. К 8 заграничным силосам по 7,5 тыс. тонн доставили 2 силоса Карловского машиностроительного завода объемом 7,3 тыс. тонн. Михаил Михайлович говорит, силосы КМЗ и по качеству хороши, и по цене дешевле. Да и со специалистами завода он нашел полное взаимопонимание — все-таки завод под боком.

http://elevatorist.com/storage/elevatory/212.jpg

Показывая свои владения, Михаил Михайлович рассказывает о том, как собственными силами приходится бороться с изъянами польского оборудованием. То в зерносушилке расширяют выход, чтобы увеличить производительность (с паспортных 120 т/ч сушилка «Арая» пропускает 80-90 т/ч), то самотеки ремонтируют.

«Поляки по проекту пытались уйти от углов наклона самотеков, чтобы оборудование меньше изнашивалось. Но это им не совсем удалось, поэтому местами эти самотеки до такой степени протираются, что наши хлопцы не успевают вязать там узлы. Приходят на смену, заматывают скотчем, чтобы не сыпалось», — рассказывает о своем житье-бытье Михаил Михайлович.

Сетует, что и от подъемно-транспортного оборудования ожидали большей производительности. По паспорту это 120 т/ч, а в реалии — 80 т/ч. Тут поляки тоже схитрили — предложили что подешевле, но не предупредили, что это фермерский вариант.

http://elevatorist.com/storage/elevatory/stepanovka/rostok/pirytin/dokutaev/sush.jpg

Есть проблемы и с заменой запчастей. К примеру, форсунка в той же сушилке, итальянская. Захочешь поменять, приходится ждать пока она из Италии приедет в Польшу, а из Польши в Украину. И это не единственная международная составляющая оборудования «Арая». Они умудрились даже купить у КМЗ зерноочистительную машину и продать ее элеватору «Докучаевских черноземов» как польскую.

http://elevatorist.com/storage/elevatory/stepanovka/rostok/pirytin/dokutaev/mash.jpg

Михаил Михайлович говорит, бывает, подводит автоматизация. Поэтому местные кулибины либо же ремонтируют все сами, либо же ее просто выключают.

http://elevatorist.com/storage/elevatory/stepanovka/rostok/pirytin/dokutaev/op.jpg

«Нам поляки дали год гарантии и год сервисного обслуживания. А за последующие года – плати деньги. Электронную программу они сделал, но ключа не дали. Мол, приглашайте, мы все настроим, но за это надо платить», — отвечает Михаил Михайлович на вопрос о сервисном обслуживании систем автоматизации представителя «Интерпроект Gmbh» Богдана Голубояра.

При всех этих «мелочах» Михаил Швец не унывает. Думает о новой стройке. Этот элеватор уже не удовлетворяет всех потребностей хозяйства. Он имеет мощность 80 тыс. тонн, но за год пропускает до 150 тыс тонн. При этом, чужого зерна на элеватор практически не берут.

Ну а производителям оборудования Михаил Михайлович дает один совет: «Хотелось бы, чтобы паспортные данные оборудования совпадали с реальными. Тогда будет все нормально», — говорит директор.

Мы направляемся в Кировоград на ночлег — завтра у нас два объекта по плану!

Смотрите видео ролик с нашего первого дня!

Выполнено с помощью Disqus