Бонус от TORNUM: образование в придачу к оборудованию

Бонус от TORNUM: образование в придачу к оборудованию

Современные элеваторные комплексы, построенные с учетом новейших технологий в приемке, очистке, сушке и хранении зерновых культур, требуют от обслуживающего персонала высокой квалификации. Необученный работник может свести до минимума эффективность любого оборудования, а в худшем случае принести предприятию немалые убытки.

Предотвращая эти риски, компания TORNUM активно занимается обучением персонала своих заказчиков. Этот процесс происходит в два этапа. Первый — внутренний (непосредственно на рабочем месте работника элеватора), и второй — внешний (в учебной аудитории нашей компании).

Внутренний этап включает в себя теоретическую отработку инструкций, в частности по устройству и работе оборудования, по основным требованиям безопасной эксплуатации, особым положениям. Затем идут практические занятия в формате диалога непосредственно возле оборудования. Это позволяет учесть потребности организации, стимулирует персонал, формирует профессиональное мышление.

Внешняя форма обучения направлена на более широкую аудиторию — мы собираем представителей нескольких предприятий, которые уже получили начальный опыт работы с данным оборудованием. На этом этапе происходит обсуждение актуальных вопросов, возникших при эксплуатации техники. Мы показываем, как правильно организовать процессы очистки, сушки, хранения зерновых различного типа, говорим об увеличении эффективности работы оборудования.

Внешний этап обучения

Базовая программа обучения компании TORNUM включает такие пункты:

  1. Основы элеваторной промышленности в пределах зернокомплекса с оборудованием TORNUM.
  2. Основы теории и технологии сушки зерновых культур.
  3. Построение и организация работы сушильного оборудования предприятия.
  4. Построение и организация работы зерноочистительного оборудования.
  5. Построение и организация работы транспортного оборудования.
  6. Технология хранения зерновых культур при разных условиях.
  7. Применение метода охлаждения зерна при хранении.

Мы детально прорабатываем ключевые пункты программы. Делаем акценты на основных моментах, которые позволяют максимально эффективно организовать работу оборудования.

В частности, при анализе организации работы зерновой сушилки, специалисты TORNUM акцентируют внимание слушателей на основные значения, влияющие на продуктивность. К примеру, увеличение или уменьшение влагосодержания зерна при выходе из сушилки на ± 1% приводит к тому, что продуктивность колеблется в пределах ± 15%. А увеличение или уменьшение температуры агента сушки зерна на ± 20 ° С, изменяет продуктивность в пределах ± 35%.

Суммарный анализ показывает, что при неправильной работе сушильного оборудования, уменьшение производительности в т/ч может достигать до 60% от расчетной, а увеличение энергозатрат — до + 28% (кВт / т).

После обучения выполняется оценка знаний и практических навыков персонала с помощью тестирования. Ответы участников обучения обязательно анализируются. Это позволяет не только оценить уровень знаний «студентов», но и улучшить информационную базу при проведении повторных курсов. Кроме того, мы глубоко исследуем актуальные вопросы, возникшие во время эксплуатации оборудования, чтобы в дальнейшем обеспечить наших клиентов дополнительными инструкциями и рекомендациями от завода-производителя.

Данная практика, применяемая в течение значительного периода компанией TORNUM в Украине, получила положительные результаты и позитивные отклики от представителей разных зерновых предприятий.

Выполнено с помощью Disqus