Из чего сделать «неубиваемое» дорожное покрытие на элеваторе?

Из чего сделать «неубиваемое» дорожное покрытие на элеваторе?

Ни для кого не секрет, с каким весом сегодня на элеваторы заезжают автомобили при заготовке зерна и с каким выезжают при отгрузке. Движение такого транспорта по дорогам элеватора приводит к разрушению имеющегося дорожного полотна. В тех же местах, где вместо дороги открытый грунт, зерновозы вообще иногда приходится вытягивать тракторами.

Вся проблема с дорожным покрытием в его дороговизне. Тем более это ощутимо на ХПП и КХП, у которых огромные территории, с существенными расстояниями между складскими помещениями. Дорожное покрытие здесь необходимо уложить на достаточно большой площади.

Хочу поделиться нашим, как я считаю, довольно успешным опытом. При строительстве дорожного покрытия Черниговского элеватора, мы решили использовать технологию фибробетона. Это разновидность цементного бетона, в котором достаточно равномерно распределены фибра или фиброволокна в качестве армирующего материала.

В нашем случае основание дороги составляет:

• подготовленное корыто с отметки — 500 мм;

• основание песка 150-180 мм;

• щебень фракции 20*40 — 150-180 мм;

• фибробетон — 170-200 мм.

Между щебневым основанием и бетоном мы использовали плотный полиэтилен, дабы удержать цементное «молочко» из бетона. Фибробетон у нас с полипропеленовой фиброй.

Фибра

Микроарм

При применение такого бетона, мы полностью уходим от армирования каркаса под бетон.

Такие дороги у нас стоят с 2012 г. На сегодня ни одного квадратного метра не выведено из эксплуатации по причине разрушения. Также можно использовать и металлическую фибру, но это чревато повреждением колес автотранспорта.

Металлическая фибра

Сразу отвечу на самый главный вопрос, который будет интересовать наших читателей, стоимость материалов с работой сегодня составляет 550-600 грн за квадратный метр.

Выполнено с помощью Disqus