Итоги недели: проблемная логистика и новые элеваторы

Итоги недели: проблемная логистика и новые элеваторы

Уходящая неделя принесла нам лето. Но, не для всех это позитив. Начинаются проблемы с передвижениями большегрузых автомобилей. В частности, в Николаевской области с 1 июня ввели сезонное ограничение движения большегрузного транспорта.

«Начиная с 1-го июня, при повышении температуры более + 28°С вводится режим ограничения движения тяжеловесных транспортных средств общим весом более 24 т и нагрузкой на ось более чем 7 т (с 8:00 до 23:00) на всех автодорогах общего пользования Николаевской области», — говорится в сообщении Службы автодорог в Николаевской области.

Такая езда «с препятствиями» большегрузых автомобилей в прямом смысле на руку железной дороге. Дефицит вагонов и дешевизну перевозок некоторые представители этой структуры используют для личного обагащения. Об этом рассказал директор направления «Инфраструктура будущего» в «Украинском институте будущего» Владимир Шульмейстер. По его словам, за аренду вагона в прошлом году брали «сверху» 1 тыс. грн.

Несмотря на проблемную логистику, в Украине продолжают строиться новые элеваторы. В Мариупольском морском торговом порту 1 июня начали строить производственно-перегрузочный зерновой комплекс.

А на Днепропетровщине 30 мая, в с. Васильковка состоялось торжественное открытие Первого кооперативного элеватора в Украине. Его проектная мощность составляет 38 тыс. т единовременного хранения в год. Первая очередь элеватора имеет объем единовременного хранения 12,7 тыс. т.

Помимо Первого кооперативного элеватора в Карту элеваторов на этой неделе мы внесли Амбар Инвест, Долинский элеватор ВИМЭКСИМ ТРЕЙД иМЮННТ Частная Агрофирма.

Elevatorist.com поздравляет всех с началом лета и с приятным выходным понедельником!

Выполнено с помощью Disqus