Дмитрий Доброштан: Стратегия АПК НОВААГРО — ориентированность на потребности клиента

Дмитрий Доброштан

В последние несколько лет градус конкуренции на элеваторном рынке значительно усилился. Это заставляет его игроков улучшать обслуживание поклажедателей и разрабатывать свои «фишки» для привлечения клиентов. Выигрывают наиболее креативные.

Такое положение вещей хорошо понимают в молодой компании «АПК НОВААГРО». Она входит в ГК NOVAAGRO и работает на территории Харьковской области. Компания расширяет свои элеваторные мощности и, что не каждому удается, делает обороты на услугах третьим лицам.

О структуре, стиле ведения бизнеса, о том, что компания предлагает своим партнерам и как «отстраивается» от конкурентов, Elevatorist.com поговорил с руководителем «АПК НОВААГРО» Дмитрием Доброштаном.

Elevatorist.com: Дмитрий, расскажите, какова на сегодня структура «АПК НОВААГРО»?

Дмитрий Доброштан: «АПК НОВААГРО» — это компания, которая управляет в основном элеваторными активами. На сегодняшний день в ее состав входят 4 элеватора общей мощностью единовременного хранения около 270 тыс. тн. и крупяной завод. Предприятия находятся в разных районах Харьковской области.

Кроме того, мы предоставляем услуги по перевозкам автомобильным и железнодорожным транспортом, брокерские услуги.

Elevatorist.com: Какие элеваторы в активе вашей компании?

Дмитрий Доброштан: Самое крупное зернохранилище в нашей структуре — Граковский элеватор. Его мощности единовременного хранение 117 тыс. т. Вслед за ним по объемам идут: Орельский элеватор — 65 тыс. т, Великобурлукский — 60 тыс. т и Ковяговский — 27 тыс. т.

Если говорить о том, как представлены эти мощности, то каждый элеватор имеет свое «лицо». Есть и склады, и СОГи, и металлические силосы. Наверное, самым уникальным в этом плане является Граковский элеватор. Он строился в три этапа. Изначально были только напольники. Затем к ним достроили две очереди СОГовых силосов на 40 тыс. т. А в 2009 г. на территории элеватора были установлены металлические емкости на 50 тыс. т.

В Великом Бурлуке — современный элеватор с металлическими силосами. В Ковягах — зернохранилище с механизированными напольными складами. На Орельском, также как и на Граковском, есть металлические силосы, напольный склад и бетонные силосы. Элеватор построен на базе бывшего сахарного завода и от этого предприятия остались бетонные емкости. По объему и габаритам они похожи на металлические, но сделаны из бетона. Возможно, мы единственные в Украине владельцы таких силосов. (Смеется).

Elevatorist.com: Сложно работать с такими «неоднородными» предприятиями?

Дмитрий Доброштан: Наоборот. Все активы мы используем с максимальной пользой. Благодаря разнообразию способов хранения на Граковском элеваторе, есть возможность, во-первых, максимально качественно хранить любые, даже самые капризные культуры, такие как рапс или горох. А, во-вторых, по желанию заказчика мы можем осуществлять адресное хранение — по качеству, культурам, партиям, и т.д. Это особенно актуально при хранении, например, пивоваренного ячменя.

Дмитрий Доброштан

Elevatorist.com: Вы сказали, что в компании есть еще крупяной завод. Где он находится, что производит?

Дмитрий Доброштан: Завод находится в Волчанске и имеет универсальную линию по переработке гречихи, ячменя, пшеницы и гороха. Переработка — это новое направление для нас, но при этом есть понимание бизнеса и достаточно опытная команда.

Кроме того в составе крупяного завода есть зернохранилище на 10 тыс. т единовременного хранения. Этот объект при необходимости можно использовать как самостоятельный элеватор с возможностью подработки и отгрузки на железную дорогу.

Elevatorist.com: Ваши предприятия работают с зерном третьих лиц? У компании нет своих земель на Харьковщине?

Дмитрий Доброштан: Особенность элеваторов «АПК НОВААГРО» в том, что они работают только с зерном третьих лиц, т.е. основной заработок — на услугах. При этом мы делали единичный оборот исключительно на услугах, предоставленных третьим лицам. Учитывая сильную конкуренцию, которая существует в Харьковской области, я считаю, что это неплохие показатели.

Elevatorist.com: Чем вы привлекаете клиентов?

Дмитрий Доброштан: Комплексными услугами и индивидуальным подходом. Стараемся со своей стороны ускорить приемку, дать минимальные цены, обеспечить максимальную прозрачность при проведении анализов при приемке. Если у клиентов возникают вопросы при приемке, мы никогда не препятствуем их присутствию в лаборатории. Не все элеваторы на это идут, но мы всегда максимально открыты.

