Аграрный фонд начнет переработку зерна на Кулиндоровском КХП

Аграрный фонд начнет переработку зерна на Кулиндоровском КХП
«Аграрный фонд» начнет переработку зерна на «Кулиндоровском КХП»

АО «Аграрный фонд» подписало трехсторонний меморандум о сотрудничестве с Одесской областной государственной администрацией и «Кулиндоровским комбинатом хлебопродуктов» (КХП) «Госрезерва». Стороны договорились расширить сотрудничество по обеспечению продовольственной и ценовой стабильности в области.

Председатель Одесской ОГА Сергей Гриневецкий надеется, что такое сотрудничество окажет положительный эффект и будет своеобразным сдерживающим фактором для ценовых колебаний, а также позволит гарантировать продовольственную стабильность региона.

Читать по теме: Перспектива для развития СОГового элеватора — переработка зерна.

Как отметил и.о. председателя правления компании «Аграрный фонд» Богдан Банчук, у предприятия есть финансовый ресурс, который направят на поддержку сельхозпроизводителей, а свою деятельность по переработке планирует сконцентрировать именно в Одесской области на «Кулиндоровском КХП».

«Мы имеем возможность профинансировать сельхозпроизводителей через свою форвардную программу, а полученное зерно планируем перерабатывать на «Кулиндоровском КХП», с которым имеем большой, положительный опыт сотрудничества. Таким образом, мы предоставим существенную финансовую поддержку сельхозпроизводителям, обеспечим бесперебойные поставки зерна для переработки на «Кулиндоровский КХП», а полученную продукцию сможем реализовывать на внутреннем и на внешнем рынках», — отметил Богдан Банчук.

Также первый заместитель генерального директора предприятия «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов» Светлана Паненко отметила, что сотрудничество с «Аграрным фондом» обеспечит стабильные поставки зерна на предприятие. Это, в свою очередь, обеспечит Одессу и область лучшей продукцией, как по качеству, так и по цене.

По информации пресс-службы «Аграрного фонда».

Напомним, Бондан Банчук ранее заявлял, что «Аграрный фонд» готов взять в управление и модернизировать государственные КХП, выставленные на приватизацию.

Выполнено с помощью Disqus