Как украинский элеватор из Киевщины в Америку «переехал»

Мы также удивлены!

Говорят, как год начнешь, таким он и будет. Не знаю, так ли это? Редакция не располагает статистикой, которая бы подтверждала данное утверждение. Тем не менее, на всякий случай, в первую неделю года мы решили публиковать больше позитива. А так жизнь на украинских элеваторах временно перешла в полусонный режим, и лишь горят то тут, то там зерносушилки, мы решили начали искать позитив за границей.

Мониторя иностранные СМИ в поисках интересных новостей, нашли небольшую информацию в Global Trade о восстановлении работы элеватора в порту Браунсвилл.

Информация действительно позитивная. Элеватор расчитан на 1 млн бушелей хранения (100 кг пшеницы = 3,674 буш.). Зернохранилище и новые рабочие места откроет (аж 8!), и позволит зерновую логистику в порт Браунсвилл наладить. В общем, все хорошо. Американцы по поводу этого события дают восхищенные комментарии и, наверное, где-то за кадром «в воздух чепчики бросают» от радости.

Нашу же редакцию этот материал слегка «парализовал». Мы читали текст новости, а потом смотрели на заглавное фото, и наоборот. В голове проносились мысли о пагубности новогодних праздников. Для синхронизации файлов в голове даже пришлось прибегнуть к мнению уважаемого эксперта, который подтвердил, увиденное не галюцинации, и не примерещилось.

Что нас так удивило? Оказывается, что на вышеупомянутом зернохранилище Elevatorist.com успел побывать… но только не в Америке, а в Украине, в Киевской области, в пгт. Ракитное.

Не верите? Сравните два фото.

Это фото Global Trade.

Успех. Ракитное

А это фото Elevatorist.com из материала Урок по автоматизации от специалистов Интерпроект GmbH

Фото элеватора Успех. Ракитное

Можно игать в игру «Найди 10 отличий». Хотя, может быть это элеваторы близнецы-братья, а местность просто похожа? Ну, или в Global Trade знают что-то, чего мы не знаем, и элеватор «Успех. Ракитное» каким-то волшебным образом стал американским припортовым?

А у вас какие версии?

Выполнено с помощью Disqus