Зерновые терминалы должны сделать акцент на транспортном оборудовании — эксперт

Зерновые терминалы должны сделать акцент на транспортном оборудовании — эксперт

На сегодняшний день дефицита перевалочных мощностей в Украине не существует. Портовые терминалы вполне справляются с имеющимся экспортным потенциалом — это около 35-40 млн т. Тем не менее многие компании сегодня заявили о расширении существующих или строительстве новых портовых зерновых терминалов. Перевалочные мощности растут в портах большой Одессы и на Азовском побережье.

Анализ рынка, который провели специалисты ГК «Зерновая Столица», позволяет сделать выводы, что через некоторое время среди зерновых терминалов Украины разыграется достаточно жесткая конкуренция, которая заставит их снизить цены на услуги.

Выиграют конкуренцию и получат прибыль лишь те, кто сумеет уменьшить себестоимость. За счет чего это можно сделать? В первую очередь за счет энергоэффективных технологий, безопасности и максимально продуманных маршрутов движения зерна.

Существующие мощности зерновых терминалов, из-за ограничений по площадкам, не имеют возможности расти вширь. Поэтому, чтобы принять и отгрузить большее количество зерновых, они вынуждены будут увеличивать продуктивность работы линий транспортного оборудования, которое уже сегодня достигает производительности от 1,5 до 2 тыс. т в час.

Еще 5 лет назад никто не мог подумать о таких нагрузках, но сейчас рынок диктует свои условия и с этим надо считаться, в том числе проектировщикам зерновых терминалов и производителям транспортного оборудования.

Виталий Галич, начальник коммерческого департамента компании «Зерновая Столица».

Выполнено с помощью Disqus