Аграрный фонд готов взять в управление и модернизировать государственные КХП, выставленные на приватизацию

Богдан Банчук
Богдан Банчук
Источник фото: agropolit.com

В АО «Аграрный фонд» готовы взять в управление КХП, выставлены ФГИУ на приватизацию, и модернизировать их для увеличения своих производственных мощностей.

Об этом в интервью AgroPolit.com рассказал и. о. председателя правления АО «Аграрный фонд» Богдан Банчук.

«Собственные мощности для изготовления муки значительно бы уменьшили затраты на ее производство и дали бы возможность улучшить качество. Мы действительно обратились в Минэкономики и Фонда госимущества с просьбой передать нам в управление предприятия, которые уже давно выставлены на приватизацию, но не продаются»,— рассказал Богдан Банчук.

По его словам, как результат АО «Аграрный фонд» сможет увеличить поступления в государственный бюджет и обеспечивать продовольственную стабильность в стране. Со временем государство сможет продать уже модернизированные КХП по значительно более высокой цене. Сейчас ожидается решение ФГИУ.

«Модернизацию КХП АО «Аграрный фонд» может провести за счет привлечения средств международных финансовых институтов, таких как ЕБРР, ЕИБ и другие. Они готовы предоставлять средства под твердый залог, в этом случае — КХП. Напомню, что основа для таких проектов у нас есть — недавно мы подписали меморандум с ЕИБ. Кроме того, в АО «Аграрный фонд» есть определенные инвестиции в перерабатывающее оборудование, и мы нуждаемся только мощностей, где бы его разместить»,— объяснил Богдан Банчук.

Выполнено с помощью Disqus