• Главная>
  • Блоги>
  • Опыт проектирования и строительства элеваторов COFCO Engineering

Опыт проектирования и строительства элеваторов COFCO Engineering

Опыт проектирования и строительства элеваторов COFCO Engineering

В июне 2018 г. KMZ Industries принимал гостей из COFCO Engineering — компании, которая является частью всемирно известной корпорации COFCO Corporation.

Во время визита китайских специалистов по проектированию элеваторов KMZ Industries организовал встречу COFCO Engineering и представителей ГП «Порт Южный», в ходе которой обсуждались вопросы сотрудничества по новым проектам.

Специалистов COFCO Engineering также представили украинскому подразделению СOFCO Agri Ukraine, которое специализируется в нашей стране на торговле и переработке зерна и контролирует 8 предприятий.

В ходе встреч и переговоров представители компании KMZ Industries презентовали новые возможности проектных институтов Украины и договорились с китайской стороной о сотрудничестве в обмене опытом для специалистов.

Конечно же, представителей COFCO Engineering расспросили о самых современных китайских тенденциях и технологиях в сфере разработки проектов элеваторного оборудования. Масштаб проектов, возможность сравнить требования заказчиков в разных географических зонах, а также мировые тенденции в проектировании элеваторов — вот вопросы, которые вызвали наибольший интерес украинских инженеров.

Встреча с представителями Южного МТП

Далее Elevatorist.com представит вам самые интересные ответы на вопросы, прозвучавшие во время встреч со специалистами COFCO Engineering.

COFCO Engineering работает с клиентами в разных странах мира. Существуют ли различия в проектировании зернохранилищ, учитывая разницу географических регионов?

COFCO Engineering: Техника хранения зерновых культур, их различия и характеристики определяются требованиями владельцев к техническим параметрам проектов. И географическое расположение региона не является основополагающим факторам для них.

Например, в национальных стратегических проектах по хранению зерна, осуществляемых COFCO E&T, независимо от страны — Китай или ОАЭ, Алжир или Южный Судан — все силосы изготовлены из бетона. Бетон водонепроницаем и огнестоек, легко очищается, почти не подвергается воздействию химических веществ, может заливаться на месте в любую форму, хорошо выдерживает как вертикальные, так и горизонтальные нагрузки.

В каких странах чаще всего клиенты хотят полностью автоматизировать элеватор?

COFCO Engineering: В странах, где затраты на содержание рабочей силы относительно высоки, клиенты обычно заказывают полную автоматизацию. Поэтому на таких элеваторах 1 или 2 человека могут справиться со всеми процессами.

По каким стандартам вы проектируете ваши решения? Сколько времени требуется на согласование этих решений с региональными стандартами?

COFCO Engineering: Каждая страна имеет свой стандарт для инженерного проектирования и строительства. Мы обязательно изучаем их перед выходом на местный рынок. Для начала мы согласовываем ведущие мировые стандарты для проектирования — китайский, европейский и американский — и только потом решаем, будем ли сотрудничать сами, или же нанимать местную инженерную компанию, чтобы подстроить наш дизайн под местный стандарт.

С какими самыми необычными требованиями вы сталкивались при проектировании элеваторов?

COFCO Engineering: Один из заказчиков хотел, чтобы зерно хранилось больше 2 лет в условиях экстремально высокой температуры и высокой влажности. Основываясь на большом опыте проектирования, COFCO E&T предоставил надежные инженерные технологии, и сейчас этот элеватор введен в эксплуатацию. Зернохранилище прекрасно справляется с поставленными заказчиком задачами.

Сколько проектов зернохранилищ вы создаете за год?

COFCO Engineering: Ежегодно COFCO E&T осуществляет около 40 инженерных проектов и 7-10 генподрядных проектов.

Сколько людей обычно работает над разработкой одного проекта? Какое количество времени на это требуется?

COFCO Engineering: Количество людей зависит от масштабности проекта и его функций. Например, для проекта с 400 000-тонной моделью хранения и логистикой было задействовано около 20 человек. В проект входили общий план, технология, архитектура, структура, электрический и автоматический контроль, тушение, водоснабжение и дренаж, а также отопление и вентиляция. Концептуальный дизайн занимает около 10 дней, первичный дизайн занимает около 20 дней, а чертеж занимает около 40 дней.

