АгроЭкспедиция 4. Элеваторы. Ноябрь 2013: день 4

В наших планах посещение 2-х элеваторов, которые принадлежат «РОСТОК- ХОЛДИГ». Первый находится в Глухове.

Сюда Elevatorist.com приезжал в начале осени на открытие второй очереди. Тогда мы увидели торжественную часть, сейчас мирную рабочую обстановку.

Все идет своим чередом. Два автоприема принимают машины. Разгружают кукурузу, загружают подсолнечник.

http://elevatorist.com/storage/elevatory/stepanovka/rostok/mash.jpg

Наш гид по элеватору — Андрей Дмитриевич Юрченко, управляющий этого предприятия.

http://elevatorist.com/storage/elevatory/stepanovka/rostok/vst%201.jpg

Он рассказывает гостям, что мощности единовременного хранения — 46 тысяч тонн. Планируется со временем их довести до 80-ти.

Силоса и транспортное оборудование здесь испанской фирмы SPS. Кстати, емкости расположены в два ряда.

«В один ряд сбрасываем подсолнечник, в другой — кукурузу. Все разведено», — объясняет Андрей Дмитриевич.

http://elevatorist.com/storage/elevatory/stepanovka/rostok/sls.jpg

Продолжая экскурсию по предприятию, он показывает сушилки аргентинской фирмы «Mega». Их здесь две. Одну поставили в этом году, другую раньше.

http://elevatorist.com/storage/elevatory/stepanovka/rostok/sush.jpg

Управляющий элеватором рассказывает, что сушилки довольно щадящие.

«У меня есть опыт работы на старых ДСП и на американской Sukup. При больших температурах на них подгорает зерно. А здесь ни одного такого зернышка я не видел, хотя температуру мы давали до 120 градусов. Не увеличивает сушилка и процент треснувшего зерна», — рассказывает специалист.

По его словам, не плохие у нее показатели и по энергоэффективности. Андрей Юрченко сравнил ее со старой ДСП-32. Там расход газа на тонно-процент 2 – 2,2 куба, в «Mega» он 1,4 куба.

Члены нашей АгроЭкспедиции, представитель «Креди Агриколь банка» Василий Белозерских и зубр элеваторного машиностроения из КМЗ Юрий Борщ, продолжают скрупулезно изучать каждую позицию элеватора. Прочесывают и прощупывают ее по болтику и сантиметру.

А вот Богдан Голубояр из Интерпроект GmbH ведет себя здесь почти по-домашнему. Он руководил тут установкой системы автоматизации, поэтому знает элеватор лучше, чем свои пять пальцев. Говорит, для этого элеватора их организация сделала особую фишку. Это первый объект в Украине, который открывался с помощью планшета.

«Здесь была установлена точка промышленного Wi-Fi, таким образом, с помощью маленького компактного устройства, мы продублировали рабочее место оператора. Теперь у собственника этого объекта есть возможность не выходя из кабинета следить, что происходит с технологическим процессом: какие маршруты работают, на какую завальную яму заехала машина, какой объем зерна принимается за сутки, и так далее», — рассказывает Богдан.

http://elevatorist.com/storage/elevatory/stepanovka/rostok/kompt.jpg

Забегая вперед, скажу, поздно вечером уже в Киеве нам удалось пообщаться с директором Интерпроект GmbH Иваном Кунем, под чьим руководством и выполнялся этот проект. Он подчеркнул, что объект очень интересный, как в своих решениях и сроках строительства, так и в подходе заказчика к этому объекту.

http://elevatorist.com/storage/elevatory/stepanovka/rostok/pirytin/dokutaev/kyn.jpg

«Я считаю, что в «РОСТКЕ» один из самых правильных подходов по строительству и по развитию элеваторного хозяйства в Украине, — говорит Иван Петрович, — Сначала построили первую очередь (очистку, сушилку, минимальное количество емкостей для хранения, учли логистические составляющие). На этом оборудовании в короткий срок заработали первые деньги. И уже за эти средства наращивали объемы хранения в следующее межсезонье. По сути это оптимально — до зимы делать фундамент, а весной вновь продолжать расширение».

По словам проектировщика, такая схема поэтапного строительства упрощает и привлечение финансирования, и сами строительные работы.

Если глуховский элеватор «РОСТОК-ХОЛДИНГ» строил в чистом поле с нуля, то элеватор в Ичне начали возводить на территории бывшего комбикормового завода.

http://elevatorist.com/storage/elevatory/stepanovka/rostok/itny%20silos.jpg

Причина такого выбора очень интересовала члена нашей АгроЭкспедиции, универсала элеваторной отрасли Игоря Швагера, который представляет консалтинговую фирму ЭлеКонс. Объяснять ситуацию пришлось зав. производством зерносушильного комплекса Александру Буренко.

http://elevatorist.com/storage/elevatory/stepanovka/rostok/rebyta.1jpg.jpg

«Здесь была уже земля, рядом железная дорога, да и здания комбикормового пригодились. От него остались 6 бункеров емкостью по 600 тонн, которые использует элеватор», — перечислил плюсы Александр Николаевич.

Кстати, он рассказал, что одна линия комбикормового до сих пор работает.

«У «РОСТОК-ХОЛДИНГ» есть хозяйство. И мы из всех отходов, которые имеем: из пшеницы, кукурузы, макухи, готовим качественные корма для крупного рогатого скота», — рассказал Александр.

Для нового элеватора здесь построили две американские зерносушилки «Mеyer-2400S» объемом 1 тыс. тонн в сутки. Поставили 4 небольших силоса. 2 под влажное зерно и 2 для сухого зерна. Затем добавили еще одну банку на 10 тысяч тонн.

Нам показали пункт управления элеватором.

http://elevatorist.com/storage/elevatory/stepanovka/rostok/aparat.jpg

А работники лаборатории на ичнянском элеваторе оказались не только высококвалифицированными спецами, но и любителями цветов.

http://elevatorist.com/storage/elevatory/stepanovka/rostok/lab.jpg

У них на окне растет настоящая оранжерея.

http://elevatorist.com/storage/elevatory/stepanovka/rostok/zveti.jpg

Пока технические мэтры нашей АгроЭкспедиции Юрий Борщ и Богдан Голубояр «пробовали на зуб» оборудование элеватора, Игорь Швагер и Василий Белозерских продолжали засыпать вопросами Александра Буренко.

В частности спросили у него, на какие моменты он бы посоветовал обратить внимание тем, кто собирается строить элеватор.

Александр Николаевич ответил, что самый большой фактор — это управленческая схема.

http://elevatorist.com/storage/elevatory/stepanovka/rostok/konv.jpg

«Главное сделать так, чтобы закачка зерна, просушивание, загрузки и выгрузка — вся технологическая схема строительства элеватора была продумана на 100% и даже на 200%. Потому что, если где-то какие-то нюансы в технологической схеме подгуляют, все будет очень сложно. Технологическая схема — превыше всего», — ответил наш гид по этому элеватору.

Расставшись с руководителями и работниками этого зернохранилища, мы продолжили наматывать километраж. О приключения АгроЭкспедиции на элеваторах Украины читайте в следующих блогах.

Смотрите видео ролик с нашего четвертого дня АгроЭкспедиции:

Оставайтесь с нами. Будет интересно).

Выполнено с помощью Disqus