Налоговые накладные по ставке НДС в 14% будут регистрироваться после утверждения их новой формы — ГНС

Особенности заполнения налоговых накладных в связи со вступлением в силу с 1 марта 2021 года Закона Украины №1115-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставки налога на добавленную стоимость с операций по поставке отдельных видов сельскохозяйственной продукции» разъяснят после утверждения Министерством финансов обновленной формы указанной накладной.

Об этом говорится в письме ГНС от 01.03.2021 р. № 5257/7/99-00-21-03-02-07, пишет ИА «АПК-Информ».

В письме также уточнили особенности начисления и расчета налоговых обязательств по НДС после вступления в силу закона № 1115-ІХ.

«В случае если первое событие при поставке сельхозпродукции, классифицируемая по товарным позициям, определенным в нормах Закона №1115, операции по поставке которых с 1 марта подлежат налогообложению по ставке НДС в размере 14%, состоялось до указанной даты, то пересчет ставки НДС и суммы налога на дату наступления второго события не осуществляется», — указали в ГНС.

В случае если по операциям поставки указанных товаров были осуществлены до 1 марта, то корректировки сумм налоговых обязательств по НДС осуществляются, исходя из ставки НДС в размере 20%.

Напомним, Президент Украины подписал закон о снижении НДС для аграриев до 14%.

Выполнено с помощью Disqus