Производители элеваторного оборудования рассказали, каких специалистов найти сложнее всего

Наиболее востребованы для производителей элеваторного оборудования рабочие специальности. Такие как операторы станков ЧПУ, слесари, сварщики, токари, фрезеровщики.

Об этом Elevatorist.com и AgroRobota.com.ua на выставке «Зерновые технологии» рассказали представители производителей.

«При поиске нового персонала остро ощущается дефицит высококвалифицированных токарей и фрезеровщиков. И, например, если сварщики еще представлены на рынке достаточно большим сегментом, то операторов ЧПУ найти очень трудно, ведь эта профессия вовсе не молодеет. А так как все оборудование модернизируется и унифицируется, мы требуем достаточно высокую квалификацию от производственных профессий», — отметил руководитель коммерческого отдела «Элеваторпромсервис» Борис Коба.

Читать по теме: Элеваторов прибыло: кто строился в 2020-м и есть ли планы на 2021-й?

Коммерческий директор компании «ОЛИС» Владимир Чеглатонев также сообщил, что трудно найти технических специалистов. Как он рассказал, предприятие занимается обучением молодых рабочих самостоятельно.

«Но, к сожалению, такие специалисты у нас долго не работают. Они хотят все и прямо сейчас, но работодатель видит, что они многого не знают и не умеют. Имеют большое желание зарабатывать, однако не все готовы тяжело работать для этого. Конечно, есть те, кто остается, но все же большинство не хочет. Им проще пойти продавать телефоны в магазине», — объяснил Владимир Чеглатонев.

Коммерческий директор компании «Аэромех» Ирина Чернобай добавила, что предприятию очень нужны высококвалифицированные сварщики, конструкторы, технологи. Компания «Аэромех» столкнулась с тем, что таких специалистов трудно найти в городе Кременное.

«Мы не боимся делиться своими знаниями с молодыми кадрами. Но проблема в том, что никто не хочет ехать в такие небольшие города. Особенно популярным сейчас является удаленная работа», — сообщила Ирина Чернобай.

Напомним, диретор Учебно-научного института поделился мнением, что аграрные ВУЗы Украины и производственники должны объединить усилия в подготовке кадров для элеваторов.

Выполнено с помощью Disqus