Элеватор Агро-Перемоги: грамотный подход к автоматизации сэкономил миллион

Элеватор Агро-Перемоги: грамотный подход к автоматизации сэкономил миллион

Небольшой элеватор ООО «Агро Перемога», который официально называется зернохранилищем с элементами очистки и сушки зерна, находится в Лохвицком районе Полтавской области. Первая его очередь мощностью единовременного хранения 15 тыс. т была запущена в 2014 году. Сейчас идет строительство второй очереди. Руководители предприятия уверены, нужно правильно подбирать проектантов и специалистов, которые выполняют работы по автоматизации, ведь при грамотном подходе можно сэкономить миллионы. В этом здесь убедились на собственной практике.

«Родное» оборудование ближе и дешевле

Элеватор «Агро Перемоги» находится недалеко от города Лубны. Этот факт, бесспорно, повлиял на оснащение предприятия. Часть оборудования на зернохранилище производства лубенского завода «Лубнымаш». Это три силоса длительного хранения (емкостью 5 тыс. т каждый), два оперативных силоса (по 500 т) и все транспортное оборудование (мощность 100 т в час).

«Лубенское оборудование нас вполне устраивает, — говорит Валерий Миронов, заведующий газовым хозяйством ООО «Агро Перемога», — Оно дешевле импортного и качественное. К тому же, в случае какой-то поломки не нужно будет искать дорогие комплектующие за тридевять земель».

Силосы

Остальное оборудование на элеваторе в основном также отечественное. Проверяют зерно на сорность, влажность и другие качественные показатели на приборах одесской компании «Олис». Очищают зерновые с помощью сепаратора БСХ производства «Хорольского механического завода».

На элеваторе есть весовая, автоприем и авторазгрузка. А вот железнодорожная площадка находится в 4 км от зернохранилища. Туда зерно отвозят автомобилями и с помощью пневмопогрузчика загружают в вагоны.

Зерносушилка от Джанлуки Бонфанти

Несмотря на то, что на элеваторе «Агро Перемоги» отдают предпочтение отечественной технике, без импортного оборудования здесь обойтись не удалось. На зернохранилище установили итальянскую зерносушилку BONFANTI мощностью 480-560 т в сутки при съеме влаги с 22 % до 14% по кукурузе. Хотя, как отмечают работники элеватора, завод-изготовитель заявлял более высокую мощность сушилки. Зерносушилка работает на природном газе.

Зерносушилка BONFANTI

Специалисты «Агро Перемоги» вспоминают интересный случай: когда устанавливали этот агрегат, к ним приезжал сам владелец итальянской компании — Джанлука Бонфанти.

«Приехал, надел робу. Взял ключи и полез наверх крутить гайки. Я не могу представить, чтобы так поступил директор какого-то отечественного завода», — с улыбкой говорит Евгений Семченко, сотрудник «Агро Перемога».

Оптимизация расходов на старте

Несмотря на то, что активное строительство элеваторов в Украине идет полным ходом уже больше 10 лет, найти добросовестных специалистов в области проектирования, строительства, монтажа и автоматизации бывает непросто. С этим столкнулись, приступая к автоматизации элеватора, и в «Агро Перемоге». Свои услуги им предлагали несколько компаний. Выбор элеватор остановил на «Интерпроект GMBH». Представители этой организации были едва ли не единственными, кто при первой же встрече предложили поехать на объект, чтобы определиться с характером работ. Остальные хвалили себя и предлагали буклеты, вспоминает Евгений Семченко, который лично занимался отбором подрядчиков.

Он отмечает, что «Интерпроект GMBH» привлек не только профессиональным подходом, но и ценой.

«Они предложили нам цену, которая была существенно меньше, чем у других компаний. Когда речь идет о миллионах гривен, это существенная экономия», — рассказывает он.

В операторской

На зернохранилище ООО «Агро Перемога» специалисты «Интерпроект GMBH» выполнили все работы по автоматизации, установили электрооборудование, силовое управление, освещение, молниезащиту и заземление.

Руководитель отдела автоматизации «Интерпроект GMBH» Михаил Мельник отмечает, что к каждому элеватору его компания подходит индивидуально, учитывая требования клиентов и особенности самого предприятия. Поэтому автоматизация элеватора «Агро Перемоги» выполнена несколько иначе, чем на других объектах, где «Интерпроект GMBH» не так давно также осуществлял весь комплекс работ.

