Евгений Костоянц: Завод Сокол дает рассрочку на строительство элеваторов

Директор по продажам ЗЭО «Сокол» Евгений Костоянц

2020-й еще не закончился, но уже произошедших за весну и лето событий хватило бы и на три года. Тем не менее, элеваторная сфера продолжает развиваться. Как справляются с перипетиями года производители элеваторного оборудования — завод «Сокол» — и их клиенты, рассказал директор по продажам компании Евгений Костоянц

В этом году ЗЭО «Сокол» реализовывает большие объекты

Как для компании «Сокол» проходит нынешний год?

Евгений Костоянц: Завод «Сокол» за этот маркетинговый год расширил линейку своих силосов до 25 тыс. кубических метров и реализовал с ними более 10 объектов. Некоторые проекты еще в работе.

В основном в этом году мы реализовываем большие объекты — элеваторы общей вместимостью до 40 тыс. т хранения в Черниговской, Полтавской, Сумской области. В Тернопольской области уже сдали в эксплуатацию элеватор с плоскими силосами на 12 тыс. т хранения.

Также завод «Сокол» начал работу с зерновыми терминалами. Производим высокопродуктивное транспортное оборудование для терминала железнодорожной погрузки ТИСа, который находится в Харькове. На базе ж/д терминала делаем проект по загрузке вагонов — зерновой хаб для перемещения зерновых грузов из Харькова в порт ТИС. В том числе, изготавливаем оборудование для стафировки — загрузки зерна в контейнеры.

Специалисты ЗЭО «Сокол» разработали специальные бункера для стафировки контейнеров на ж/д терминале ТИСа
Специалисты ЗЭО «Сокол» разработали специальные бункера для стафировки контейнеров на ж/д терминале ТИСа
Специалисты ЗЭО «Сокол» разработали специальные бункера для стафировки контейнеров на ж/д терминале ТИСа

Мы также подписали контракт с МТП «Ника-Тера» на производство ленточных транспортёров высокой производительности. Есть ещё несколько проработок с другими зерновыми терминалами, — пока на стадии согласования.

Какие новинки ЗЭО «Сокол» вывел на рынок в этом году?

Евгений Костоянц: В этом году специалисты ЗЭО «Сокол» изменили конструктив бункера ж/д отгрузки. За счёт этого бункер получился прочнее, технологичнее, легче собирается. Новая модель уже стоит на ж/д терминале ТИСа в Харькове. На это оборудование мы уже подписали несколько договоров, часть бункеров ещё на стадии изготовления, поставки и монтажа.

Вообще завод «Сокол» делает ж/д бункеры самой большой емкости в Украине — 400 кубических метров. Такое оборудование установлено уже на «Лихачевском элеваторе» в Харьковской области. За счет наших бункеров, а их там 4, элеватор сейчас лидирует по отгрузкам. Такой же бункер на «Белозаводском элеваторе».

В этом году завод «Сокол» разработал цельносварные бункеры для мукомольной промышленности диаметром 3 метра, — они применяются на мельницах и комбикормовых заводах, а также везде, где работают с сыпучими грузами. Поскольку такой бункер цельносварной, то в нем можно применять виброднище. Это удобно в работе с сыпучими продуктами, которые могут образовывать своды на стенках.

Бункер для отгрузки зерна в вагоны ЗЭО «Сокол»

Выход за рамки агро и за границы украинского рынка

Выход продукции ЗЭО «Сокол» за рамки элеваторной сферы планировался ранее или это решение приняли из-за проседания зерновой сферы?

Евгений Костоянц: Компания всегда стремилась выпускать оборудование не только для зернового, аграрного рынка. Мы участвовали в проекте «Зелёная ТЕС» в Киевской области, — поставляли транспортное оборудование для подачи щепы. Для нас выход за рамки агро не в новинку, мы всегда с радостью принимаем новые направления.

«Сокол» выходит и на заграничный рынок?

Евгений Костоянц: В 2020 году завод «Сокол» вышел с оборудованием на рынки Узбекистана, Румынии и сейчас выходит на рынок Казахстана. Мы поставляем за границу транспортное оборудование для элеваторов, полиуретан — футеровку зерновых систем. Есть нестандартные запросы и разработки, например, оборудование для производства кальцинированной соды. Там требуются, как и в зерновой отрасли, транспортёры, нории.

А ёмкости для зерна не заказывают у вас за границей?

