Лихачевский элеватор приобрел собственный парк вагонов-зерновозов

Вагоны под погрузкой на "Лихачевском элеваторе"
Источник фото: Elevatorist.com

«Лихачевский элеватор» приобрел 108 собственных вагонов-зерновозов производства «Крюковского вагоностроительного завода». Каждый вагон имеем объем 124 куба. По словам собственника предприятия Ивана Цымбалова, хопперы с таким объемом «КВЗ» сделал им одним из первых.

Читать по теме: Лихачевский элеватор — сильный зерновой хаб Харьковщины.

Решение приобрести свои вагоны для «Лихачевского элеватора» было обоснованным. Даже при высоких скоростях отгрузки маршрута на предприятии, с поставками вагонов «Укрзализныци» были проблемы.

«Не вовремя подавали вагоны. Соответственно мы подводили по цепочке тех людей, которые ждали в порту зерно. А я такого не люблю. Я привык держать слово. А когда вагоны свои, есть возможность планировать работу на длительные сроки. Мы получили вагоны в ноябре, и они хорошо отработали. Некоторые успели съездить в Николаев по 5 раз — это отличный результат»,— рассказал сайту Elevatorist.com Иван Цымбалов.

Он отметил, что с ноября по декабрь прошлого года на элеваторе перевезли своими вагонами около 60 тыс. тонн зерна. На январь запланировано около 35 тыс. тонн, будут остатки и на февраль.

«Если в межсезонье перестанет зарабатывать элеватор, то будет зарабатывать транспорт, вагоны — какая-то позиция будет в действии. Вопрос только в размере маржи. В одном месте она будет одной, в другом может быть больше-меньше, но право на жизнь имеют любые варианты»,— уверен Иван Цымбалов.

Напомним, 30 декабря 2020 года в АO «Укрзализныця» утвердили новый Порядок установления и пересмотра ставок платы за использование вагонов УЗ.

Выполнено с помощью Disqus