Как создавать высокоэффективное зернообрабатывающее оборудование и беречь окружающую среду

Гендиректор Tornum AB Пер Ларcсон

Поскольку наша компания предоставляет современные решения для зерновой индустрии, я хотел бы поделиться взглядами TORNUM на новейшие мировые тенденции в области хранения и обработки зерна.

Сегодня самым важным трендом в любой сфере является охрана окружающей среды. В элеваторной отрасли есть несколько направлений, которые нужно улучшить.

Одной из таких позиций на элеваторе являются зерносушилки. Они потребляют значительное количество энергии, но в зависимости от конструктива, их мощности ощутимо отличаются. В сравнении с обычными моделями, наши сушилки с функцией рекуперации тепла при благоприятных атмосферных условиях снижают уровень потребления энергии и выброса углерода на 30%.

Чаще всего зерносушилки работают на природном газу. Однако существуют и более эффективные источники тепла. Хорошим решением является установка на объектах радиаторов водяного отопления, которые подогреваются биотопливом, и обеспечивают процесс сушки с нулевым выбросом углерода. К слову, мы успешно используем такие радиаторы для отопления наших офисных помещений и заводских цехов.

Еще одной расхожей проблемой является пересушивание зерна ниже допустимой нормы, которое делается «на всякий случай». Это приводит к уменьшению веса зерна и убыткам, а также ведет к добавочным энергозатратам. Если перестать угадывать режимы сушки и действовать четко в соответствии с необходимостью, можно существенно сэкономить.

Такие современные модели систем контроля сушки как TORNUM IDC обеспечивают точные режимы сушки зерна при любых условиях. Их использование сокращает затраты на энергию, снижает количество выбросов в окружающую среду и уменьшает рабочее время, необходимое для наблюдения за процессом сушки.

Также часто не обращают внимание на выбросы пыли, но между тем, это очень опасно. Пыль становится причиной взрывов, и такие случаи периодически случаются. Но, если минимизировать количество пыли на объектах, можно значительно уменьшить то негативное влияние, которое пыль оказывает на здоровье ваших работников и состояние окружающей среды. Разный размер пылевых частиц, конечно, вызывает определенные трудности, но современное оборудование позволяет снизить количество пыли на 95-99%.

По своему опыту знаю, что наилучшими средствами в борьбе с пылью являются разделительные вентиляторы или, еще лучше, системы Центриклон. Они позволяют избежать последующую необходимость трудоемкой уборки пыли на большой площади элеватора, в частности на конвейерах и в зоне разгрузки.

Есть еще одна опасность. Использование зачистного шнека в силосе часто приводит к трагическим последствиям, когда травмируются или даже гибнут люди. Однако есть другие методы разгрузки, например, с использованием только воздуха. Помимо того, что эти малозатратные системы минимизируют необходимость входить в помещение с зерном, они также обеспечивают эффективное проветривание.

Зерно — это еда, поэтому нельзя допускать его порчи. Поддержание качества зерна необходимо не только для производства хороших продуктов питания, но и для снижения объемов лишнего производства лишнего зерна.

Зерно — живое, за ним нужно бережно ухаживать весь период хранения. Чрезвычайно важно контролировать уровень влажности и температуры, при этом не стоит полагаться только на естественное проветривание. Слишком часто это заканчивается порчей зерна, в то время как использование искусственного охлаждения могло бы спасти ситуацию.

Независимо от используемого оборудования совершенно необходимым является хорошее управление процессом зернообработки. Недавняя выставка Agritechnica выявила новый тренд управления при помощи компьютерных программ. Сегодня технологии развиваются быстрее чем когда-либо, и подходы, которые практиковались годами становятся неактуальными. Я думаю, нам всем нужно быть открытыми для перемен, принимать и воплощать их, чтобы оставаться компетентными в своей сфере.

Подытоживая, хотелось бы сказать, что цифровая эра интернета открывает новые горизонты для зернообрабатывающего бизнеса. Уже сейчас мы можем контролировать и корректировать процессы сушки зерна на своем компьютере или телефоне, не выходя из офиса. Но я убежден, то, что мы наблюдаем сегодня, это только начало новой эры для наиболее важного бизнеса планеты. Скоро переоборудованные зернообрабатывающие предприятия станут еще более эффективными, надёжными, и соответственно, прибыльными.

Пер Ларcсон, гендиректор Tornum AB, Швеция

Информация подготовлена по материалу издания Milling and Grain

Выполнено с помощью Disqus