ИнтерАгро 2016. Тенденции элеваторного рынка, которым следуют производители оборудования

ИнтерАгро 2016. Тенденции элеваторного рынка, которым следуют производители оборудования

На прошлой неделе в Киеве проходила выставка «ИнтерАгро 2016». Elevatorist.com пообщался с некоторыми ее участниками.

В этот раз удивил и выделился из общего ряда изысканностью стенд компании «Вариант Агро Строй». Компания не стала везти привычных образцов элеваторного оборудования, а оформила стенд изящно изогнутым профилем для силоса. Но самой главной изюминкой стали… рояль и живая музыка, которая звучала все четыре дня работы выставки.

Коммерческий директор предприятия Марина Чернышенко рассказала, что в этот раз стенд «Вариант Агро Строй» был имиджевым и демонстрировал, что предприятие является частью промышленной группы, имеющий значительный опыт в сфере обработки металла. Все предприятия группы взаимосвязаны и изготовляют практически все, кроме металла: два трубных завода, предприятие, которое выпускает прокатные станы для различных профилей и труб, инструментальный завод, сельхозпроизводство, опалубка, спец. настил.

За роялем талантливая девушка Анна
Рабочие моменты выставки
Дружный коллектив, который презентовал компанию на выставке

«ООО «Вариант Агро Строй» входит в группу из 9 предприятий, производственные мощности 6 из которых позволяют выполнять металлообработку любой сложности. У нас работает прокатный стан с возможностью катать профлист толщиной 4 мм. В Украине такое оборудование имеют единицы. Остальные предлагают только сендвич-панели. Имея такие технические преимущества, мы и решили начать рассказывать историю о «Вариант Агро Строй» как о производителе широкого профиля и не стали ограничивать свой модельный ряд только элеваторным оборудованием. Мы сделали зону арт-кафе для переговоров и привезли большое количество персонала, который консультировал посетителей»,— объяснила Марина Чернышенко.

По ее словам, во все дни выставки на стенде было много посетителей. Велись активные переговоры, которые в ближайшее время могут войти в стадию заключения договоров. Люди приходили с разными запросами — интересовались как оборудованием для крупного рогатого скота и свиноводства, так и элеваторами (фермерскими и крупными).

Презентовал «Вариант АгроСтрой», кроме уже традиционного оборудования, свою новинку, силос диаметром 32 м.

«Этот силос успешно прошел все технические испытания и был запущен в работу на одном из украинских предприятий. Кроме того, есть ряд клиентов из разных областей Украины, которые ведут с нами активные переговоры по поводу приобретения такого силоса. В основном он востребован маслоперерабатывающими предприятиями», — рассказала коммерческий директор «Вариант Агро Строй».

Марина Чернышенко

Общаясь с участниками выставки, Elevatorist.com отмеметил несколько тенденций в развитии элеваторного рынка.

Один из выводов, к которому можно прийти, исходя из презентаций на выставке, это то, что производители элеваторного оборудования за небольшим исключением сегодня не стремятся заполнить рынок новинками, а доводят до совершенства свои старые разработки.

В таком направлении работает, в частности, завод элеваторного оборудования «Сокол».

«Сегодня для элеваторов очень актуальна тема уменьшения энергопотребления, поэтому наш завод, учитывая потребности рынка, совершенствует свое оборудование. Мы доработали теплогенератор, системы управления сушилкой. Разработали и применили новые вентиляторы на зерносушилке. Если раньше на агрегате производительностью 50 т/ч расход электроэнергии был 117 кВт/ч, то после инженерной доработки эта сушилка потребляет 70 кВт/ч»,— рассказала начальник отдела сбыта Лариса Ткаченко.

На стенде Сокола

По ее словам, предприятие доработало конвейеры, применив футеровку новым способом. Увеличили производительность норий. Теперь их максимальная мощность 200 т/ч вместо 100 т/ч, которая была ранее.

«Мы не только готовим в производство новое оборудование, а доводим до совершенства уже имеющееся»,— подчеркнула менеджер «Сокола».

Что же касается развития самого элеваторного рынка, Лариса Ткаченко, отметила еще одну тенденцию — многие владельцы элеваторов, которые строились несколько лет назад, активно модернизируют свои зернохранилища, наращивая объемы хранения и производительности зернотранспортных потоков.

«Развитие нашего предприятия тоже идет от меньшего к большему. Раньше нашими потребителями были небольшие фермерские хозяйства. Сейчас это уже средние и крупные с производительностью транспортного оборудования до 200 т/ч. Мы фактически осваиваем новый сегмент рынка, растем со своими клиентами»,— говорит Лариса Ткаченко.

По ее словам, в этом году у предприятия лишь 20% новых клиентов. Остальные — те, кто расширяются и уже сотрудничали с предприятием.

В таком же ключе развиваются и клиенты компании «Деметра».

«У нас есть яркий пример компании, которой мы 9 лет назад поставили зерносушилку, а на сегодняшний день построили им элеватор с мощностью единовременного хранения более 200 тыс. т.,— делится заместитель генерального директора предприятия Андрей Семенович. — Из года в год история повторяется. Элеваторы расширяются, если их устраивают наше оборудование, качество и цена, значит, они к нам возвращаются».

Андрей Семенович

Он рассказал, что за год «Деметра» строит 35-40 объектов.

Как было уже сказано, трендовой темой рынка сегодня является энергосбережение. В этом плане очень актуальна разработка шведской компании TORNUM— интеллектуальная система управления сушилкой IDC (Intelligent Dryer Control System).

Подробнее читайте: Интеллектуальная система управления сушилкой IDC

«Все начинают считать деньги, поэтому сегодня к этой системе очень большой интерес. Она способствует более деликатной сушке и дает экономию в расходе газа до 20% от тех показателей, которые были без нее»,— рассказывает глава представительства шведской компании TORNUM в Украине Вячеслав Коваленко.

Вячеслав Коваленко

По его словам, если со старой системой все зависело от того, с какой периодичность заказчик брал пробы зерна и проверял его влажность, то интеллектуальная система управления сушилкой IDC позволяет определять все показатели в потоке.

Еще одно ее преимущество — система сглаживает скачки влажности входящего зерна.

«На выходе эти скачки намного меньше. Поэтому зерно не пересушивается, и, соответственно, получается экономия. В абсолютных цифрах в процентном соотношении это около 1-2% «непересушки». Но при больших объемах зерна и длительном периоде работы у заказчика получается большая экономия. Если он не пересушивает 2% в течение года, а объем зерна у него порядка 20-30 тыс. т, то можно посчитать экономию»,— говорит представитель компании TORNUM.

Вячеслав подчеркнул, что экономически выгоднее ставить такую систему на более мощные сушилки. Кстати, стоит отметить важный момент: с этого года Intelligent Dryer Control System можно устанавливать не только на сушилки производства компании TORNUM, но и на любые другие. Единственное условие — они должны быть шахтными.

Вячеслав Коваленко также рассказал, что на данный момент идут завершающие работы на двух объектах, на которые компания комплексно поставляла оборудование. Это элеваторы в Кировоградской области (мощностью единовременного хранения около 20 тыс. т) и в Тернопольской области (мощностью единовременного хранения более 20 тыс. т). Еще один объект полностью укомплектованный шведским оборудованием строится в Винницкой области. Его мощность единовременного хранения — почти 20 тыс. т.

В этом сезоне эффективно показали себя в работе две новые самые крупные зерносушилки TORNUM в Европе, которые были установлены на Жмеринском элеваторе компании «Агро Сити Инвест». Их уникальность заключается в большой мощности и способности обрабатывать зерном с высокой влажностью. Они могут снять влажность с 30% до 14%.

О стремлении элеваторщиков к уменьшению человеческого вмешательства в работу измерительных приборов, в частности весов, рассказал заместитель генерального директора по маркетингу компании MIKA Андрей Бугаенко.

«Полностью обойтись без ручного управления, я думаю, технически нереально. Но исключить всевозможные вмешательства, как случайные, так и умышленные, возможно, и мы это гарантируем. У нас на различных видах продукции двух- и трех- уровневая системы защиты. Создаем черные ящики. Мы идем против нашего менталитета. Нас часто спрашивают, можем ли мы создать такую кнопочку, чтобы о ней знало только руководство, и по мере необходимости регулировало процесс. Мы таких вещей не делаем. Наша компания за честную работу и за честный учет и контроль»,— говорит Андрей Бугаенко.

Андрей Бугаенко

Он рассказал, что компания работает с 1979 года. 25 лет назад она вышла на рынок с уникальным оборудованием — конвейерными (ленточными) весами (Подробнее на сайте компании www.mika.ua). За это время они были установлены на многих элеваторах и хлебоприемных пунктах. Следующим шагом стали автоматизированные системы учета и контроля приемки продукции, которые помогают, в том числе и элеваторам, эффективно вести учет продукции.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus