В центральном офисе Астарта-Киев прошли обыски

Иллюстративное фото
Источник фото: iPress.ua

Вчера, 6 сентября, в главном офисе компании «Астарта-Киев» при участии вооруженных правоохранителей и с нарушениями процессуальных норм состоялся обыск, инициированной Генеральной прокуратурой Украины.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, в течение нескольких часов сотрудники компании не могли попасть на свои рабочие места, была заблокирована работа предприятий. Кроме этого, были заблокированы отдельные счета нескольких производственных подразделений агропромхолдинга.

«Мы рассматриваем указанные действия силовых структур как чрезмерные и необоснованные. Корпоративное управление предприятиями «Астарты» соответствует всем принципам прозрачности. Компания сегодня, как и всегда, конструктивно сотрудничала с регуляторными органами по дачи показаний, объяснений и документации. Поэтому применение «силовых» сценариев является полностью необоснованным, выглядит как непрофессионализм или открытое давление на бизнес», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «Астарта» — это публичная международная компания, акции которой с 2006 г. торгуются на Варшавской фондовой бирже. Среди акционеров компании есть ряд известных международных инвестиционных фондов, которые доверяют менеджменту и верят в рост экономики страны, несмотря на сложные времена.

«Астарта» также пользуется доверием и поддержкой международных банков, в частности ЕБРР и МФК, которые уже много лет финансируют новые проекты компании. В целом, за последние 10 лет «Астарта» вложила в развитие сахарного и агропромышленного бизнеса Украины более $400 млн.

«Действия силовых органов, которые имели место сегодня, являются первым прецедентом за всю почти 25-летнюю историю компании. На наш взгляд, такие случаи крайне негативно влияют на инвестиционный климат в стране, подрывают доверие со стороны инвесторов», — сообщают в компании.

Руководство «Астарта-Киев» обратилось в Генеральную прокуратуру и к руководству страны о недопустимости силового давления на бизнес, и оспаривает неправомерные действия в установленном законом порядке.

Выполнено с помощью Disqus