Михаил Мельник и Евгений Семченко

«От элеватора «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в Глухове элеватор «Агро Перемоги» отличается схемами запусков. Здесь стоит такой же каскадный плавный пуск, как на элеваторе компании «Успех» в Рокитном. Его преимущество в цене. Есть также чисто технический момент — при неполадках с устройством плавного пуска, временно можно запускать механизмы обводным контактором, без переделки схемы, тем самым обеспечив работоспособность элеватора», — объясняет Михаил Мельник.

На все работы по автоматизации на элеваторе «Агро Перемоги» потребовалось около 4 месяцев. Из них 1,5 месяца затратили на изготовление силовых шкафов. А вот монтаж оборудования пришлось делать очень быстро, так как на него из-за дождливой погоды оставалось очень мало времени. К работе приступили в середине сентября, а в конце октября элеватор уже принимал первое зерно.

Шкаф

По словам руководства зернохранилища, все свои обещания «Интерпроект GMBH» выполнил. Подошли к работе ответственно и, главное, неравнодушно, что позволило избежать ненужных расходов.

К примеру, подстанцию установили не на въезде в элеватор, как изначально было в проекте, а подвинули ближе к объекту, сократив протяженность кабеля, благодаря чему удалось сэкономить около 200 тыс. грн.

Решение подкорректировать проект специалистами «Агро Перемоги» и «Интерпроект GMBH» было принято совместно. И это не единственный пример сотрудничества, направленного на оптимизацию расходов.

Элеватор

Оказалось, что на этом зернохранилище проектировщики запланировали неоправданно большие мощности. «Изначально планировались мощности в 1 тыс. кВт. Мы провели анализ и снизили их до обоснованых. Первый сезон вообще проработали на резервной линии в 200 кВт. Были на пределе, но мощностей хватило, сбоев не было. А ведь разница между 1 тыс. кВт и 200 кВт огромная! Если учесть, что подключение каждого кВт далеко не бесплатное,не трудно посчитать, что перестраховка проектировщика выливается в целое состояние, — возмущаются специалисты предприятия.

Оператор и сушильщик в одном лице

Можно сказать, что творческий подход не только к оптимизации расходов, но и к обустройству рабочего пространства специалистов элеватора — фишка этого зернохранилища.

К примеру, операторская и щитовая здесь расположены в одном небольшом помещении и разделены перегородкой. В операторской также находится щит зерносушилки.

Щитовая и операторская

«Для небольших элеваторов это замечательное решение. Одно рабочее место вместо двух, и все в одном помещении. Таким образом, один человек выполняет обязанности и сушильного мастера, и оператора. Плюс экономия на подведении электроэнергии в одну точку, а не в две», — хвалит выбор специалистов элеватора «Агро Перемога» Михаил Мельник.

Оператор

«На других элеваторах я видел, что сушильный шкаф находится непосредственно под сушилкой, и мне жаль оператора, который там стоит зимой при -20 °C и летом при + 40 °C. Здесь помещение максимально близко поставили к сушилке, отлично выбрали место под операторскую, да и сама операторская имеет интересную конструкцию», — отмечает Евгений Семченко.

А Михаил Мельник в свою очередь подмечает еще одну важную деталь — удачную и надежную конструкцию норийной башни, по которой можно безопасно подняться к любому механизму. К сожалению, не на всех элеваторах так заботятся о своих сотрудниках.

Будни и перспективы элеватора

Новый сезон для элеватора «Агро Перемога» начался с приема рапса. Затем, как объяснила заведующая лабораторией Марина Шрамко, пойдет пшеница. Пик нагрузки на зернохранилище ожидается осенью, когда хозяйство начнет убирать кукурузу. Она занимает наибольшую площадь земель компании.

Рапс

Пока зерно на элеватор поступает только с собственных полей «Агро Перемоги». С поклажедателями здесь не работают.

В прошлом сезоне элеватор перевалил почти 60 тыс. т зерна. Было сделано практически 4 оборота. Чувствовалась нехватка емкостей для хранения. Поэтому в этом году было принято решение добавить еще один силос на 5 тыс. т, увеличив тем самым мощности по единовременному хранению до 20 тыс. т.

Фундамент под новые силосы

«Остальное оборудование усиливать в этом сезоне мы не планируем», — резюмирует Валерий Миронов.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus