Уникальные разработки Харьковского завода элеваторного оборудования Сокол

Уникальные разработки Харьковского завода элеваторного оборудования Сокол

Вот уже много лет подряд завод элеваторного оборудования «Сокол» производит оборудование для сельхозпроизводителей, учитывая потребности не только сегодняшнего дня, но и задачи, которые будут поставлены потребителем и экономической ситуацией в будущем.

Принимая во внимание высокие цены на энергоносители, завод элеваторного оборудования «Сокол» разработал и внедрил в производство первый промышленный образец двухконтурного теплогенератора на тюкованной соломе.

Теплогенератор ТГТ предназначен для непрямого нагрева атмосферного воздуха от 10 до 120 С и использования его при сушке зерновых культур семенного, продовольственного и фуражного назначения в зерносушилках различного типа. Теплогенератор ТГТ отличается от аналогов высоким уровнем автоматизации, а значит простотой обслуживания, а также длительным ресурсом ( расчетный срок службы 20-30 лет).

Телогенератор

В качестве топлива в теплогенераторе используется солома, спрессованная в тюки круглой формы диаметром до 1,8 м. Максимальная разовая загрузка одной топочной камеры до 600 кг. Непрерывное горение топлива разовой загрузки одной камеры до 3 часов. Возможно использование дров, зерновой шелухи, опилок, пеллет в качестве добавки к горящей соломе.

Поочередная загрузка топочных камер и значительный объем водяного контура позволяют минимизировать колебания выходной температуры нагретого воздуха при загрузке тюков, что очень важно для качественной сушки зерна.

Нагретый воздух, подаваемый вентилятором из теплогенератора в зерносушилку, изолирован от топочных газов и не содержит вредных веществ.

На сегодняшний день проводятся испытания теплогенераторов на 1,5МВт и 3,0 МВт. Количество тепловой энергии, полученной при сжигании 1 т соломы, эквивалентно количеству тепловой энергии, полученной при сжигании 430 м3 природного газа или 360 кг дизтоплива, что экономически выгодно в сегодняшней ситуации с ценами на энергоносители для сельхозпредприятий.

Есть у завода и оригинальные разработки, предназначенные для переработки и хранения не только товарного зерна, но и семян.

Для эффективного охлаждения и хранения семян мы производим бункеры вентилируемые типа БВ.

Бункер вентилируемый предназначен для накопления и временной консервации зерна с сохранением его семенных и продовольственных качеств с целью обеспечения равномерной, беспрерывной работы зерноочистительно-сушильных комплексов, для зимнего хранения семян кондиционной влажности. Бункер вентилируемый может использоваться для «отлежки» и «отпотевания» зерна после сушки с последующей продувкой холодным воздухом для удаления внутренней влаги.

Для транспортировки семян разработан и выпускается конвейер ковшовый (Z-нория).

Нория

Ковшовый конвейер представляет собой блочную конструкцию и состоит из набора разного количества секций: проходных вертикальных и горизонтальных, угловых, загрузочных, выгрузных, приводных, натяжных. Ковшовый конвейер имеет преимущество перед конвейерами других типов в объединении в одной конструкции вертикального и горизонтального перемещения груза. А добавив к этому бережное отношение к продукту, ковшовый конвейер можно считать наилучшим решением для транспортировки семян и хрупких грузов.

Благодаря особой конструкции конвейера, ковши находятся в горизонтальном положении по всей длине транспортирования и только в выгрузной секции под действием электрического, пневматического или ручного привода ковши переворачиваются полностью. Ковшовый конвейер будет отличным решением для перемещения семян, лекарственного сырья, товаров снековой группы и других хрупких сыпучих грузов.

Уникальной продукцией, выпускаемой нашим предприятием, являются сита Фадеева с шестигранной формой отверстий, запатентованные кандидатом технических наук, доцентом Леонидом Васильевичем Фадеевым, патент № 38580.

Шестигранная форма отверстий позволяет обеспечить максимально возможное живое сечение сита. Площадь сита и суммарная площадь отверстий – два главных фактора, влияющих на производительность сита, да и самого сепаратора.

Таблица

Приведенные сравнения показывают, что повышение производительности зерноочистных машин, если только рассматривать производительность рассева при увеличении живого сечения подсевных сит, составляет 55% и более.

Как видим, только благодаря замене сит очистные машины начинают работать по-новому, увеличивается их производительность и главное – качество очистки.

Сита

Мы стремимся демонстрировать европейский уровень качества оборудования и предоставляемых услуг.

Наша техника доступна хозяйствам любого уровня от фермера до агрохолдинга. Мы изготавливаем оборудование под конкретные задачи Заказчика и в этом наша сильная рыночная позиция.

За счет внедрения передовых технологий и производства оборудования на современных металлообрабатывающих станках, наша продукция на 10-20% дешевле от среднерыночной стоимости аналогичного оборудования. Сотрудничество с нами – это оптимальное соотношение умеренной цены и высокого качества продукции. Присоединяйтесь к нам!

Выполнено с помощью Disqus