Строители элеваторов из Поднебесной

Самый большой проект COFCO Engineering за последние 2 года?

COFCO Engineering: Инженерный проект для II портового зернового терминала NanSha, который принадлежит группе портов Гуанчжоу. Общая емкость хранения составляет 350 тыс. т, две линии выгрузки насыпных грузов на 2 тыс. т, одна перевалочная линия мощностью в 100 тыс. т и одна перевалочная линия на 70 тыс. т.

Какой ваш самый масштабный проект? Сколько времени потребовалось, чтобы его спроектировать?

COFCO Engineering: Это был проект по созданию зернового портового терминала DaLian BeiLiang. Он создавался в 10 этапов, это заняло около 15 лет. Терминал состоит из 5 производственных причалов с годовой пропускной способностью 7,2 млн т. Суммарная мощность зернохранилищ — 815 тыс. т единовременного хранения.

Осуществляете ли авторский надзор по всем своим проектам?

COFCO Engineering: В проектах COFCO E&T владельцы всегда нанимают своего инженера в качестве руководителя инженерного направления и генподрядчика. Тем не менее, COFCO E&T имеет собственную систему надзора для обеспечения контроля качества проекта.

С какими производителями элеваторного оборудования сотрудничает COFCO Engineering?

COFCO Engineering: COFCO E&T сотрудничает с производителями оборудования из Китая, Америки и Европы. Это 5-6 стран.

Сложно ли проектировщику совместить нескольких производителей оборудования в одном проекте?

COFCO Engineering: Компания COFCO E&T не сталкивалась с такими трудностями в тех инженерно-строительных проектах, где были задействованы разные производители оборудования.

Какую долю на мировом рынке занимает компания «CОFCO Engineering» в сфере проектирования?

COFCO Engineering: На сегодня у нас нет точной статистики. В Китае мы занимаем 80% рынка по проектам в портовых терминалах, 50% рынка — в национальных стратегических проектах по хранению зерна.

Какие тенденции вы наблюдаете на этом рынке?

COFCO Engineering: Основная тенденция — заключение договора с генеральным подрядчиком, когда речь идет о масштабных проектах. С таким подрядчиком, который, как и COFCO E&T, предоставляет EPC-услуги (англ. Engineering, procurement and construction: проектирование, снабжение, строительство). Компании, которые способны реализовать комплексно сложные проекты, уверенно вырываются вперед в своих регионах.

Каковы планы компании в Украине?

COFCO Engineering: COFCO Corporation как один из крупнейших производителей, переработчиков и трейдеров сельскохозяйственной продукции пришел в Украину в 2016 году. Мы видим большой потенциал в украинском рынке. Два дополнительных года понадобились компании, чтобы изучить украинский рынок производства элеваторного оборудования и принять взвешенное решение о сотрудничестве. Партнером COFCO Engineering в Украине в части решений по хранению и обработке стал один из ключевых игроков рынка — KMZ Industries.

В чем особенно хорош COFCO Engineering?

COFCO Engineering: COFCO — поставщик EPC услуг. Все наши проекты реализованы «под ключ». Именно в этом наша сила: знания, опыт и масштаб. У нас огромная экспертиза по крупным инфраструктурным объектам, таким как портовые терминалы. Второе направление, на котором мы специализируемся — создание «под ключ» технологически сложных проектов, например, маслоэкстракционных заводов, заводов по переработке кукурузы или по производству крахмала. Мы с легкостью делаем сложные проекты. Эту легкость нам дает зрелость и продуманность решений, ведь мы создаем зернохранилища уже 66 лет.

На счету COFCO Corporation:

  • 90% проектов и установок зерновых портовых терминалов в Китае.

  • 50% проектов и монтажа зернохранилищ в Китае.

  • Завершено более 270 исследовательских проектов.

  • Составлено более 50 национальных стандартов для зерновой промышленности в Китае.

  • Насчитывает 62 патента в Китае.