Что касается комплексности. Как я уже сказал, помимо элеваторов и завода, в составе нашей компании работает отдел по транспортному экспедированию. Он предоставляет услуги по экспедированию, оформлению таможенных документов и брокерские услуги.

То есть, мы можем замкнуть всю транспортную логистику от поля до порта — перевезти зерновые с поля на свой элеватор, если нужно подработать, отгрузить на ж/д вагоны, оформить документы, довезти до порта и передать клиенту.

Elevatorist.com: Что это дает аграриям?

Дмитрий Доброштан: Во-первых, мы берем на себя полную ответственность за количество товара. Клиенту не нужно выискивать, где у него потерялось, скажем, 100 кг зерна. Мы взяли товар, подработали и привезли его в порт.

Во-вторых, когда речь идет о комплексной услуге по доставке зерна с поля на элеватор и о дальнейшей подработке, мы стараемся минимизировать ставки на перевозку. Даем клиенту такие условия, которые он не сможет получить, если будет работать отдельно с транспортной компанией и отдельно с элеватором. Перевозим, практически по себестоимости.

Ну и самое главное, наши элеваторы открыты для всех трейдеров без исключения. Таким образом, мы создаем для наших поклажедателей максимально комфортные условия для продажи.

Elevatorist.com: Дмитрий, Вы упомянули об услуге «таможенный брокер». В чем она заключается?

Дмитрий Доброштан: Одно из звеньев цепочки перевозки груза — его оформление. Мы можем предоставить услуги по таможенному оформлению грузов, как тех, которые были отгружены с наших элеваторов, так и любых других, которые завозятся или вывозятся с территории Украины. Это отдельное направление нашей работы.

Elevatorist.com: «АПК НОВААГРО» обеспечиваете транспортировку зерна. В Харьковской области, автодороги оставляют желать лучшего, а проблемы с вагонами, как у всех. Две беды сошлись вместе. Как вы выходите из положения?

Дмитрий Доброштан: Транспортировка зерна на сегодняшний день — это главная проблема, наверное, всего сельского хозяйства в нашей стране. Автодороги всегда были плохими, хотя, справедливости ради, нужно сказать, что сегодня ими хоть как-то начали заниматься. Однако на фоне проблем с железнодорожным подвижным составом, которые возникли в последние пол года, эта проблема просто меркнет.

Это связано с новым механизмом распределения вагонов. Пропорциональность, заложенная в алгоритм автоматического распределения вагонов, не всегда позволяет выполнять контракты на экспорт силами одного перевозчика. Приходится на одну и ту же партию привлекать 2-3-х перевозчиков, которые совместными усилиями обеспечат нужное количество вагонов.

Надеюсь, что руководство УЗ прислушается к проблемам и пожеланиям бизнеса и к новому маркетинговому сезону стабилизирует ситуацию с подачей вагонов.

Elevatorist.com: Ваши предприятия сталкиваются с дефицитом персонала?

Дмитрий Доброштан: Да, как и большинство компаний в Украине, эта проблема нас тоже коснулась. Найти готового специалиста сегодня крайне тяжело, особенно это касается инженерного состава: технологи, инженеры КИП, энергетики.

Чтобы ликвидировать этот дефицит, мы стараемся обучать людей, делаем ставку на молодежь. Берем специалиста с образованием, и там, где это необходимо, обучаем на профильных курсах, семинарах, перенимаем опыт других элеваторов и т.д. Если привлекаем специалиста с другого региона, обеспечиваем его жильем.Поэтому с одной стороны дефицит кадров — это проблема, а с другой — «выращенный» нами специалист более предан компании.

Elevatorist.com: С какими планами «АПК НОВААГРО» идет в новый сезон?

Дмитрий Доброштан: Задача № 1 — создание наиболее комфортных условий для клиента и, благодаря этому, увеличение объемов перевалки.

Задача №2 — обеспечить маршрутные отгрузки на тех элеваторах, где это позволяет пропускная способность станции и техническое оснащение наших зернохранилищ. Возможен так же вариант объединения в один маршрут партии с двух наших элеваторов, находящихся рядом.

Ну, а накануне нового сезона компания на своих элеваторах проведет «день открытых дверей». Мы пригласим всех наших партнеров, в том числе и потенциальных, покажем им техническую оснащенность зернохранилищ, познакомим с персоналом и руководством на местах. Клиенты должны знать, к кому и куда они завозят свое зерно. Приглашаем на эти мероприятия и редакцию Elevatorist.com.

Elevatorist.com: Дмитрий, благодарим за приглашение и за интересную беседу.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus