Лилиана Гапонюк: С технологиям по аспирации Зерновая Столица вышла на международные рынки

Лилиана Гапонюк
Лилиана Гапонюк
Источник фото: Elevatorist.com

Конкуренция производителей элеваторного оборудования на рынке Украины сегодня достигла очень высокой концентрации. Тем не менее, есть отечественные компании, которые не только не боятся остаться без клиентов на родине, но еще и успешно завоевывают зарубежные рынки.

Одесская Группа компаний «Зерновая Столица» одновременно занимается несколькими направлениями — проектированием объектов АПК, производством транспортного и аспирационного оборудования, автоматизацией, строительством, монтажом и сервисным обслуживанием предприятий отрасли хранения и переработки зерна.

О том, какую продукцию и услуги экспортирует в страны ближнего и дальнего зарубежья компания; какие инновационные разработки сделала за прошлый год, и как элеваторный рынок воспринимает SMART-технологии, Elevatorist.com рассказала директор ООО «Завод элеваторного оборудования» ГК «Зерновая Столица» Лилиана Гапонюк.

Elevatorist.com: Лилиана Михайловна, какие задачи ваша компания решала в прошлом году? На какие направления делали акценты?

Лилиана Гапонюк: В 2018 году мы развивали все свои направления, однако некоторые оказались более востребованными на рынке, поэтому им мы уделили усиленное внимание. Среди таких — услуги по проектированию. У нас появилось много контрактов, причем не только на проектирование элеваторов, но и овощехранилищ, свиноводческих комплексов, перерабатывающих предприятий. Поэтому мы усилили штат проектировщиков, как в количественном так и в качественном составе и выделили их в отдельное предприятие — Проектный институт «Юг Агро Проект».

В прошлом году наши SMART-технологии перешли от прототипирования в стадию серийного  производства. Это непростой процесс, который требовал времени и немалых ресурсов. Сегодня мы реализуем комплексный SMART-проект на одном из крупных украинских терминалов.

Также в 2018 году наш «Завод элеваторного оборудования» разработал, запатентовал и успешно запустил в серийное производство 11 новых наименований высокоэффективного и инновационного оборудования, обеспечивающие высокое качество и отличающееся долговечностью. Среди них зачистной шнек ZEO-SA-400 производительностью 250 т/ч; закрытый ленточный роликовый конвейер производительностью 100, 175, 250, 500, 1000 и 1500 т/ч, а также закрытый ленточный катушечный конвейеры ZEO-ВСЕ-50, ZEO-ВСЕ-100, ZEO-ВСЕ-175, ZEO-ВСЕ-250, ZEO-ВСЕ-500;  вентиляторы ZEO-VNTM-680-21600, модельный ряд распределительных кругов ZEO-D, и это далеко не все.

Elevatorist.com: Вы сказали, что за 2018 год предприятие запустило в эксплуатацию 11 новых наименований оборудования. Можете рассказать о наиболее интересных? 

Лилиана Гапонюк: Вся наша новая продукция направлена на повышение производительности и энергоэффективности существующих аналогов.

В прошлом году мы запустили в серийное производство инновационную разработку — зачистной шнек ZEO-SA-400. Это надежное оборудование обеспечивающее высокую эффективность и долговечность. Его производительность увеличена за счет конструктива — мы установили единый привод для передачи момента на перо шнека и на механизм передвижения. Наши специалисты постарались сделать это оборудование максимально безопасным. За счет того, что приводная станция шнека устанавливается в подсилосной галерее, эксплуатировать привод можно, не заходя внутрь силоса. Это уберегает обслуживающий персонал от травмирования.

Еще одна наша инновация — модельный ряд распределительных кругов для самотеков —ZEO-D. По сравнению с существующими на рынке Украины аналогами, он имеет меньшие габариты. Это значительно сокращает металлоемкость транспортно-технологических линий, несущих конструкций самотеков и позволяет применять изделие в ограниченных по габариту производственных помещениях. 

Устройство направляет поток зерна по 10 маршрутам поочередно, что невозможно осуществить в линиях с перекидными клапанами. Переключение между маршрутами происходит в потоке без остановки технологической линии.

Интересные решения были использованы в разработках наших новых конвейеров. В их конструктиве предусмотрены механизмы самоцентрирования ленты, встроенная система безопасности и мониторинга работы конвейера, механизм очистки конвейерной ленты. Кроме того, закрытый корпус оборудования препятствует пылеобразованию и пыле выделению.  

Продукция ждет отправки заказчикам

В ленточном роликовом конвейере производительностью ZEO-ВСЕ-1000 и ZEO-ВСЕ-1500 все вращающиеся узлы находятся снаружи корпуса, поэтому диагностика и сервисное обслуживание может производиться без остановки оборудования.

А в ленточном катушечном конвейере ZEO-ВСЕ-50, ZEO-ВСЕ-100, ZEO-ВСЕ-175, ZEO-ВСЕ-250, ZEO-ВСЕ-500 сокращено количество подшипниковых узлов. Это стало возможным благодаря использованию новой конструкции загрузочных устройств, применению особых материалов поверхности скольжения ленты и замене роликов на катушки. Это положительно отразилось на стоимости оборудования и его надежности, прочности и эксплуатационных расходах.

Elevatorist.com: Что стимулирует ваших специалистов браться за те или иные разработки?

Лилиана Гапонюк: На все разработки наших специалистов вдохновляет рынок и общение с клиентами. Бывают случаи, когда мы, стремясь снизить себестоимость проекта для заказчика, начинаем изготавливать аналоги предложенного конкурентами оборудования с таким же высоким качеством, но по более приемлемым ценам. Так было с вентиляторами ZEO-VNTM-680-21600. Это новое для нас изделия. Мы увеличили КПД вентилятора по сравнению с представленными на украинском рынке отечественными аналогами на 25-30%. Кроме того мы применили покрытия, которые позволяют минимизировать аэродинамическое сопротивление и эксплуатировать это оборудование в условиях агрессивной морской среды до 5 лет. 

Elevatorist.com: Вы сказали, что перешли к стадии внедрения в жизнь SMART-систем. Как их воспринял рынок?

Лилиана Гапонюк: Рынок немного инертен в плане перехода на такие технологии. Так как это инновационный подход, клиенты на этапе заказа не до конца понимают всех преимуществ SMART-технологий. Но когда они начинают эксплуатировать эту систему, убеждаются, что SMART-Individual более функциональная система, нежели традиционная автоматизация, понимают особые преимущества новых технологий контроля и управления.

Elevatorist.com: В чем преимущество вашей SMART-системы?

Лилиана Гапонюк: SMART-система позволяет обеспечить высокую эффективность и надежность работы элеваторного оборудования в тяжелых условиях эксплуатации. Этим мы меняем философию подхода к автоматизации. 

Наша SMART-система, в отличие от традиционной автоматизации, контролирует принципиально важные параметры, а это существенно облегчает работу персонала элеватора.

К примеру, благодаря SMART-Individual нет необходимости делать первичное ТО и ежедневный обход оборудования. Если случается перегрев какого-то узла, воспламенение смазки, специалисты отслеживают рост температуры подшипников и т.д. Если температура достигает критической отметки, система переводит оборудование в аварийный режим и пресекает дальнейшее развитие аварийной ситуации в транспортно- технологической линии.

Smart-система

Мы оснастили наше оборудование дружественным интерфейсом. Вся важная информация о состоянии и необходимости технического обслуживания отображается на дисплее. Например, контроль параметров токов активной и полной мощности позволяет оценить работу электропитающей сети и обнаружить аварийные режимы. Благодаря этому можно принять решения по обустройству безопасного функционирования оборудования. Руководитель или собственник элеватора видит соответствие расходования энергоресурсов того или иного маршрута оптимальному значению и понимает, какая часть электроэнергии в стоимости используется нецелесообразно. Можно оптимизировать маршруты. Например, если уменьшается производительность, линия замедляет скорость перемещения зерна и т.д. При этом линя будет потреблять значительно меньше энергии.

Для аспирационных установок в части SMART реализована идея регулируемых «воздушных завес». При изменении производительности, пылесодержания зерновых потоков, интенсивности источников пылеобразования, герметичности оборудования используется технология частотно-регулируемого привода управления воздушными потоками.

Наша SMART-система контролирует и показывает ключевые параметры технологических процессов и оборудования. Система выходит с завода на 90% смонтированной, отлаженной и проверенной. У заказчика сокращается количество работ по монтажу и наладке, а это все экономия средств и времени.   

Очень важно, что на дисплее отображается такая информация, как план сервисного обслуживания и предупреждение о необходимости очередного профилактического технического обслуживания. Кроме того предоставляется регламент технического обслуживания оборудования. Программа контролирует (либо по времени, либо по часам наработки) не только необходимость технического обслуживания, но сообщает о том, что пришло время ТО. Она также выдает рекомендации по срокам поставки расходных материалов и т.д.

Elevatorist.com: Есть уже отзывы клиентов, которые пользуются вашими SMART-разработками?

Лилиана Гапонюк:  Да, мы начали получать обратную связь. Например, на одном из предприятий после установки нашей SMART-системы существенно сократилась нагрузка на компрессор, так как очистка фильтра производиться только при необходимости регенерации фильтрующих элементов. Соответственно снизились производственные расходы, увеличился срок эксплуатации, и уменьшилась энергоемкость компрессоров до 30 %.  

Еще один пример. При запуске аспирационного оборудования SMART-Individual сразу выявил недочеты монтажа. Запустили вентилятор, и система показала, что на одном из проводов происходит перекос тока по фазам.

Elevatorist.com: Были ли у компании за минувший год новые разработки в SMART направлении?

Лилиана Гапонюк:  Мы активно развиваем облачные технологии ZEO-Cloud. Это сервер, с которым наши контроллеры SMART-Individual устанавливают соединение и обмениваются данными.

С помощью ZEO-Cloud система контролирует и показывает ключевые параметры, собирает статистику работы всего оборудования, и на базе этих данных производит анализ эффективности работы комплекса в целом. Можно понять, сколько оборудование проработало за смену, или, к примеру, за месяц; сколько через него было перевалено продукта; сколько при этом было израсходовано электроэнергии; были ли аварии и как на них реагировал персонал? Эти данные особенно актуальны для морских терминалов, которые функционируют в тяжелых условия. 

Кроме того ZEO-Cloud позволяет сделать более защищенный доступ к SMART оборудованию через Интернет. С помощью ZEO-Cloud мы отслеживаем и отражаем все хакерские атаки.

Если говорить о других разработках компании, мы постоянно развиваем наше программное обеспечение. Делаем новые функции, которые через облачный сервис позволяют клиенту получить новые услуги.

Elevatorist.com: Компания предлагает рынку Систему управления и диагностики элеватора с использованием технологии дополненной реальности. Как эта система работает?

Лилиана Гапонюк:  Система интегрируется со СДАУ предприятия и позволяет обслуживающему персоналу получать упрощенный доступ к работе оборудования. Инженеру-механику достаточно поднести камеру к любому узлу, где отображаются ключевые параметры текущего состояния оборудования — напряжение, токи, температуру, состояние рабочих узлов, и так далее. Инженеру, чтобы определить место неисправности, не нужно носить папки с документацией, искать паспорта оборудования, все находится в телефоне. 

Elevatorist.com: Продукция и услуги «Зерновой Столицы» известна не только в Украине, но и за рубежом. На какие рынки вы вышли в 2018 году? 

Лилиана Гапонюк: В 2018 году мы работали с рынками Молдовы, Румынии, Латвии и Казахстана. В Молдове наша компания плотно сотрудничала с рядом крупных предприятий. Это наши постоянные клиенты с 2014 года. Для них мы изготавливали транспортное оборудование, системы аспирации и проводили проектный инжиниринг.

В Румынии мы провели технико-технологический аудит систем аспирации ряда терминалов в порту Констанца. По эффективности это лучшие терминалы мира. Но с экологией, взрывобезопасностью, выбросами в окружающую среду там большие проблемы. Предыдущая система аспирации показала себя, мягко говоря, «неэффективно». Она требует полной замены. Сейчас мы согласовываем бюджет, и будем переходить к реализации проекта по модернизации аспирационных систем. Речь идет о поставке оборудования и полном генподряде — монтаже, пуско-наладочных работах и сопровождении при эксплуатации.

Кстати, сотрудничество с указанными транснациональными компаниями у нас началось с установки систем обеспылевания на их украинских морских терминалах. Результаты работы устроили заказчиков, и мы получили приглашение поработать с их терминалами за рубежом — Европе и Америке.

В прошлом году мы также более активно начали работать с рынком Латвии. У нас там появился местный дистрибьютор, через него мы реализовали локальные фильтры и аспирационное оборудование для эксплуатации в Рижском порту. Будем продолжать нашу работу на этом рынке, тем более через дистрибьютера это делать намного эффективнее.

Мы также «достучались» до рынка Казахстана. Нашу компанию посетили руководители  ведущих зерновых комплексов этой страны. В результате был заключен договор о сотрудничестве с зерновым терминалом.

Elevatorist.com: Получается, что «заграничные» проекты, начатые в прошлом году, продолжаются в текущем?

Лилиана Гапонюк: Да, реализация ряда проектов будет осуществляться в этом году. К примеру, в том же порту Актау мы занимаемся комплексной автоматизацией, поставкой высокопроизводительного оборудования и систем аспирации. Также выводим дополнительные маршруты, которые позволят, в том числе, грузить зерно с железнодорожного транспорта сразу в судно.

Мы также начали работу еще с одним из терминалов порта Констанца. Для него наши специалисты выполнили проект по аспирации и транспортному оборудованию, сформировали бюджет.

Что касается наших стратегических рынков, мы плотно заняты мониторингом европейских портов. Дело в том, что в ЕС ужесточились нормы по выбросам, поэтому мы видим возможность успешно войти в европейский рынок с проектами по аспирации.

Для реализации нашей продукции на территории ЕС и ближнего зарубежья, мы сертифицировали наше оборудование по взрывопожарной безопасности зоны АTEX 2221 с лабораторными испытаниями. Кроме Евросоюза эти сертификаты признаны также в Азии и США, так что мы получили возможность значительно расширить круг своих международных клиентов. Мы готовы им предложить качественные технологи,  отличающиеся от западных, более высокой надежностью, прочностью и низкими эксплуатационными расходами.

Свою продукцию в нынешнем году мы собираемся презентовать на международных выставках — в Бухаресте и Ганновере. Наша задача — себя показать, других посмотреть, и привлечь дистрибьютеров из других стран.

Elevatorist.com: Благодарим Вас за содержательную беседу и успехов вашей компании во всех начинаниях!

Инна Воробьева, Elevatorist.com

 

Выполнено с помощью Disqus