• Главная>
  • Блоги>
  • Преимущества крепления надсилосных галерей к ребрам силоса

Преимущества крепления надсилосных галерей к ребрам силоса

Преимущества крепления надсилосных галерей к ребрам силоса
Преимущества крепления надсилосных галерей к ребрам силоса

Для загрузки силосов используют надсилосные конвейерные галереи. Их можно крепить либо на дополнительные стойки, либо к ребрам силоса. Рассмотрим второй способ.

Крепление к ребрам обычно применяют, если производительность оборудования устанавливаемого на транспортный мост, не превышает 250 тонн в час. Галерея крепится к цилиндру силоса и опирается на центральную загрузочную воронку емкости.

В этом случае ребра жесткости, которые принимают вертикальную нагрузку надсилосной галереи, выполняют из более мощного профиля — от 3 мм. Это так называемые «спецребра». Их делают из оцинкованных деталей с антикоррозионными свойствами.

В использовании данного варианта крепления надсилосных галерей есть ряд преимуществ:

● За счет отсутствия двух опор на всю высоту силоса, уменьшается стоимости конструкции — самостоятельные опоры с опиранием на фундамент обойдутся значительно дороже;

● Уменьшается металлоемкость и вес конструкции, а это значит, уменьшается нагрузка на фундамент;

● Уменьшается расстояние между силосами, соответственно, будут короче верхняя и нижняя транспортные галереи — что опять-таки позволит сэкономить на стоимости транспортного оборудования и бетонных работ.

● Такие конструкции быстро и легко монтируются в отличие от традиционных опор, которые необходимо сваривать на предприятии и везти на площадку, где производится монтаж. Это дополнительные деньги на логистику, так как конструкции объемные, но легкие. Приходится, что называется, «возить воздух».

Крепление к ребрам жесткости

Крепление галереи к ребрам силоса можно использовать на всех моделях силосов производства завода «ЛУБНЫМАШ». При конструировании мы рассчитываем все нагрузки, подключаем для расчетов специализированные институты, поэтому можем гарантировать правильность проекта и монтажа. Наш опыт производства и эксплуатации оборудования завода доказывает эффективность и безопасность в использовании этого метода. Кроме того, что очень важно для агрария, такой метод крепления экономит элеваторщикам средства.

Александр Мисюра, ЧП «ЛУБНЫМАШ»

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Мнение эксперта
Мнение эксперта

Обо всем, что волнует элеваторную отрасль

 

Новости

ЛУБНЫМАШ провел пробный пуск экспериментальных норий У13-УН

Команда технического отдела завода «ЛУБНЫМАШ» провела монтаж и пробный пуск экспериментальных норий У13-УН 50 и У13-УН 175.Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Специально под требования заказчика нории спроектированы с...

ЛУБНЫМАШ запустил экспериментальную линейку силосов с двойной защитой крыши

ЧП «ЛУБНЫМАШ» запустил в производство экспериментальную линейку силосов с дополнительной опцией защиты конструктивных элементов крыши — полимерным покрытием оцинкованной стали.Об этом сообщила пресс-служба завода.Элеваторы с...

Оборудование ЛУБНЫМАШ можно приобрести по программе льготного кредитования

Завод «ЛУБНЫМАШ» начал сотрудничество с банками по льготному кредитованию клиентов при заказе оборудования предприятия. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.В настоящее время партнерские программы заключены с ПАО...