Россия. COFCO начала поставки зерна из Приморья в Китай

Россия. COFCO начала поставки зерна из Приморья в Китай
Источник фото: novostivl.ru

Китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов COFCO организовала поставки зерна из Приморья в Китай. Первое судно, груженное почти 4 тыс. т приморской кукурузы, уже отправилось в провинцию Гуандун.

Об этом сообщается на сайте Администрации Приморского края РФ.

Как сообщил директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков, предварительная работа по развитию торговых связей с компанией велась еще с 2015 г. На протяжении 3 лет китайская сторона изучала приморский рынок и транспортно-логические возможности региона, прорабатывала варианты сотрудничества.

По словам Алексея Старичкова, данная поставка — это только первый шаг в развитии сотрудничества между COFCO и приморскими предприятиями. Компания планирует осуществлять транзит приморского зерна на постоянной основе. Кроме того, партнеры по-прежнему намерены наладить поставку продуктов питания из Приморья в Китай, а также реализовать сельскохозяйственные проекты в крае.

Как отмечают сами китайские партнеры, отправка сырья стала конкретным примером реализации компанией COFCO государственной стратегии «Один пояс, один путь».

Также компания COFCO открыла дочернее предприятие во Владивостоке.

Выполнено с помощью Disqus