Ревизия элеваторов. Элеватор Агробуд

Ревизия элеваторов. Элеватор ООО «Агробуд»

Мы завершаем свой проект «Ревизия элеваторов с «Вариант Агро Строй» визитом на зернохранилище ООО «Агробуд». Оно находится в Винницкой области. В структуру предприятия входит и собственный семенной завод.

Мощности хранения

«10 лет назад мы начали строительство первой очереди элеватора. Тогда мы установили 5 силосов от KMZ Industries, приобрели их по лизинговой государственной программе. А потом, 8 лет назад добавили еще 5 силосов, уже от «Вариант Агро Строй», — директор «Агробуд» Александр Шевчук начинает наше знакомство с предприятием.

Александр Шевчук

После этого на элеваторе начали оборудовать семенную линию.

Семенная линия

«Для того, чтобы качественно подготавливать семена, установили 6 силосов с конусным основанием, с углом конусного основания 55° от «Вариант», эти емкости оснащены мощными вентиляторами для принудительной продувки зерна. Расход воздуха составляет до 15 м³ на тонну семян. Все эти технологические решения дали положительный результат в процессе хранения качественного семенного материала», — прокомментировал главный конструктор ООО «Вариант Агро Строй» Олег Кушниренко.

Хранение семян

А за последний год мощности хранения предприятия пополнились еще 2 емкостями «Вариант Агро Строй» — на элеваторе поставили 1 силос диаметром 27,5 м и силос диаметром 22 м. Монтаж последней емкости закончили за неделю до нашего приезда.

«Элеватору добавили еще 27 тыс. т хранения. Теперь на предприятии общая мощность силосного вертикального хранения составляет около 50 тыс. т. Есть еще и напольники на 10 тыс. т», — говорит Александр Шевчук.

Новые силосы

По словам руководителя, выбор в пользу оборудования «Вариант Агро Строй» был сделан с учетом нескольких факторов.

«Во-первых, «Вариант Агро Строй» — это наш украинский производитель. Мое кредо таково — если украинское производство находится на одном уровне с европейским или американским, то почему мы должны давать возможность зарабатывать иностранцам, а не своим украинцам? А во-вторых, «Вариант» очень гибок в подходах и технических решениях, его продукция постоянно модернизируется», — объяснил нам директор элеватора.

Кроме того, новые емкости на предприятие приобретали по государственной Программе частичной компенсации стоимости отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса Украины.

Индивидуальные технические решения

По словам главного конструктора «Вариант Агро Строй» Олега Кушниренко, для силоса с диаметром 27,5 м пришлось монтировать нестандартную галерею с боковыми подпорками.

«На элеваторе были проблемы с размещением фундамента и проездами. Поэтому заказчик обратился к нам с просьбой сделать удлиненную эстакаду в обе стороны от силоса. Опоры эстакады были специально разработаны для этого объекта. Они имеют индивидуальные раскосы», — рассказал Олег Кушниренко.

Силосы элеватора

Главный конструктор говорит, что для «Вариант Агро Строй» совместные с заказчиком нестандартные технические решения — дело привычное. Некоторые клиенты компании даже сами приезжают в конструкторский отдел завода и просят рассказать о новинках.

«Мы и рассказываем, и показываем. Вместе садимся и прорабатываем индивидуальную концепцию будущего объекта, с учетом пожеланий Заказчика. Пожалуй, эта услуга является одним из наших преимуществ – мы не предлагаем стандартные решения, а создаем проект, который решит технические задачи каждого Заказчика. Очень часто экспериментальные решения срабатывают просто отлично и внедряются на производстве. И таких совместных решений, которые потом воплотились в продукцию, у нас очень много», — объясняет специалист.

«Украинский элеваторный рынок уже хорошо знает не только нашу продукцию, но и наших специалистов. Они зарекомендовали себя с самой лучшей стороны»,— добавляет Олег Кушниренко.

Транспортные системы и автоприем

Транспортная система предприятия представлена транспортерами «Вариант Агро Строй» их производственная мощность составляет 100 т/ч. Норий на элеваторе 6, их мощность также 100 т/ч.

Норийная башня

На элеваторе 1 точка авторазгрузки, подъемника на ней нет, принимают зерно только с самосвалов. Завальная яма рассчитана на 240 т продукции. В сутки элеватор может принять, в среднем, около 1500 т зерна.

