Универсальная зерносушилка Сокол — оптимальное решение для сушки зерна

Универсальная зерносушилка Сокол — оптимальный вариант для сушки зерна

Более 15-ти лет Завод элеваторного оборудования «СОКОЛ» производит зерносушилки шахтного типа, предназначенные для непрерывной сушки зерновых, масляничных, зернобобовых, мелкосемянных и крупяных культур семенного, продовольственного и фуражного назначения.

Конструкции зерносушилок постоянно совершенствуются с учетом пожеланий клиентов, новых разработок и современного подхода к производству технологического оборудования. Завод выпускает зерносушилки производительностью до 100 т/ч по пшенице при съеме 6% влаги в режиме сушки с охлаждением.

Технические характеристики зерносушилок на природном газе:

Теххарактеристики

В сегодняшних условиях очень важным фактором является то, что наши установки работают на различных видах топлива: газ природный, газ сжиженный, дизельное топливо, растительные отходы, возможна организация сушки одновременно газ/дизельное топливо + растительные отходы.

Зерносушилка «СОКОЛ» обеспечивает непрерывный и мягкий процесс сушки вследствие низкой тепловой нагрузки на зерно. В процессе работы автоматически поддерживается требуемая влажность зерна на выходе, регулируется скорость движения зерна.

Модульный принцип компоновки позволяет, устанавливая в одном блоке несколько модулей, достичь требуемой производительности. При этом, независимо от количества модулей, зерносушилка работает, как единая установка.

Из 2-х и более модулей можно реализовать рециркуляционную сушку, в которой часть модулей выполняет функцию шахты рециркуляции, а остальные — шахты досушки. Такая схема позволяет сушить в потоке зерно практически с любой исходной влажностью и значительными ее колебаниями.

Дополнительно зерносушилка «СОКОЛ» имеет такие преимущества:

• Постоянно изменяющееся направление продувки зернового слоя.

• Эффективный выпускной механизм двустороннего действия с мгновенным срабатыванием обеспечивает однородность выгрузки по сечению щахты и исключает зависание зерна над подвижной кареткой.

• Предусмотрена возможность ручного открытия/закрытия выпускного механизма при отключении электричества.

• Оригинальная схема расположения коробов сводит к минимуму неоднородность сушки;

• Короба переменного сечения обеспечивают равномерность продувки зерновой массы по сечению сушильной колонны.

• Уникальная конструкция секций охлаждения позволяет гарантированно снизить температуру зерна независимо от условий работы зерносушилки.

• Рекуперация отработанного охлаждающего воздуха позволяет уменьшить расход топлива;

• Эффективная система смешивания отработанного охлаждающего воздуха и агента сушки исключает воспламенение пыли.

• Конструкция зерносушилки позволяет без особых усилий использовать внешний теплогенератор любого типа и производителя.

• Весь атмосферный воздух, поступающий в теплогенератор на нагрев проходит очистку от легких примесей, что снижает риск возгорания.

• В моделях со встроенными газовыми теплогенераторами применяются моноблочные прогрессивные вентиляторные горелки ведущих европейских производителей.

• Работа основного вентилятора на отсос воздуха обеспечивает высокое качество и равномерность продувки зерновой массы.

• Расположение основного вентилятора на уровне земли облегчает его обслуживание и позволяет опционально установить пылеотделитель.

• Плавный пуск двигателя вентилятора уменьшает нагрузку на электрическую сеть предприятия.

• Применение радиального вентилятора среднего давления повышает КПД вентиляционной установки

• На всех участках вентиляционной сети установлены заслонки с простой и надежной конструкцией, что позволяет точно отрегулировать работу зерносушилки.

• В нижней части сушильной колонны расположены люки аварийной выгрузки зерна при пожаре.

• Наружные стенки пазухи горячего воздуха и сушильной колонны теплоизолированны минватой, что снижает потери тепла в окружающую среду.

• На боковой стенке зерносушилки расположена вертикальная лестница с переходной площадкой. Это облегчает монтаж, и снижает зависимость от внешних механизмов и конструкций на этапе проектирования объекта.

• Конструкция зерносушилки изготовлена из оцинкованной стали европейского производства.

• Управление зерносушилкой автоматизированно. Автоматизация производится на базе промышленного компьютера и рабочей панели оператора с сенсорным управлением. Вся необходимая информация постоянно отображается на экране рабочей панели оператора. Интерактивная схема управления позволяет легко выбирать требуемый режим работы и управлять им. Кроме того, оператору предоставляется возможность создавать и, в дальнейшем, использовать собственные рецепты сушения на основе реальных параметров сушки.

