Итоги недели: Все не так, ребята…

Украинский экспорт имеет классическое количество бед. Одна, как и полагается, — дороги, включая железные, а вторая — качество зерна. И ни одну, ни другую, похоже, быстро не решить. Об этом на прошедшей неделе говорили эксперты рынка.

Не дефицит вагонов-зерновозов, и не автоматизированная система их распределения виноваты в том, что экспортеры сталкиваются с проблемами перевозок зерна на железной дороге. Укрзализниця просто была не готова к повышению зерноперевозок на 200%, считает президент УЗА Николай Горбачев.

«Вагонов на «Укрзализнице» стало больше, чем в прошлом году. Темпы экспорта уменьшились, по сравнению с прошлым годом. Казалось бы ситуация должна быть более мягкая. Но если в прошлом году в ноябре ежедневно грузилось около 1700-1800 вагонов, то в этом, 1000-1200. Такое сокращение на 50-60% спровоцировано несколькими факторами: и саботажем, и недостатком локомотивной тяги, и так далее",— считает президент УЗА.

Решать свои проблемы «Укрзализниця» пытается повышением тарифов на грузоперевозки. 31 октября тарифы в Украине повысились на 15%.

Исполняющий обязанности председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов заверил, что средства от индексации будут направлены на модернизацию, строительство и приобретение подвижного состава, а также инфраструктуру.

В целом же зерновая логистика в Украине обходится на 30-40% дороже, чем в странах-конкурентах. Причем, наибольшие затраты экспортеры несут в портах. Об этом сообщил советник по аграрной политике Группы Всемирного банка Олег Нивьевский.

Он отметил, что портовые затраты подразделяются на стоимость перевалки зерна и стоимость обслуживания судов. Хотя в этом направлении намечается некоторое облегчение. С 1 января ставки портовых сборов в Украине пообещали снизить на 20%.

Экспорт

Довезти зерно до порта и загрузить в судно — еще не значит, что экспортеру можно вздохнуть с облегчением. Камнем преткновения при экспорте становится качество украинского зерна.

В 2017 г. Украина получила 91 нотификацию относительно качества экспортируемого зерна. За весь прошлый год претензий от импортеров было 80.

«В текущем сезоне нотификации от Индонезии поступили из-за неэффективной фумигации. Есть риск потери данного рынка для украинского зерна. Не исключено, что из-за таких действий придется обращаться в совет национальной безопасности и инициировать регуляцию сегмента»,— отметил замначальника Управления фитосанитарной безопасности Госпродпотребслужбы Украины Вадим Чайковский.

Однако, заместитель министра Минагрополитики Ольга Трофимцева, подчеркивает, что качеством зерна нужно заниматься не только на этапе фумигации, экспортерам стоит подключаться к его контролю на самых ранних стадиях, еще на полях.

Если же говорить об экспорте, не в проблемах, а в цифрах, то на 1 ноября было экспортировано 13 506 тыс. т зерновых, что на 830 тыс. т меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Было также продано заграницу 123,4 тыс. т муки.

Элеваторы

На элеваторном рынке идет наращивание мощностей по хранению. Компания «Евровнешторг» строит в морском порту Ольвия (Николаев) новый терминал, который будет специализироваться на перевалке сельскохозяйственной продукции.

Активен и вторичный рынок. «Агрохолдинг 2012» намерен приобрести 62,06% акций Закупнянского хлебоприемного предприятия в Хмельницкая области. Об этом говорится в системе раскрытия информации НКЦБФР. Согласно сообщению, «Агрохолдинг 2012» планирует приобрести 2,353 млн акций.

А в Карте элеваторов за неделю появилось два новых зернохранилища. Это Эко-Интехмаркет (Подольское зерно) и Гравита Трансшипмент Солюшнз (Черноморск).

Инна Воробьева, главред Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus