Что было, что будет? Итоги 2014 года и прогнозы на 2015-й

ИТОГИ 2014

Потихоньку наращивали мощности

Вопреки всем политическим волнениям и финансовым катаклизмам, в 2014 году элеватористы продолжали наращивать объемы хранения. Существенный рывок в 2014 году сделал UkrLandFarming.

Компания существенно укрепила свои позиции на Западной Украине, открыв сразу в нескольких областях комбикормово-элеваторные комплексы. UkrLandFarming запустила новый элеватор на 70 тыс. т хранения в Тернопольской области; завершила строительство первой очереди комбикормово-элеваторного комплекса в г. Рогатин Ивано-Франковской области с объемом хранения элеватора — 104,4 тыс. т.

Первую очередь комбикормово-элеваторного комплекса открыли в с. Волица Мостиского района Львовской области. Были введены в эксплуатацию элеватор на 100 тыс. т хранения в селе Радчицы Житомирской области и третья очередь элеватора в городе Дубно Ровенской области.

Элеватор в с Радчицы Житомирской области

Как и планировал, «Прометей» в 2014 году приобрел элеваторы в Киевской и Николаевской областях — для дальнейшей модернизации этих хранилищ. Таким образом мощности по хранению компании увеличились на 80 тыс. т.

Alebor Group построила «Вороновицкое ХПП» в Винницкой области на 50 тыс. т, и запустила вторую очередь «Христиновского ХПП».

Вороновицкое ХПП Alebor Group

«Индустриальная молочная компания» построила новый элеватор на территории Вировского ХПП объемом хранения 25 тыс. т.

«Винницкая агро-промышленная группа» ввела в экслуплуатацию новый стотысячник в Виннице.

В прошлом году был дан старт работе элеватора «Несвич» компании «Пан Курчак». Элеватор имеет мощности по единовременному хранению хранению 25 тыс. т.

Компания «АГРОТРЕЙД» запустила вторую очередь «Черниговского элеватора» на 20 тыс. т. В строительство было инвестировано 33,8 млн грн.

В марте 2014 года в Кировоградской области стартовало строительство сразу нескольких объектов, связанных с хранением зерна. В частности, началось строительство зернохранилища с устройством отдельных зданий и сооружений в с. Каменечье Новоархангельского района. В поселке Балаховка Петровского района реконстровался участок по приему и очистке зерна элеватора комбикормового завода. Строился сушильный комплекс на существующем пункте обработки и хранения зерновых культур на территории ПСП «Победа».

ООО «Видродження» ввело в эксплуатацию элеватор емкостью единовременного хранения 50 тыс. т зерновых и технических культур в пгт. Головановск Кировоградской области.

Агропромышленная корпорация «Успех» запустила свой первый элеватор (40 тыс. т) в пгт.Ракитное Киевской области. Со временем его планируют расширить в 2,5 раза, ориентируясь на поклажедателей.

Портовые зерновые терминалы: после рывка затишье

Из-за непростой экономической ситуации в Украине было приостановлено строительство новых зернотерминалов.

«Заморозились проекты, прежде всего крупные, требующие больших кредитных ресурсов», — объясняет начальник отдела маркетинга «Элеваторного Альянса» Юрий Проценко.

Портовые зерновые терминалы: после рывка затишье

За 2014 год не был открыт ни один новый портовый элеватор. Строительство второй очереди зернового терминала «Бруклин-Киев» в Одессе перенесли на нынешний год.

Хотя дополнительные объемы в портах материковой Украины нужны были, как никогда. Страна потеряла около 10% перевалочных мощностей из-за аннексии Крыма. Подрыв моста поставил под сомнение работу Мариупольского порта. Не отгрузив основной вал пшеницы, порты стали рекордными объемами и темпами принимать кукурузу. Благодаря сухой погоде она не требовала дополнительной обработки, поэтому практически с поля хлынула на терминалы.

Вопреки всем этим вызовам зерновые портовые терминалы с поставленной задачей справились.

Железная дорога лидировала в перевозках

Территориальное перекраивание Украины — потеря Крыма, оккупация части Донбасса и Луганщины — стало еще одним испытанием для дорожно-транспортной системы страны. Зерновую логистику, связанную с этими регионами, пришлось перекроить.