Евгений Костоянц: Емкости мы пока ещё не выводили за границу, нужны определённые условия. Если это рынок Казахстана, то там большая конкуренция со стороны Китая. Китайские производители предлагают достаточно лояльные цены. Плюс на том рынке присутствуют турецкие и американские производители, — есть жёсткая конкуренция.

Украинские производители не экономят на оборудовании

Как вы оцениваете конкуренцию украинских и иностранных производителей в Украине?

Евгений Костоянц: Украинское оборудование на сегодняшний день не уступает по качеству зарубежным аналогам, а в некоторых позициях — даже его превосходит. Это касается и силосов, так как наши отечественные заводы-производители не утончают метал, не идут на низкое качество. Есть множество примеров, когда у силосов иностранных поставщиков падают крыши, проваливаются и срываются листы из-за тонкого метала. Ведь для того, чтобы зайти на украинский рынок, зарубежным производителям нужно сравняться с нами по цене. Соответственно, на стоимость их продукции накладывается цена за доставку, и «растаможка», поэтому они прибегают к различным техническим хитростям. Силосы отечественного производства, — это я не только о заводе «Сокол» говорю, — рассчитаны на наши климатические условия. Украинское оборудование может даже фору дать импортному, оно очень конкурентоспособно, и в Украине есть такие уникальные решения, которые превосходят зарубежные аналоги.

Металлические емкости ЗЭО «Сокол» для элеватора в Тернопольской области

Если планы по строительству элеватора срываются из-за финансов

Были ли штатные изменения и оптимизация работы коллектива в этом году?

Евгений Костоянц: В штате у нас особо изменений не было. В этом году мы ввели в эксплуатацию ещё один новый корпус на производстве для расширения мощностей, а сейчас работаем над увеличением производительности нашего оборудования по выпуску гофрированных стенок силосов.

Все, что планировалось, — реализовали? Ничего не пришлось перенести на будущий год?

Евгений Костоянц: Всё что мы задумали, всё реализовано, или реализовывается на сегодняшний момент, пока никаких сбоев и переносов не было.

Есть заказчики, которые планировали строить элеватор, устанавливать оборудование, но возникли проблемы с финансами?

Евгений Костоянц: Да, есть.  Например, в Волынской области: они рассчитывали на кредитные средства, но, к сожалению, не дали им обещанный кредит, поэтому приходится рассчитывать на собственный заработок. У нас договор подписан, само строительство планируется в следующем году.

А если строительство проекта уже начали, и вдруг у заказчика не хватает средств продолжать проект?

Евгений Костоянц: Такие вопросы надо обязательно согласовывать с производителями оборудования.  У нас в этом году есть клиенты, которые пользуются возможностью отсрочки платежа. То есть, заказчик обеспечил необходимое финансирование для закупки исключительно материалов, а завод «Сокол» за свой счёт гасит всё остальное. Например, оплата может быть порядка 60% стоимости проекта, и 40% компенсируется уже после строительства. А после сдачи объекта мы даем рассрочку по платежам: хозяйство работает, элеватор приносит прибыль, и люди рассчитываются за поставленное оборудование.

Продукция завода «Сокол» участвует в программе государственной компенсации за покупку отечественного оборудования?

Евгений Костоянц: Да, мы давно участвуем в этой программе, и наши заказчики в 2020 году уже получали компенсации. Программа действительно работает, и люди довольны.

Комплекс по хранению и отгрузке зерна от ЗЭО «Сокол»

Как вы оцениваете дальнейшее развитие элеваторного рынка?

Евгений Костоянц: Я думаю, что по динамике будет замедление, но вот урожайность, как бы там с погодой ни было, из года в год растёт и растёт. Отечественный рынок элеваторного оборудования у нас достаточно емкий, много предприятий осталось с напольными складами хранения, которые надо заменять. Они не соответствуют ни нормативам, ни НАССРам. Там же нет никаких санитарно-эпидемических условий для хранения, — просто держат зерно на полу. Я думаю, что мы ещё лет 5 точно будем расти, а потом всё будет зависеть от экономической и политической ситуации в стране и в мире. Аграрная отрасль является локомотивом украинской экономики, и, если не будет никаких политических решений ограничения экспорта, я думаю, у производителей оборудования будет еще много работы.

Записала Елена Гайдук, Elevatorist.com

 

Выполнено с помощью Disqus