Alebor Group и Астарта стали крупнейшими инвесторами в строительство линейных элеваторов в 2018 г.

Alebor Group и Астарта стали крупнейшими инвесторами в строительство линейных элеваторов в 2018 г.
Источник фото: Elevatorist.com

В Украине за 2018 год общие мощности линейных элеваторов увеличились на 1 млн т. Наиболее весомый вклад в увеличение объемов хранения зерновых культур внесли ГК Alebor Group и «Астарта-Киев».

Об этом говорится в итоговом материале о строительстве элеваторов в 2018 г.

По данным Elevatorist.com, Alebor Group реализовала инвестиционную программу по увеличению мощностей хранения зерновых на 112,6 тыс. т.

Чуть более, нежели за полгода «подросли» сразу три элеватора компании — «Христиновское ХПП» на 60 тыс. т до 136 тыс. т., «Вороновицкое ХПП» на 36 тыс. т до 140 тыс. т и «Честное ХПП» на 16,5 до 39 тыс. т.

Кроме того, построена лаборатория и произведены другие масштабные мероприятия по дополнительному оснащению и модернизации ХПП. Одно из них —увеличение оперативных мощностей хранения на 6 тыс. т. на «Вороновицком ХПП».

Агрохолдинг «Астарта-Киев» запустил в работу в прошлом году два стотысячника в Полтавской области — Лутовиновский и Яреськовский, а также Скороходовский элеватор мощностью единовременного хранения 30 тыс. т. Кроме того, начаты работы по строительству элеватора в Полтавской области и увеличению мощностей элеваторов в Винницкой и Хмельницкой областях.

Также, в ТОП компаний по строительству элеваторов в 2018 г. вошли:

  • «НИБУЛОН» — добавил мощности своему филиалу в Кременчуге Полтавской области на 20 тыс. т единовременного хранения. Там также установлен новый автомобилеразгрузчик.
  • Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») — запустила в работу «Нежинский элеватор». Он имеет мощности единовременного хранения 24 тыс. т. В эксплуатацию введена первая очередь элеваторного комплекса.
  • «АВИС УКРАГРО» — построил элеватор «АВИС ЗЕРНОТРЕЙД», а в октябре 2018 г. ввел в эксплуатацию первую очередь на 30 тыс. т единовременного хранения.

В 2018 г. мощности линейных элеваторов наращивали и такие компании как «Вилия», LNZ Group, Рома КПФ, Ukrlandfarming, «Захидный Буг», «ПАКОБО» и другие.

Напомним, эксперты утверждают, что тренд по строительству и модернизации зернохранилищ в 2019 г. сохранится.

Читать по теме: Рождение элеватора. Новые мощности.

 

Выполнено с помощью Disqus