В остальном все осталось практически без изменений. Разбитые дороги, дефицит зерновозов, узкие въезды в портовые терминалы, усложняли транспортировку.

Наиболее востребованы были железнодорожные перевозки. Хотя и здесь не обошлось без ложки дегтя в виде нехватки вагонов-зерновозов.

«Вагоны очень медленно оборачиваются. Они больше стоят. Стоят в портах под выгрузкой, на элеваторах — под погрузкой. Понятно, что когда они скапливаются в одном месте, в другом их катастрофически не хватает», — отмечает заместитель директора ООО «Первая логистическая компания» Александр Васьков.

Незначительный прогресс произошел в наименее реализованной речной перевозке, но только лишь благодаря отдельным зернотрейдерам. «НИБУЛОН» увеличил количество речных перевозок на 40%.

Газовые «катаклизмы»

В прошлом году элеватористы до последнего не знали, чем будут сушить зерно. Наибольшие опасения вызывала кукуруза. Все помнили, чего стоило довести ее до кондиции в 2013 году, после сезона дождей. По подсчетам аграриев, без газа Украина рисковала потерять урожай общей стоимостью до 100 млрд грн.

Готовясь к наихудшим сценариям, элеваторные компании в сжатые сроки старались просчитывать самые безболезненные варианты переоснащение зерносушилок. Этот шаг для многих был вынужденным. Все понимали, что большим элеваторам будет тяжело сохранить продуктивность на низкокалорийном альтернативном топливе.

Будет или не будет газ?

Однако в октябре элеватористы выдохнули с облегчением: агросектор получил газ в необходимом объеме. Правда, с подорожанием на 70%. Выросли в цене и услуги по доработке зерна, поэтому модернизация в направлении энергосбережения продолжилась.

«НИБУЛОН» в это время сообщил о сокращении потребления газа в 3,5 раза. Компания установила экономные и в то же время более эффективные сушилки.

Над переходом на альтернативное топливо начали активно работать в ГПЗКУ. К концу 2014 года 75 из 184 зерносушилок ГЗПКУ уже работали без газа.

«Ситуация в стране повлияла как ни странно в лучшую, «правильную» сторону. В сторону оптимизации тех систем и модернизации энергоемкого оборудования», — убежден Юрий Проценко.

АТО «выбило» элеваторы Донецкой и Луганской областей

По самым скромным подсчетам аналитиков и самих аграриев, сельское хозяйство Луганской и Донецкой областей из-за ведения боевых действий потеряло до 200 млн грн.

В зоне АТО в прошлом году пострадали многие элеваторы. Официальной статистики на сегодняшний день нет. Известно о полном разрушении элеватора в Попасной.

Минагропрод пытался найти выход из сложившейся ситуации и предлагал аграриям из зоны АТО сдавать зерно на ближайшие элеваторы ГПЗКУ. Однако, для этого нужно его было туда доставить. А это тоже стало серьезной проблемой.

Госсельхозинспекцию ликвидировали?

Ликвидации Госсельхозинспекции украинские аграрии ждали еще с 2013 года. Это законодательное послабление должно было помочь аграриям сэкономить более 140 млн грн, ликвидировав задержки в оформлении разрешительных документов и взятки.

Госсельхозинспекцию ликвидировали?

Однако надежды аграриев оправдались не до конца. К некоторым сельхозпроизводителям инспекторы несуществующей организации по старой памяти приходили «в гости». Проверяли техбазу. Выяснять отношения с ними сельхозпроизводители не рисковали, были убеждены, что эти проверяющие со временем будут работать в новой организации, которая станет выполнять функции Госсельхозинспекции.

Были и внеплановые проверки под предлогом внесения предприятия в Госреестр.

«Абсолютно незаконная процедура, которую «подогнали» перед началом сезона уборки. В итоге бедные элеваторы были согласны на всё, лишь бы не потерять возможность выписывать складские свидетельства. Благо, господин Бродский и Генпрокуратура остановили этот беспредел, но многие коллеги прошли через жернова», — объясняет генеральный директор элеваторной компании «Кусто Агро» Диана Телевань.

ПРОГНОЗЫ НА 2015-й

Зерновые терминалы в планах

Интрига этого года будет сосредоточена вокруг постройки зерновых терминалов. Заинтересованность в них в Украине растет. По подсчетам экспертов, отечественные аграрии на протяжении 5-10 лет могут увеличить урожай зерновых в два раза. Следовательно, и мощности зерновых терминалов необходимо будет увеличивать.

На сегодняшний день можно уверенно говорить о единственный портовом зерновом терминале, строительство которого будет завершено в этом году, — это вторая очередь терминала «Бруклин-Киев». На него ЕБРР выделил в 2014 году $60 млн.

«Работы по строительству второй очереди успешно ведутся. На сегодняшний день уже смонтированы силосы компании SYMAGA, общим объемом 55 тыс.т хранения. В ближайшее время планируется поставка и монтаж транспортного оборудования, производства «Зерновой Столицы». К сезону терминал полностью будет готов принимать зерно с общим объемом хранения 135 тыс.т зерновых», — рассказывает начальник коммерческого департамента компании «Зерновая Столица» Виталий Галич.

Так будет выглядеть Бруклин-Киев

В начале марта этого года стало известно еще об одном финансовом вливании от Европейского банка реконструкции и развития. ЕБРР готов выделить дочерней компании кипрского GNT Olimpex Holding Ltd, которая представлена в Украине ООО «Олимпекс Купе Интернешнл», кредит в $18,7 млн для строительства мощностей по сушке и очистке зерна в Одесском порту.

О своей заинтересованности в приобретении площадки под строительство зернового терминала в Николаевской или Одесской областях в этом году заявила компания Glencore.

Если говорить о речных терминалах, «НИБУЛОН» начал строительные работы в Беленьком Запорожской области. В планах компании ввести терминал в эксплуатацию уже летом 2015 г. Генеральный директор агрохолдинга Алексей Вадатурский рассказал, что ведутся демонтажные работы на экспортном перегрузочном терминале в г. Николаеве, где будут строиться дополнительные емкости для хранения зерновых на 76 тыс. т.

Строительство сократится?

Большую ставку в нынешнем году элеватористы будут делать на сохранение и улучшение эффективности своего дела. О дальнейшем развитии, масштабном строительстве, сегодня сложно говорить, убежден Юрий Проценко.

«Скорее всего, речь будет идти именно об увеличении действующих зернохранилищ, по итогам высоких урожаев двух последних лет. Необходимость есть, а будет ли возможность, увидим», — предполагает он.

Строительство сократится?

По-мнению главы представительства шведской компании TORNUM Вячеслава Коваленко, в 2015 году будут строиться только те, кому это крайне необходимо. Но таких будет немного.

О намерениях расширять в 2015 году свои элеваторные мощности ранее заявили ряд компаний.

«Агротрейд» планирует увеличить мощности по хранению Черниговского элеватора.

МХП на 2015 год запланироовал строительство элеватора в г. Калиновка Винницкой области.

Намерение строить вторую очередь элеватора «Несвич» в селе Чарукив, озвучивало руководство компании «Пан Курчак».

«Индустриальная молочная компания» планирует в 2015 году расширить мощности по хранению Бобровицкого ХПП на 16 тыс. т.

«НИБУЛОН» планирует строительство элеватора в Хмельнике Винницкой области.

Есть потребность расширить свои элеваторные мощности и у других компаний, однако из-за нестабильности рынка, от этих планов приходится пока отказываться.

«В целом, на сегодня элеваторы являются перспективным направлением для нас. Мы и в дальнейшем планируем инвестировать в развитие элеваторов. Но сегодня сам факт инвестиций в тот, или иной сегмент бизнеса группы, как и их размер, зависят от дальнейшей ситуации в стране, а также конъюнктуры рынка. Ввиду сложившейся ситуации, скорее всего нам придется отказаться от масштабных проектов в 2015 году», — так озвучили свои планы в компании «РОСТОК-ХОЛДИНГ».

В интересе к расширению элеваторных мощностей признались и в компании «Альфред Топфер». Но из-за нестабильной ситуации, сказать выльется ли этот интерес в реальные шаги, в компании сегодня не берутся.

«Произойдет ли наращивание мощностей, будет зависеть от того как далее будет развиваться экономика в Украине», — объяснил представитель компании «Альфред Топфер» Виталий Потеруха.

«Динамика строительства заготовительных элеваторов в 2015 году существенно снизиться по объективным политическим и экономическим причинам (обесценивание гривны, недостаточный рост экспортной цены на зерно, существенное подорожание ГСМ, семян, удобрений…) Задача малых и средних агрофирм «выжить» в этом году», — резюмирует начальник коммерческого департамента компании «Зерновая Столица» Виталий Галич.

Энергосбережение поставят во главу угла

В этом году тема экономии газа и альтернативных источников топлива для зерносушилок будет еще острее. Элеватористы активно ищут варианты энергосбережения. Это либо более эффективные газовые зерносушилки, либо оборудование на альтернативном топливе.

Энергосбережение поставят во главу угла

«Замена, модернизация, прежде всего зерносушильного оборудования — насущная необходимость, особенно для государственных предприятий с устаревшим оборудованием. Элеватористы буду выбирать ЭКОНОМНЫЕ зерносушилки — это главное. Если конструктивно, то сушилки с максимальной экономией энергоносителя — с рекуперацией и с утеплением, желательно универсальные (для сушки любого зерна, семян). Если по топливу, то уже вырос интерес к сушилкам на биотопливе (в геометрической прогрессии). Думаю, с развитием рынка сжиженного газа, будет интересно и это топливо», — объясняет Юрий Проценко.

«Тема энергосбережения была всегда актуальна. Но сейчас это вопрос даже не экономии, а выживания. У большинства элеваторов колоссальная зависимость от газа. И они помимо своего желания будут вынуждены искать альтернативные источники энергии. Рассматриваются все варианты, в частности даже те, которые не были раньше апробированы на рынке», — анализирует ситуацию руководитель консалтингового агентства в сфере аграрных технологий и инвестиций в сельское хозяйство «АгроИнсайтекс» Ольга Кулакова.

Отечественное или зарубежное оборудование?

На фоне резкого взлета доллара элеватористы будут больше присматриваться к отечественному оборудованию.

«На пользу украинскому производителю сыграли и ограничения на покупку валюты для расчетов с импортными производителями, и ввод обязательной 5-ти процентной пошлины на весь импорт, и обесценивание национальной валюты — рост курса доллар/евро. Но нельзя не учитывать тот факт, что за последние годы национальный производитель, к сожалению, так и не смог достичь высокого уровня качества, технологичности и энергоэффективности комплектующих элементов для производителей элеваторного оборудования. Речь идет в первую очередь об оцинкованном металле, мотор-редукторах, вентиляторах, подшипниковых узлах, ленте, цепи, различных датчиках», — говорит Виталий Галич.

Из-за этого фактора сегодня «отечественное оборудование» назвать отечественным на 100% уже нельзя.

Отечественное или зарубежное оборудование?

«В зависимости от того, что хочет заказчик, в нашем оборудовании доля импортных материалов и комплектующих составляет по зерносушилкам от 80 до 90%; по скребковым конвейерам — от 10 до 25%; по нориям — от 10 до 25%; по силосам около — 85%; по металлоконструкциям — около 1-5%», — рассказывает начальник отдела сбыта ЗЭО «Сокол», Лариса Ткаченко.

По ее словам, найти замену импортным материалам не всегда получается.

«К сожалению, заменить оцинкованный металл импортного производства на оцинкованный металл «Мариупольского металлургического комбината» без потери качества не получится. Тем более, что Мариуполь производит максимальную толщину металла 1,5 мм, а мы используем зачастую 2,0 мм, класс покрытия 1. Есть сложности работы с металлургическим комбинатом, да и стоимость оцинкованного металла ММК не на много ниже, чем импортного. Если все сложить, то получается (на сегодняшний день) работать лучше с импортным металлом, а это львиная доля в общей стоимости оборудования», — объясняет специалист харьковского завода «Сокол».

Использование импортных комплектующих увеличивает стоимость каждой единицы оборудования.

«Вместе с тем, даже не смотря на удорожание основных комплектующих, украинский продукт остается дешевле для покупателя по сравнению с импортным. Наше технологическое оборудование спокойно конкурирует с импортными аналогами, плюс удобство и скорость доставки а, так же, сервисного обслуживания», — говорит Виталий Галич.

Однако, аграрии со средствами, отказываться от известных зарубежных марок не собираются, о чем свидетельствуют пакеты заказов некоторых дистрибьюторов зарубежного элеваторного оборудования. Так что о переформатировании рынка в сторону отечественных производителей, по мнению экспертов, в этом году говорить пока рано.

Анна Скрыпник, Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus