Ревизия элеваторов. Зернохранилище ООО Сенча

Ревизия элеваторов. Зернохранилище ООО Сенча

Третий день проекта «Ревизия элеваторов с «Вариант Агро Строй» и мы вместе с конструкторами компании едем на зернохранилище ООО «Сенча». Оно находится в одноименном поселке Полтавской области.

Нас немного задержало в пути дорожное происшествие, и на элеватор мы приехали на полчаса позже планируемого времени. Но встречают нас тепло, видеть специалистов «Варианта» здесь всегда очень рады, ведь компании давно и плодотворно сотрудничают.

Мощности хранения

Это зернохранилище начали строить в 2012 году, в год основания ООО «Сенча». Компания занимается выращиванием и переработкой КРС и свиней, у предприятия также есть собственный комбикормовый завод.

«Строительство элеватора началось в июне 2012 года. Тогда мы установили 2 силоса по 5 тыс. т хранения каждый и хоппер на 500 т от ООО «Вариант Агро Строй». В ноябре 2012 года в эти емкости мы уже приняли первые 4 тыс. т кукурузы», — рассказывает заместитель директора ООО «Сенча» Владимир Колесник.

Владимир Колесник

Именно этот хоппер, который поставили на элеваторе в 2012 году, — первый оперативный силос, выпущенный на «Варианте».

«Это наш самый первый экземпляр, — улыбается главный конструктор «Вариант Агро Строй» Олег Кушниренко. — Оперативный, 7,3 м в диаметре, полностью сборная конструкция. У него окрашенный конус и опоры, а все остальное — оцинковка. Сейчас мы выпускаем силосы на конусном основании уже более усовершенствованные, в двух версиях, как с крашеными комплектующими (конус и опоры), так и полностью оцинкованные. Неизменным остается одно — сборность конструкции и соответствие лучшим тенденциям американского и европейского силосостроения».

Хоппер

В 2014 году зернохранилищу добавили еще один силос на 4 тыс. т хранения, а на следующий год — еще один такой же. Обе емкости приобрели также у «Вариант Агро Строй». Выбор в пользу оборудования именно от этой компании на элеваторе в Сенче объясняют просто: надежность и соотношение «цена—качество». Есть у силосов «Вариант Агро Строй» еще одно несомненное достоинство — простота монтажа.

«Сами монтажники говорили, что не пришлось сверлить никаких дополнительных отверстий, конструкция монтировалась очень быстро. Новые силосы собрали в течение одного месяца каждый», — говорит Владимир Колесник.

Силосы

Олег Кушниренко объясняет, что такие темпы монтажных работ стали возможны благодаря сборной конструкции силосов, которая не нуждается в варочных работах. А теперь собирать силосы от «Варианта» можно будет еще быстрее — специалисты компании в 2018 году внесли изменения в конструкцию емкостей.

«Наш завод перешел на выпуск панелей нового модельного ряда. Раньше в них шаг волны был 67 мм, а высота листа 871 мм. С 2018 года мы начали выпуск линейки силосов с панелями, в которых шаг волны остался равен 67 мм, а вот высоту листа увеличили до 1139 мм. В силосе уже не 30 ярусов, а всего 22. Это упрощает монтаж и уменьшает время сборки. В емкости меньше стыков, она становится более герметичной, ребра силоса теперь выше, а вся конструкция в целом — еще надежнее», — рассказал Олег Кушниренко.

Панель

На момент нашего приезда в трех силосах элеватора хранилась кукуруза и еще в одном — подсолнечник. Помимо металлических емкостей, на предприятии имеются также и напольные склады, в них можно разместить 10 тыс. т зерна.

Шеф-монтаж и технадзор

Во время строительства всех трех очередей элеватора в Сенче «Вариант Агро Строй» традиционно осуществлял шеф-монтаж, специалисты компании постоянно присутствовали на предприятии. К регулярным визитам сервисной службы с инспекцией оборудования на зернохранилище тоже успели привыкнуть. Но «Вариант» все же сумел удивить своего давнего партнера.

«Оборудование работало хорошо, с нашей стороны не было никаких нареканий. А через 2 года после ввода в эксплуатацию силоса мне позвонили из «Вариант Агро Строй» и сказали, что приедут с внеплановой проверкой и привезут с собой дефектоскописта — нужно проверить стойки. Проверили, а через неделю приехали снова и заменили стойки», — вспоминает Владимир Колесник.

Силосы

Как объяснили нам конструкторы «Вариант Агро Строй», такое решение компания приняла после того, как поставщик металла сообщил о возможных скрытых дефектах в партии, из которой изготовили эти стойки. Никаких трещин специалисты не обнаружили, но стойки все же сменили, исключив даже малейшие риски. Замену провели быстро, не нарушая конструкции силоса. И бесплатно, несмотря на то, что гарантийные сроки уже вышли.

«Очень порядочно поступили. Честно скажу, нас это сильно удивило, сейчас мало компаний, которые решились бы на такой шаг», — считает замдиректора элеватора.

Весовая и лаборатория

На въезде на элеватор установлены 80-тонные автоматизированные весы. На экране компьютера весовщика сразу же отображается не только вес автомобиля, но и вид груза, номер машины и данные водителя. Попасть на территорию предприятия можно только по магнитному скан-коду. Такая карточка закрепляется на каждом автомобиле ООО «Сенча».

Пробы здесь пока отбирают вручную, но в планах руководства зернохранилища — приобретение автоматического пробоотборника.

Весы

Элеватор принимает зерно с полей Общества, для работы со сторонними поклажедателями мощностей пока недостаточно.

Лаборатория располагается в одном здании с весовой. Ее работу посменно обеспечивают 4 человека. Первую машину с поля обязательно проверят по основному методу, а все остальные принимают уже после экспресс-анализа. Лаборант нам рассказала, что в этом году зерно привозили с полей «красивое и чистое», только у кукурузы немного повышена влажность.

Автоприем и транспортная система

На элеваторе одна точка автоприема, завальная яма вмещает в себя около 100 т зерна. Подъемника на приемке нет, выгрузка производится с самосвалов. Зернохранилище оборудовано конвейерами от «Вариант Агро Строй» и нориями от «ЛУБНЫМАШ». Мощность транспортного оборудования составляет 100 т/час. Самая высокая нория — 36 м.

Автоприем

«Транспортная система «Вариант Агро Строй» двусторонняя — верхние конвейеры работают на загрузку, а нижние — на выгрузку. Мы можем одновременно принимать и отгружать зерно, оно не смешивается. Особенностью транспортеров является наличие двойного дна: один транспортёр может одновременно перемещать два продукта в разных направлениях, не допуская при этом смешивания продукта. Основных маршрутов у нас 3», — рассказывает Владимир Колесник.

В этом сезоне на элеваторе приняли 22 тыс. т кукурузы, 2,5 тыс т. пшеницы и 2 тыс. т подсолнечника.

Замдиректора рассказывает нам, что последние два силоса на 4 тыс. т не имеют нижней галереи. Выгрузку из них осуществляют с помощью шнека и самотечных труб из двух точек. Зерно поступает в норию, а с нее — в отгрузочные бункеры.

Самотек

«Под этими силосами нижней галереи нет. Мы таким образом удешевили строительство второй очереди. Не рыли фундаменты, только забили сваи, сэкономили на транспортном оборудовании. Силосы работают уже который год, никаких проблем не было. А поначалу да, страшновато было», — говорит Владимир Колесник.

В «Вариант Агро Строй» отмечают, что с такой задачей в компании столкнулись впервые, но реализовали все пожелания заказчика в сроки и качественно.

«Мы стремимся найти индивидуальный подход к каждому клиенту, в наших технических решениях учитываем все особенности каждого элеватора», — отмечает Андрей Нестеренко.

Склад-напольник на зернохранилище оборудован только верхней загрузкой склада. Продукция из него попадает в автотранспорт с помощью погрузчика.

Отгрузка с напольника

Подработка

Очищают зерно на элеваторе в Сенчах 2 сепараторами. Для предварительной очистки используют агрегат от «ЛУБНЫМАШ», его мощность — 100 т/час. Тонкую очистку делают с помощью сепаратора БСХ-200 Хорольского завода.

На предприятии установлена шахтная зерносушилка Bonfanti, мощностью 24 т/час при снятии 10% влаги по кукурузе. Сушилка работает на газе.

Сушилка

«Сушилка энергоэффективная, проточная с полной рекуперацией горячего воздуха. В этом году на один тонно-процент у нас уходило 0,7 м³ газа. Мы ее установили в 2012 году», — говорит Владимир Колесник.

По его словам, переводить на альтернативное топливо агрегат не будут, но планируют утеплить зерносушилку сендвич-панелями — это даст возможность сэкономить на расходах топлива в морозные и ветреные дни.

Отгрузка и логистика

Отгрузки на железную дорогу на элеваторе нет, вывозят зерно с помощью автотранспорта, по 500-600 т ежедневно. Автоотгрузка оснащена 2 бункерами, по 40 т каждый.

Бункеры

Продукцию отправляют как на собственный комбикормовый завод, так и на экспорт.

Планы на будущее

Логистические проблемы, по словам замдиректора, заставляют задумываться руководство ООО «Сенча» об увеличении элеваторных мощностей.

«У нас в планах есть установка еще нескольких силосов на зернохранилище», — делится Владимир Колесник.

Он добавляет, что в компании в полной мере оценили все преимущества участия компании «Вариант Агро Строй» в программе частичной компенсации стоимости при покупке оборудования. По этой госпрограмме в нынешнем году Общество приобрело у «Вариант Агро Строй» все необходимое для своей молочной фермы. А когда начнется расширение элеватора, то и силосы для него ООО «Сенча» планирует купить на тех же условиях.

На элеваторе

Мы благодарим Владимира Колесника за интересный рассказ и знакомство с предприятием, и снова отправляемся в путь. И совсем скоро расскажем вам о семенном заводе в Винницкой области, на котором для хранения посевного материала используют хопперы «Вариант Агро Строй».

Выполнено с помощью Disqus