Семинары TORNUM: Вопросы, которые по телефону не решишь

Семинары TORNUM: Вопросы, которые по телефону не решишь

За годы работы на украинском рынке компания TORNUM AB установила уже более двух десятков зерносушилок различных серий. И, несмотря на ежегодное увеличение этого количества, специалисты компании оказывают всем своим клиентам качественный технический сервис. Начиная от ежегодного запуска сушки в новый сезон и заканчивая сопровождением ее работы все «горячие» месяцы элеватора. Кроме этого, перед каждым новым сезоном TORNUM AB проводит обучающие семинары для работников элеватора, на которых речь идет не только о правилах эксплуатации зерносушилок, но также и другого оборудования.

В этом году такой семинар состоялся в Киеве 14 июля.

«Это тренинг по технологии, основным принципам, которые необходимо знать и на которые нужно обращать внимание при работе с оборудованием»,— говорит главный инженер проектов Виталий Фицик.

Нынешний семинар был не такой массовый, как предыдущие. Представитель компании TORNUM AB Виталий Данилов говорит, что в этом году решили сконцентрироваться на меньшей группе людей, для того, чтобы повысить качество обучения. Тренинг рассчитан на представителей тех предприятий, которые либо недавно запустились, либо планируют запускаться в этом зерновом сезоне.

«Семинар направлен на то, чтобы предупредить возможные ошибки и дать первоначальный опыт работникам элеваторов, ведь свой опыт они еще не успели наработать. С помощью таких семинаров мы можем себя несколько обезопасить от неправильной работы с нашим оборудованием. Это сокращает количество сервисных выездов», — объясняет Виталий Данилов.

Правоту слов Виталия Данилова подтверждает и оператор зерносушилки ООО СХК «Винницкая промгруппа» Виталий Гуленко. По его словам, если бы у него была возможность посетить такой семинар перед началом работы с зерносушилкой, то ему было бы намного легче в первый год работы.

«Работать с сушилкой TORNUM мне нравится. Никаких серьезных проблем с оборудованием не было. Один раз только пересушил зерно, но это все приходит с опытом. Вова, специалист-наладчик, регулярно приезжает перед запуском сушилки и проводит осмотр, очистку. Если у меня возникают вопросы в процессе работы — я связываюсь с ним по телефону. Первые полгода я звонил ему довольно часто»,— с улыбкой рассказывает Виталий Гуленко.

Виталий Гуленко

«Специалист-наладчик Вова» — это Владимир Колган, сервисный инженерTornum. Он — опытный специалист и работает в компании с 2008 года. К сожалению, пообщаться с ним Elevatorist.com не успел — в перерыве семинара, как только мы вознамерились узнать секреты его работы, раздался телефонный звонок и Владимир со словами: «Жмеринка запускается!» уехал контролировать запуск сушилки на Жмеринском элеваторе «Агросити-Инвест». На этом предприятии установлены 2 зерносушилки компании TORNUM Big Dryer ТК12-28-4 производительностью 2 тыс. т в сутки.По договору TORNUM предоставляет не только обучение операторов, но и техническое обслуживание оборудования.

Владимир Колган

А мы остались общаться с другими участниками семинара. Как нам рассказал его координатор, Виталий Фицык, дождливое лето этого года повысило спрос на зерносушилки, их начали приобретать даже те, кто первую очередь своего элеватора планировали запускать без сушильных агрегатов.

О такой ситуации рассказали представители строящегося элеватора ООО «Куцовское ЗХП»: директор элеватора Владимир Колодин и начальник участка ООО «Куцовское ЗХП» Валерий Шитря.

«Для первой очереди мы приобрели силосы FRAME, транспортные галереи, конвейеры Skandia-Elevator, транспортеры, нории, буферную емкость. А потом посмотрели на погоду и поняли, что нам нужна сушка. Поэтому начали проектировать сушилку, а под нее еще нужно 3 буферные емкости и много-много транспортеров. Поэтому у нас первый этап получился удлиненным», — поделился начальник участка Валерий Шитря.

Первая очередь этого нового элеватора включает в себя мощность по единовременному хранению до 15 тыс. т, сушку, очистка и отгрузку на вагоны. Закончить строительство первой очереди планируют к началу сентября, с возможностью расширения до полной проектной мощности зернокомплекса — 80 тыс.т.

«Перспективы большие, планы амбициозные. В нашей корпорации есть Капитановское ЗХП, там уже стоит оборудование от TORNUM. Оно отличается своей надежностью и качеством. Есть отечественные производители, схожие по компоновке, но все же нужно отдать должное европейскому качеству. Наши производства еще не до конца вышли на тот уровень, которое дают европейские компании», — считает директор ООО «Куцовское ЗХП» Владимир Колодин.

Директор  элеватора ООО «Куцовское ЗСП» Владимир Колодин
Начальник участка ООО «Куцовское ЗСП» Валерий Шитря
Обсуждение проекта

На семинаре у представителей «Куцовское ЗХП» была замечательная возможность во всех подробностях обсудить строительство своего зернового комплекса. Начальник участка ООО «Куцовское ЗХП» Валерий Шитря на таком семинаре присутствовал впервые и этим опытом остался очень доволен.

«Так как я строитель, я общаюсь с представителями TORNUM именно в процессе строительства. Сотрудничать с этой компанией мне нравится — очень адекватно реагируют на все вопросы, и, главное, оперативно их решают. Я на таком семинаре впервые. Мне приходится заниматься бетоном, металлоконструкциями, сваями, но нужно знать и принцип работы того оборудования, которое мы устанавливаем. Поэтому для меня очень полезен этот семинар», — поделился Валерий Шитря.

Представители компании TORNUM, в свою очередь, тоже остались довольны диалогом с заказчиками и строителями. В компании дорожат таким обменом опытом и считают большим плюсом получение информации из первых рук.

«Это очень важно — получение информации непосредственно от представителей предприятий. Она необходима для дальнейшего развития нашей компании. Мы всегда стараемся общаться с заказчиками, встречаться, есть вопросы, которые по телефону сложно обсуждать», — говорит Виталий Фицык.

По окончанию тренинга всем участникам были вручены сертификаты о прохождении обучения.

Участники семинара

Майя Муха, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus