Вариант Агро Строй успешно испытал силос диаметром 32 м на снеговые осадки

Вариант Агро Строй успешно испытал силос диаметром 32 м на снеговые осадки
Источник фото: Фейсбук Анатолия Куприевича

Первый отечественный силос диаметром 32 м, который изготовила харьковская компания «Вариант Агро Строй», успешно прошел испытание на снеговые осадки.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил главный конструктор силоса директор ЧП «ПроектКонтактСервис» Анатолий Куприевич.

«Испытания силоса диаметром 32 м нагрузкой имитирующей снеговые осадки 240 кг на м², плюс нагрузки от 20 шт термоподвесок по 2 т, плюс нагрузки от эстакады с оборудованием — 20 т! Стоит красавчик!»,— написал конструктор.

По его словам, увиличенные максимальные нагрузки — 240 кг на м² вместо принятых по нормам в Украине 180 кг на м² были произведены по требованию клиента. Расчеты силоса и разработку основных несущих конструкий выполняло ЧП «ПроектКонтактСервис».

Испытания проходили в 9 этапов нагружений. Только имитаций снеговой нагрузки было три, самая опасная из которых для конструкции крыши — нагрузка с одной стороны.

По словам Анатолия Куприевича, конструкция легко собралась без применения сверления и абразивных кругов. Результат замеров прогибов конструкции — все прогибы соответствуют расчетным!

При испытаниях главный конструктор металлических силосов, и директор по производству компании «Вариант Агро Строй» находились внутри, под крышей.

«Вот теперь я могу с гордостью говорить — «гарантирую собственной головой!!!» — написал в своем Фейсбуке Анатолий Куприевич.

Выполнено с помощью Disqus