Спасут ли аграрный рынок торги через ProZorro на распределение зерновозов Укразализныци

Спасут ли аграрный рынок торги через ProZorro на аренду зерновозов Укразализныци
Спасут ли аграрный рынок торги через ProZorro на аренду зерновозов Укразализныци
Источник фото: ua.news

В прошлую пятницу на совещании представителей зернового рынка и «Укрзализныци» опять поднимался вопрос о торгах на распределение порожняка через ProZorro. Один из его участников даже предложил выставить на аукцион весь парк зерновозов ЦТЛ, что наверное обрадовало провайдеров этой идеи и руководство «Укрзализныци».

Что же на самом деле принесет Украине, аграрному рынку и «Укрзализнице» такая модная сегодня система торгов через ProZorro, в нашем случае торгов именно по распределению порожних зерновозов? Я выскажу свою точку зрения.

Итак, что произойдет:

  1. УЗ получит дополнительно существенный доход без каких-либо дополнительных усилий.
  2. Затраты аграриев на логистику их зерна возрастут. Вслед за государственным подорожает и приватный парк.
  3. Конкуренция среди международных зернотрейдеров переместится в состязания на аукционе на количество денег.
  4. Произойдёт перераспределение доступа к парку ЦТЛ от производителей — украинских агрохолдингов торгующих по форвардам к трейдерам — спекулянтам, торгующих в короткую на горящих позициях.
  5. Вагоны с высокоэффективных элеваторов и станций, дающих «Укрзализнице» основные показатели и доходы, демотивируя инвесторов, будут «за непонятные деньги» перераспределены на непродуктивные станции и элеваторы.
  6. Некомпетентный менеджмент международных трейдеров, распоряжающийся чужими дешевыми деньгами, получит хоть какие-то конкурентные преимущества и сохранит за собой должности, контракты и персональные дивиденды, в том числе откаты от контрагентов.

 Чего точно не произойдет:

1.  Порожних вагонов и локомотивов не станет больше, дефицит не исчезнет, и все желающие в пиковый сезон не будут удовлетворены.

2. Не исчезнут заторы на припортовых станциях, порты не станут быстрее выгружать, вагоны не будут быстрее ездить, их оборот не уменьшится.

3. Реальный производитель — украинский аграрий не получит более привлекательную цену на свою продукцию, так как сокращения расходов на логистику и более открытого доступа к инфраструктуре не будет. Рынок зерна не станет шире и доступнее для желающих покупателей.

4. Продвигаемое Андреем Рязанцевым раннее планирование невозможно, как и выполнение рынком сроков доставки по форвардным контрактам.

5. Элеваторы не станут полноценными участниками перевозочного процесса, и между ними и железной дорогой не возникнет взаимная ответственность.

6. Справедливое распределение порожняка не произойдет. «Рыночная» цена на вагоны не определится (нет «рыночной» цены на физически неудовлетворяемый спрос).

7. Вагоны ЦТЛ и частных парков не станут работать круглый год и не будут приносить доход их владельцам, как того добивается Андрей Рязанцев.

8. Аграрии-производители и зернотрейдеры не смогут спрогнозировать свои бюджеты, доходы, расходы на логистику и спланировать своё развитие.

9. «Укрзализниця» не перевезет больше зерна.

10. Украинский рынок зерна не станет более предсказуемым и цивилизованным.

Теперь прямо и коротко:

С помощью «торгов» будут «законно» отняты деньги у аграриев среднего размера (большие имеют своих депутатов или вагоны), и разделены между: «Укрзализницей», её «успешным» менеджментом (в том числе провайдером ProZorro), компаниями-зернотрейдерами (в основном спекулянтами и работающими в черную), их менеджментом и нанятыми ими посредниками-экспедиторами с аффилированными с последними, функционерами дорог. Рынок подрейфует туда, куда его тянут вышеперечисленные персоны.

Я не устану повторять — выход есть, предложенные идеи приемлемы, часть из них уже даже успешно внедрена, принята рынком и принесла свои плоды.

Читать по теме: ТОП-13 шагов по выводу из кризиса зерноперевозок на железной дороге

Найдите в себе мужество завершить начатое, осуществить остальные шаги и  полноценно заняться развитием нашей «Укрзализныци», а не регулярными пресс-конференциями, круглыми столами с уговорами экспертов штабов рабочих групп ассоциаций!

Юрий Щуклин, член логистического комитета Европейской Бизнес Ассоциации, учредитель транспортно-логистической компании «Зертек»

* Редакция не всегда разделяет мнения авторов блогов и не несет ответственности за изложенную в них информацию.

Выполнено с помощью Disqus