Как увеличить производительность зерноочистительных машин без потери качества подработки

Как увеличить производительность зерноочистительных машин без потери качества подработки
Как увеличить производительность зерноочистительных машин без потери качества подработки
Источник фото: Elevatorist.com

На всех без исключения предприятиях, работающих с зерном, от фермерских токов до портовых терминалов и различных переработчиков, используются зерноочистительные машины разных классов, типов и исполнения. Но требования к очистительным машинам у всех одинаковые — это производительность и качество подработки, не зависимо от видов очищаемого продукта. Но все же, наиболее проблематичными продуктами в очистке — являются масличные культуры.

Функции элеватора предельно ясны — доработать до требуемых (не путать с базисными) качественных показателей по влажности и содержанию сорной примеси. Но при этом выполнять остальные технологические операции с другими культурами без снижения производительности.

Расскажу о нашем опыте. На элеваторе установлены два сепаратора. Но при работе с подсолнухом повышенной сорности их производительность падала с 300 т/ч до 20т/ч. Комбинации по подбору решет и регулировок систем аспирации не давали нужного эффекта.

Совместно с представителями завода-производителя мы детально проанализировали проблему и сделали следующие выводы:

  • Происходит залипание нижних подсевных решет
  • Идет неравномерное распределение продукта
  • Занижается частота колебания

При этом оба сепаратора были укомплектованы верхними и нижними системами аспирации, которые сами по себе должны были забирать до 3 % сорной примеси и решать проблему неравномерного распределения продукта по полезной площади решет.

Также очистительные шары в рамках, предназначенных для очистки полотен решет, зимой забивались аспирационной пылью и не работали. Летом работали — но не выбивали.

Мы долго искали пути решения, но все же нашли. Вместе с коллегами разработчиками, которым нужно сказать «спасибо», что нашли время, приехали и вывели обе машины на необходимую производительность в 60 т/ч каждую.

Какие были применены решения:

  1. Увеличили частоту колебания. Для этого установили приводной шкив большего диаметра. Такой вариант подходит для нашего сепаратора мощностью 300 т/ч. Но мы пришли к выводу, что на более распространенных очистительных машинах, производительностью 100 т/ч, частоту нужно уменьшать из-за проблем схода по верхнему решету.
    Установка частотного преобразователя на приводной двигатель позволяет менять частоту колебания и выходить на нужный режим.
  1. Заменили очистительные шары. Здесь производители нас услышали и предлагают разные комплектации: летние, зимние, демисезонные из разных составов и материалов с разной прыгучестью на любой карман.          
  2. Начали равномерно подавать продукт на всю плоскость решет в машине. Бункер-питатель и верхняя аспирационная колонка с минимальными регулировками решают эту проблему.

Цифры до модернизации:

Сепаратор производительностью 300 т/ч. Культура — подсолнух, влажность — 8%.

До сепаратора — 10-11% содержание сорной примеси, после — 5-6%. Производительность 20 т/ч.

Цифры после модернизации:

Сепаратор производительностью 300 т/ч. Культура — подсолнух, влажность — 8%.

До сепаратора — 10-11% содержание сорной примеси, после — 2-3%. Производительность 60 т/ч.

Кирилл Карпенко, коммерческий директор «Белозаводского элеватора»

Выполнено с помощью Disqus