• Схема управления позволяет постоянно контролировать температуры агента сушки, нагрева зерна, зерна после охлаждения. Все события и аварии фиксируются в памяти компьютера.

• Завод предоставляет сервисную и техническую поддержку 24 часа 365 дней в году.

Принцип работы сушилки

Сырое зерно А (см. рисунок), предназначенное для сушки, с помощью нории или другого транспортирующего механизма подается сверху в надсушильный бункер Б сушилки, заполняет шахту В, Г и надсушильный бункер Б. Пространство между коробами заполняется зерном. Уровень зерна контролируется по показаниям сигнализаторов уровня в надсушильном бункере. Место установки верхнего сигнализатора соответствует максимальному уровню засыпки зерна.

Зерносушилка

Далее агент сушки проходит через слой зерна и через отводящие короба и вентилятор Ж выходит наружу. В зоне охлаждения Г атмосферный воздух проходит через слой зерна, охлаждает его, нагревается, смешивается с агентом сушки и далее снова поступает в подводящие короба зоны нагрева.

Зерно, перемещаясь сверху вниз, проходит между коробами, нагревается и сушится, а после прохождения всех секций зоны нагрева В поступает в охлаждающие секции Г. Там зерно охлаждается атмосферным воздухом почти до температуры окружающей среды. После охлаждения зерно попадает в выпускной механизм.

В выпускном механизме высушенное и охлажденное зерно выгружается в подсушильный бункер. Частота включения каретки выпускного механизма регулируется и задается с пульта управления. Благодаря этому можно регулировать скорость движения зерна в шахте и производительность сушилки. Это дает возможность точно регулировать процесс сушки в зависимости от значений исходной и конечной влажности зерна.

Из подсушильного бункера зерно Д выбирается во внешние транспортирующие механизмы.Автоматизированная работа сушилки основана на зависимости температуры отработанного агента сушки, прошедшего через зерно, и влажности самого зерна.

При работе сушилки в шахте происходят процессы тепловлагообмена между агентом сушки и зерном: зерно нагревается и отдает влагу, а агент сушки отдает тепло, отбирает влагу и выносит ее в окружающее пространство. Чем суше зерно, тем меньше тепла оно отбирает из агента сушки при одних и тех же условиях, и тем выше температура отработанного агента сушки. Таким образом, при одной и той же температуре агента сушки, температура отработанного агента сушки при сушке более влажного зерна будет ниже, чем при сушке зерна с меньшей влажностью. С ростом температуры агента сушки при сушке одного и того же зерна, температура отработанного агента сушки будет увеличиваться.

Таким методом можно лишь косвенно измерить влажность зерна в шахте во время сушки, так как он не учитывает давления и влажности окружающего воздуха, вида и размеров зерна и его загрязненности. Достоверным способом измерения влажности зерна является лабораторный анализ. Контролируя температуру отработанного агента сушки, можно управлять процессом сушки и регулировать скорость выпуска зерна из сушилки.

Зерносушилки «СОКОЛ» работают уже не один год во многих хозяйствах

На предприятии ООО «Виктор и К» ТМ «Королівський смак» зерносушилки работают с 2004 года, в 2015 году установлена очередная сушилка производительностью 50,0т/ч. Всего предприятие установило 4 зерносушилки.

В Агрофирме «Иванковцы» установлены две зерносушилки мощностью по 25,0т/ч.

На ООО «Конотопский элеватор» также две зерносушилки мощностью 25,0т/ч.

В СООО «Интер» установлены три зерносушилки мощностью по 25,0т/ч.

В ООО «Агро-Форте» установлена зерносушилка мощностью 25,0т/ч с теплогенератором на измельченной соломе.

В ООО «Зерносвит» установлена зерносушилка мощностью 25,0т/ч с двумя теплогенераторами — на тюкованной соломе и природном газе.

В ООО «Славтрейд-Агро», ООО «Севериновка», ООО «Кролевецкий комбикормовый завод» и на многих других предприятиях успешно работают зерносушилки различной производительности.

Мы настолько уверенны в зерносушилке «СОКОЛ», что установили гарантийный срок эксплуатации – 5 лет.

Выполнено с помощью Disqus