Итоги недели: строительный прорыв Астарты

Астарта строит 4 элеватора
Астарта строит 4 элеватора

На этой неделе стало известно, что элеваторные мощности ударными темпами в этом году наращивает не только «НИБУЛОН».

«Астарта» официально заявила о строительстве сразу 4 элеваторов на Полтавщине. Самый крупный возводится в с. Козельщина и будет иметь мощности хранения 100 тыс. т.

Еще три элеватора находятся на стадии проектирования и забивки свай. Вместе они добавят компании емкостей для единовременного хранения более чем на 250 тыс. т.

В то же время «Рисоил Терминал» начинает строительство новой станции выгрузки вагонов для большого парка (на 250 ед.). Это позволит суммарно выгружать до 350 вагонов в сутки.

Круглосуточные работы ведутся на стройплощадке элеватора агрофирмы «Виктория» (LNZ group) в г. Белополье Сумской области. Монтируются силосы, сушилки. Завершено строительство газопровода.

Украинские чиновники попытались изменить условия китайского кредита для ГПЗКУ, в частности, уменьшить процентную ставку по кредиту с 6,5 до 2%. Они провели ряд переговоров в Китае, однако пока не сообщили о позитивных результатах.

Тем временем суды еще двух областей удовлетворили иски прокуратуры по двум элеваторам ГПЗКУ.

Хозяйственный суд Полтавской области признал незаконным отчуждение в частную собственность 2 имущественных комплексов филиала ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» «Гребенковский элеватор» общей площадью почти 19 тыс. кв. м.

Судя по всему, такие решения носят сугубо процедурный характер. Приводится в соответствия документация, для того чтобы предприятие могло быть приватизировано, корпоратизировано или включено в уставной фонд. Такая же процедура проведена и с «Роевским элеватором» в Донецкой области.

А вот «Бериславскому элеватору» Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приостановила внесение изменений в системе депозитарного учета по ценным бумагам. В отношении общества ведется дело о правонарушениях на рынке ценных бумаг.

В Карте элеваторов на этой неделе добавилось 5 зернохранилищ. Это «Нападовское», Агрофирма Нападовская, Лукрум-2007, Ньюсфера и «ГАЛЕКС-АГРО».

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Колонка редактора
Колонка редактора

 

Новости

В центральном офисе Астарта-Киев прошли обыски

Вчера, 6 сентября, в главном офисе компании «Астарта-Киев» при участии вооруженных правоохранителей и с нарушениями процессуальных норм состоялся обыск, инициированной Генеральной прокуратурой Украины.Об этом сообщила...

НКЦБФР запретила сделки с акциями Бериславского элеватора

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приостановила внесение изменений в системе депозитарного учета по ценным бумагам 20 эмитентов. В список попал ПАО «Бериславский элеватор».Об этом сообщает...

Прокуратура Донетчины возвратила государству элеватор стоимостью 24 млн грн

Донецкий апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Донецкой области, которым удовлетворен иск прокуратуры Донецкой области о возвращении государству целостного имущественного комплекса...

Украина хочет изменить условия «китайского кредита» ГПЗКУ

С 11 мая 2017 г. украинская официальная делегация находится в КНР, где украинские чиновники уже провели ряд переговоров с представителями китайских правительственных органов и бизнеса. В частности, с «Эксимбанком» Китая была...

Астарта строит новые элеваторы

Новый элеваторный комплекс мощностью хранения 100 тыс. т строится в с. Козельщина Полтавской области на базе агрофирмы «Добробут», входящей в состав «Астарты». Об этом Elevatorist.com сообщила пресс-служба компании. Выбор этой...

Прокуратура хочет вернуть в госсобственность Бурынский элеватор

Прокуратура Сумской области настаивает на возвращении в собственность государства Бурынского элеватора.Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По иску прокуратуры области в интересах государства в лице Министерства аграрной...

Компания

Астарта-Киев

Производство сахара, молока, переработка сои, производство биогаза, хранение и подработка зерновых...