COFCO E&T осуществляет такую деятельность:

  • Инженерный консалтинг

  • Финансирование проекта

  • Инженерное проектирование

  • Поставку оборудования

  • Строительство проекта

  • Управление операциями после завершения проекта

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Служба новостей
Служба новостей

О важных событиях элеваторной отрасли

 

Новости

Россия. COFCO начала поставки зерна из Приморья в Китай

Китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов COFCO организовала поставки зерна из Приморья в Китай. Первое судно, груженное почти 4 тыс. т приморской кукурузы, уже отправилось в провинцию...

COFCO получил нового главу под реализацию глобальных планов
COFCO получил нового главу под реализацию глобальных планов

Крупнейшая зернотрейдинговая компания Китая — COFCO Corporation — вчера, 09.07.2018 г., получила нового главу. Им стал Лу Цзюнь, который сменил прежнего руководителя COFCO Чжао Шуанляня, вышедшего в отставку по возрасту. Об этом...

KMZ Industries и компания ВИС подписали договор о сотрудничестве

KMZ Industries подписал соглашение о партнерстве с Заводом весового оборудования «Весоизмерительные системы» (компания «ВИС») — лидером отрасли весового строения Украины по версии Национального бизнес-рейтинга за 2017 г.Об этом...

Райффайзен Банк Аваль предоставит льготный кредит на покупку элеваторного оборудования KMZ Industries

KMZ Industries подписал договор с Райффайзен Банк Аваль о партнерской программе финансирования элеваторного оборудования производства по сниженным ставкам.Об этом сообщила пресс-служба компании.Отмечается, что льготная процентная...

Dragon Capital увеличила долю в KMZ Industries

Компания Dragon Capital приобрела 5,1% акций KMZ Industries и увеличила свой пакет до контрольных 98,4%. Ранее пакет Dragon Capital составлял 93,3% уставного капитала.Об этом свидетельствует сообщение KMZ Industries в системе...

KMZ Industries и Завод Кобзаренко испытают зерносушилку на щепе

В субботу, 9 декабря с. Байрак Липоводолинского р-на Сумской обл. проведут тестовый запуск сушильного комплекса. В ходе испытаний просушат 150 т кукурузы.Об испытаниях корреспонденту Elevatorist.com сообщил директор по развитию...

Агропросперис Банк и KMZ Industries предлагают аграриям выгодную программу кредитования

KMZ Industries и «Агропросперис Банк» заключили партнерское соглашение о финансировании приобретения элеваторного оборудования для малых и средних агропроизводителей по льготным процентным ставкам.Об этом сообщила пресс-служба...

KMZ Industries расширяет команду топ-менеджеров

Борис Рыбачук, ранее занимавший позицию члена Наблюдательного совета KMZ Industries, назначен на новосозданную должность заместителя генерального директора по коммерческим вопросам. На новой должности он будет курировать продажи...

Сельхозпроизводители смогут сэкономить 20% при покупке оборудования KMZ Industries

Элеваторное оборудование производства KMZ Industries вошло в Перечень украинской техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется за счет средств государственного бюджета. Об этом...

На KMZ Industries новый директор

Руслан Красюк больше не занимает пост генерального директора KMZ Industries (ПАО «Карловский машиностроительный завод»). Об этом Elevatotist.com сообщил компетентный источник на рынке.По информации, которую предоставили нашему...

Блог

Терминал COFCO Agri  в Николаеве: передовые технологии строительства
Терминал COFCO Agri в Николаеве: передовые технологии строительства

Как строился новый терминал в Николаеве и чье оборудование предпочли установить на нем китайские инвесторы – в материале Elevatorist.com...

Фото по теме

Площадка для гостей на церемонии открытия
Открытие терминала COFCO Agri в Николаеве

В Николаеве 19 апреля прошла церемония официального открытия перегрузочного терминала компании COFCO Agri. Комплекс построен на базе причалов №1 и 2 Николаевского морского торгового порта.Общий объем единовременного хранения...

Компания

Noble Agri
Cofco Agri Ukraine

Оптовая торговля зерном, семенами и кормами, перевалка ...