• Главная>
  • Блоги>
  • Многозонная система нагрева сушилки SOKOL снижает тепловые перепады

Многозонная система нагрева сушилки SOKOL снижает тепловые перепады

Многозонная система нагрева сушилки SOKOL снижает тепловые перепады
Многозонная система нагрева сушилки SOKOL снижает тепловые перепады

Предыдущий сезон показал хорошую урожайность зерновых и масленичных культур. При возросших объемах поступления зерна, на первый план выходит вопрос качественной сушки. Украинский завод элеваторного оборудования «Сокол» изготавливает зерносушилки уже более 18 лет.  За это время, благодаря обратной связи с заказчиками и собственным исследованиям, предприятие наработало огромный опыт и выпускает зерносушилки, не уступающие, а по многим параметрам и превосходящие лучшие зарубежные и отечественные аналоги.

Высокотехнологичные зерносушилки "SOKOL" шахтного типа серии ZH предназначены для непрерывной сушки пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы, риса, рапса и других зерновых, масличных, зернобобовых, мелких семенных и крупяных культур семенного, продовольственного и фуражного назначения.

Для предотвращения резких тепловых перепадов, уменьшения расхода топлива и повышения качества сушки в зерносушилке «SOKOL» предусмотрена многозонная система нагрева зерна. Она снижается риск «теплового шока», когда в процессе перегревания зерна или резких перепадов температур происходит ухудшение качества продукта, увеличивается трещиноватость зернобобовых культур, риса-зерна, снижаются хлебопекарные свойства муки, в пересушенной кукурузе трудно отделяется крахмал.

Специалисты завода разработали оригинальную конструкцию зерносушилки, которая состоит из зоны предварительного нагрева, зоны сушки и зоны стабилизации температуры зерна перед охлаждением.

Сушка зерна в зерносушилке «SOKOL» происходит посредством отсасывания горячего воздуха через слой зерна с помощью осевых вентиляторов. Большое количество подводящих и отводящих коробов позволяет равномерно распределить агент сушки в шахте зерносушилки и наиболее эффективно его использовать.

Благодаря большому количеству коробов в зерносушилке, слой просушиваемого материала тоньше и продувается с двух сторон, что также сказывается на эффективности использования энергии теплоносителя, а соответственно и на расходе топлива. Поскольку внутри зерновой шахты создаётся вакуум, т.е. зерносушилка работает на разряжение, то, как показывает практика и многократные исследования, выведение влаги из зерна не приводит к внутренним напряжениям, растрескиванию и ухудшению товарных свойств. Вакуумная зерносушилка более экономична, нежели зерносушилки, работающие на нагнетание.

Зерносушилка «SOKOL» идеально подходит для сушки зерна с повышенной влажностью, семенного материала, мелкосеменных и любых зерновых и бобовых культур. 

Усовершенствованная конструкция зерносушилки позволяет минимизировать пылевые выбросы в атмосферу. Осевые вытяжные вентиляторы с глушителями расположены вверху, что позволяет размещать зерносушилку в любом удобном месте предприятия, не обращая внимания на розу ветров. Особенно актуальный вопрос пылевых выбросов на предприятиях с близким расположением жилых зон и административно-бытовых зданий. Инновационные технологические решения пылеподавления, применённые в конструкции зерносушилки и в алгоритме ее работы, позволили сократить до минимума выброс пыли в процессе сушки.

Максимальная энергоэффективность достигается применением круговой теплоизоляции корпуса сушилки, разделения зоны сушки и рекуперации тепла (на газу), полной автоматизацией процесса. Все это суммарно экономит до 25% топлива, при этом производительность не зависит от времени года.

Кроме того, завод «Сокол» разработал и опционально предлагает устанавливать систему раннего предупреждения возгорания для предотвращения пожаров на объектах.

Отличительными чертами зерносушилок «SOKOL» являются исключительная надежность, высокая энергоэффективность, легкость обслуживания, автоматизация управления, а применение комплектующих Schneider Electric, Siemens, Bosch гарантирует безотказную работу автоматики.

Зерносушилка Сокол

Зерносушилки производят только из качественного оцинкованного листа производства ЕС. Опционально корпус зерносушилки может изготавливаться из материала с повышенной коррозионной стойкостью Aluzink (Алюцинк).

Зерносушилки «SOKOL» работают на разных видах топлива: газ природный, газ сжиженный, дизельное топливо, растительное масло (соевое, рапсовое, подсолнечное) и измельченная биомасса, а также возможна работа сушилки на пару. Также завод успешно реализовывает проекты двухтопливных зерносушилок (газ и внешний теплогенератор на альтернативном топливе). Широкий модельный ряд производительностью от 5 до 300 т/ч по пшенице при снятии 6% влаги в режиме сушки с охлаждением удовлетворит любые потребности.

 

Мнение редакции Elevatorist.com может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Сокол
Сокол

Об элеваторном оборудовании

 

Новости

АГРО-ПОЛИС ввел в эксплуатацию новую зерносушилку производства ЗЭО Сокол

Новую шахтную зерносушилку производства ЗЭО «Сокол» ввели в эксплуатацию на элеваторе «АГРО-ПОЛИС» (Конотопский элеватор) в Сумской области.   ...

Оборудование Сокола приобретают по программе частичной компенсации стоимости

Украинские аграрии пользуются государственной программой частичной компенсации стоимости отечественного элеваторного оборудования.Об этом на своей странице в Facebook сообщает ЗЭО «Сокол».«Наш давний постоянный клиент — СООО...

Сокол установил на фермерском элеваторе поточный охладитель зерна

Специалисты ЗЭО «Сокол» установили на элеваторе фермерского хозяйства «Альфа» в Харьковской области поточный охладитель зерна.Об этом сообщается на странице компании в Facebook.Как отмечается в сообщении, это далеко не первый...

Сокол запускает в производство зерномет для загрузки железнодорожных контейнеров

На Харьковском Заводе элеваторного оборудования «Сокол» разработали зерномет для загрузки контейнеров.Об этом Elevatoist.com рассказал заместитель директора по сбыту ЗЭО «Сокол» Сергей Меший.«Зерномет позволяет грузить контейнер,...

Оборудование Сокола можно приобрести с 25% скидкой

Завод элеваторного оборудования «Сокол» принят в государственную программу по компенсации стоимости приобретенного элеваторного оборудования.Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Напомним, Кабинет министров Украины принял...

Сокол расширяет линейку выпускаемых силосов

Харьковский ЗЭО «Сокол» планирует в этом году выпустить на рынок силосы на плоском основании бо́льшей ёмкости. На данный момент у завода подготовлена вся проектная и разрешительная документация.Об этом Elevatorist.com сообщил...