«Максимальный объем приемки на нашем элеваторе составил 1600 т в стуки. Но поскольку наше предприятие работает только со своим зерном, приемка неравномерна — сколько убрали в день с поля, столько и загрузили на элеватор», — объясняет директор предприятия.

На элеваторе «Агробуд» мы впервые услышали не только отзывы о работе оборудования, но и пожелания элеваторщиков.

«Мне бы очень хотелось, чтобы «Вариант Агро Строй» начал выпуск еще и ленточных транспортеров. Мы сегодня делаем большую ставку на кукурузу, а ленточные линии более щадящие, не травмируют зерно», — говорит Александр Шевчук.

Подработка

На элеваторе очищают зерно сепаратором «ОЛИС», его мощность — 100 т/ч. А сушат на 2 сушилках — Araj и Bonfanti. Их мощность — 300 и 600 т/сут, соответственно. Работают агрегаты на альтернативном топливе — от газа на элеваторе отказались и оборудовали сушилки твердотопливными котлами. В качестве топлива используют гранулы из подсолнечника.

Зерносушилка

«Мы возили на своих машинах подсолнечник в Николаев. А оттуда везли гранулы. И еще в Виннице покупали. Но это все равно дешевле выходит, чем газ. В последний раз гранулы покупали по 2,5 тыс. грн за тонну. Расходуется около 3 кг на 1 тонно-процент. В целом, дешевле газа в 2 раза. К тому же, никаких лимитов, бюрократии и кучи бумаг», — говорит Александр Шевчук.

Работу сушилки Bonfanti обеспечивают 2 хоппера от «Вариант Агро Строй», по 500 т каждый.

Хопперы

Отгрузка

На элеваторе нет ж/д отгрузки, зерно отправляют в порты только на автомобилях. Их у предприятия 14 единиц.

«Мы сами сеем зерно, сами выращиваем, сами принимаем и отправляем в порты — полный логистический цикл», — уточняет руководитель.

Средняя суточная мощность отгрузки — около 1000 т.

«Паспортная мощность отгрузки составляет 100 т/ч. Но если пропускать зерно через сепаратор, то уже 80 т/ч. Особенно объемы снижаются при отгрузке подсолнечника», — поясняет Александр Шевчук.

Автоотгрузка

Он отмечает, что в этом сезоне сталкивались с переполненностью портовых элеваторов — машинам приходилось ехать в другие порты. И чтобы выполнить экспортные контракты, приходилось на ходу подстраивать логистику.

«Очень хотелось бы, чтобы рынок сбыта был более спрогнозированным. По моим ощущениям, в портовых элеваторах будут большие переходные остатки, слышал, что и на полгода на хранение берут зерно. То не принимают зерно, потому что корабль грузится, то потому что корабль уходит, то потому что приходит. И так далее. А весь рынок нервничает», — обрисовывает ситуацию руководитель.

Планы на будущее

В этом году на элеватор поступило 26 тыс. т кукурузы, около 14 тыс. т пшеницы, 1,5 тыс. т ячменя и 4 тыс. т подсолнечника. Предприятие работает только со своим зерном и заключает прямые валютные экспортные контракты, поэтому продукцию могут держать в емкостях, пока не получат за нее хорошую цену. А в следующем году планируют начать приемку и стороннего зерна.

«Возможно, что новый 22-й силос даст нам возможность купить у фермеров в следующем году 7-8 тыс. т зерна. Потому как до этого объемов не хватало, чтобы обеспечить собственное хранение», — делится планами Александр Шевчук.

Элеватор Агробуд

Расширять мощности на предприятии будут, только сроки руководитель не называет.

«Дайте мне хоть год передохнуть, — смеется директор. — А потом наберусь сил и буду двигаться дальше, расширяться. В бизнесе нельзя останавливаться — затопчут. Нужно постоянно двигаться, ставить новые цели и идти к ним».

Мы благодарим Александра Шевчука за интересную беседу, специалистов «Вариант Агро Строй» — за предоставленную возможность познакомится с новыми предприятиями элеваторного рынка. И прощаемся со всеми — проект «Ревизия Элеваторов с «Вариант Агро Строй» окончен!

Выполнено с помощью Disqus