Элеватор без своей земли, как и земля без своего элеватора, — это невыгодно

Элеватор без своей земли, как и земля без своего элеватора, — это невыгодно

Анализируя украинский рынок, я укрепилась во мнении, что аграрный бизнес наиболее рентабелен при закрытом цикле: полевая компания – элеваторы – трейдинг. Все аграрные холдинги в своих стратегических планах предусматривают при расширении земельного банка новые хранилища для зерна. Старые элеваторы предоставляют некачественные услуги.

Агрокомпании нуждаются в качественных хранилищах, что обеспечит им прибыль. Поэтому и строят вертикально интегрированную модель бизнеса. Строительство элеватора с мощностью по единовременному хранению в 50 тыс. т целесообразно при банке земли 10-15 тысяч га. При хорошей оборачиваемости это позволяет закрыть свою потребность и предоставить услуги поклажедателям. Важный проблемный вопрос на сегодня — это стоимость услуг по сушке, в связи с энергетическим кризисом в стране. 80% элеваторных мощностей в Украине используют природный газ, поэтому многие фермеры ставят небольшие сушки на альтернативном топливе и сушат свое зерно сами.

«Кусто Агро» планирует строить небольшие промежуточные элеваторы. Это связано с тем, что в планах расширять земельный банк. В планах на ближайшие годы — до 100 тысяч гектар. При этом основная задача — это земли вокруг элеваторов.

Тем, кто планирует стоить элеваторы — это достаточно сложный бизнес. Успех работы зернохранилища зависит от многого. От его географического расположения, инфраструктурного размещения, качественного оборудования, хорошего, продуманного проекта и грамотного менеджмента, который состоит из нескольких аспектов. Во-первых, нужно грамотно подобрать команду. Это бывает сложно. Не смотря на достаточное количество аграрных вузов, на рынке сегодня ощущается нехватка квалифицированных, опытных кадров. Поэтому мы стараемся растить профессионалов в своем коллективе. У нас мастер становится старшим мастером, потом главным инженером, а обычный лаборант может стать начальником лаборатории. Главное – желание расти!

Вторая составляющая успешного менеджмента — умение наладить долгосрочные отношения с партнерами. Это позволяет закрепиться на этом рынке не на один год. Приходится идти на некоторые уступки, иметь свои договоренности. Пока в отношении с клиентами нас ни разу никто не подводил. Есть в такой тактике свои риски, но они оправданы. На своих элеваторах мы в этом году получили хорошие обороты.

Третий фактор, который очень важен для эффективной работы элеватора — стабильная экономика в стране. И понимание того, что аграриям очень нужна поддержка государства в наше непростое время, для того, чтобы мы могли сеять, и было, что хранить.

Выполнено с помощью Disqus