Аграрные ВУЗы Украины и производственники должны объединить усилия в подготовке кадров для элеваторов — мнение

Аграрные ВУЗы Украины и производственники должны объединить усилия в подготовке кадров для элеваторов — мнение
Вадим Бредихин, директор УНИ Перерабатывающих и пищевых производств Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Петра Василенко
Источник фото: Elevatorist.com

Материальная база украинских аграрных институтов и университетов, которые готовят специалистов для элеваторной отрасли страны, не может угнаться за ведущими элеваторами, использующими в работе передовые технологии. Поэтому в настоящее время нужно активное участие производственников в процессе обучения будущих специалистов, что даст возможность ВУЗам подготовить более квалифицированные кадры для элеваторов.

Такое мнение во время круглого стола «Кадры на элеваторе. Где найти, как удержать, где обучать и повышать квалификацию?», который проходит при поддержке компании KMZ Industries и агрохолдинга AgroGeneration, высказал директор УНИ Перерабатывающих и пищевых производств Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Петра Василенко Вадим Бредихин.

«Обучение специалистов для элеваторной отрасли — должно быть совместным процессом. Университету трудно совершенно самостоятельно подготовить студента, который в дальнейшем придет на работу на зернохранилище, на все 100%. Это очень тяжело, техническая база предприятий всегда будет на шаг впереди. Поэтому нам нужно объединяться с производственниками, даже на этапе написания учебных планов», — считает Вадим Бредихин.

Он говорит, что совместное составление учебных планов и выбор актуальных дисциплин для обучения студентов поможет оптимизировать подготовку специалистов и сделать ее более эффективной.

Выполнено с помощью Disqus