День 6. Полтавщина. ЧСП Дружба

Последний день нашей АгроЭкспедиции мы провели на Полтавщине в Чутовском районе.

Здесь находится элеватор ЧСП «Дружба». Его мощности по хранению 65 тыс. т. Уже с первого взгляда на объект можно было сказать — европеец. Мало кто в Украине «зашивает» норийные и рабочие башни, тогда как в Европе, особенно в Скандинавских странах это обычное явление.

Такой вариант компоновки оборудования здесь не случаен. Строился элеватор с учетом технологии хранения зерна шведской компании TORNUM.

http://elevatorist.com/storage/agroexpedition6/day6/silosi.jpg

«Обычно шведы закрывают не только норийные и рабочие башни, но даже зерносушилки. Когда все зашито, то ничего не пылит и не разлетается по территории», — рассказывает глава представительства компании TORNUM в Украине Вячеслав Коваленко.

Об экологичности элеватора говорит тот факт, что в нескольких метрах от забора предприятия находятся жилые дома. Нам рассказали интересный факт. Когда хозяйство объявило о намерениях строить здесь элеватор, местные жители, опасаясь большой запыленности, выражали собственникам свои протесты. Однако их худшие ожидания не подтвердились. О том, что элеватор заработал, они узнали только через два месяца и не из-за шума и пыли, а потому что заметили поток автотранспорта.

http://elevatorist.com/storage/agroexpedition6/day6/agroexpedition-elevatoty-day6-20142229-26.jpg

Кроме экологичности, у зашитых норийных башен есть еще ряд преимуществ. По словам Вячеслава Коваленко, во-первых, сюда не попадают осадки, а, во-вторых, закрытые транспортные системы комфортнее обслуживать, особенно в холодное время года и на высоте.

http://elevatorist.com/storage/agroexpedition6/day6/noriya.jpg

«Эта конструкция несколько дороже. Но ведь у любого оборудования есть две цены. Одна — это стоимость самого оборудования, ее заказчик платит один раз, а вторая — стоимость эксплуатации, и эта расходная составляющая постоянна. На этом элеваторе стоимость эксплуатации намного дешевле», — подчеркивает представитель TORNUM.

МАКСИМАЛЬНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ

Зашитой норийной башней особенности этого элеватора не ограничиваются. Вряд ли кто-то еще может похвалиться тем, что в одной смене на элеваторе мощностью в почти 70 тыс. т работает всего 4 человека — лаборант, оператор, подсобный рабочий на зачистке завальной ямы и охранник. А здесь, благодаря полной автоматизации, это возможно.

«Всего на элеваторе вместе с тремя охранниками работает 10 человек. Здесь полностью все автоматизировано. По сути, всем элеватором может легко управлять один человек. Технологическая схема максимально гибкая, она предусматривает все возможные варианты маршрутов. Дает возможность работать с разным зерном и с разным его предназначением», — говорит заместитель директора ЧСП «Дружба», который исполняет функции директора элеватора, Игорь Явдошенко.

http://elevatorist.com/storage/agroexpedition6/day6/agroexpedition-elevatoty-day6-20142229-11.jpg

«Отслеживаются и блокируются любые несанкционированные действия со стороны операторов. Есть дублирующие кнопки по задвижкам и бункерам. Все управление идет через контроллер, от TORNUM система влагомеров. Отдельно идут щиты управления системой пожарной сигнализации, которая сигнализирует об опасности загорания зерносушилки», — объясняет главный инженер проектов компании TORNUM Виталий Фицык.

ООБОРУДОВАНИЕ ОТ ЛИДЕРОВ

На элеваторе силосы итальянской компании Frame. Здесь две очистные машины Buhler мощностью 150 т в час, транспортное оборудование шведской компании Skandia Elevator и две зерносушилки TORNUM производительностью 25 т в час при съеме влажности с 25% влажности до 14% по кукурузе.

Элеватор строился в две очереди. Поэтому и зерносушилки были поставлены с разницей в год. Они одинаковы по мощностям и модели.

«Вторую зерносушилку за год шведы успели усовершенствовать, при этом учитывались пожелания эксплуатационщиков и монтажников. Так что эти два агрегата даже визуально отличаются», — демонстрирует оборудование Вячеслав Коваленко.

http://elevatorist.com/storage/agroexpedition6/day6/sushilka.jpg

Зерносушилки оборудованы системой пылеподавления и системой рекупирации тепла. По словам специалистов, до 30 % агента сушки возвращается обратно и нагнетается в камеру горячего воздуха. При этом идет экономия газа.

«Агент возвращается с нижней зоны сушения. Это максимально горячий агент с минимальным содержанием влажности, что позволяет его смешивать со свежим потоком воздуха, который прошел через горелку. Экономия энергоресурсов при сушении кукурузы в поточном режиме при 110 градусах достигает до 30%. Сушилки имеют 4 радиальных вентилятора по 15 кВт и 2 осевых вентилятора по 22 кВт, которые устанавливаются на крыше сушилки. Мощность горелки – 6,5 МВт», — объясняет Виталий Фицык.

Все оборудование поставлялось через одного поставщика, компанию TORNUM.

Игорь Явдошенко говорит, его жизненный опыт научил, что с одним поставщиком рабатотать гораздо эффективнее.

«Есть большая практика работы с несколькими подрядчиками. Каждый сваливает вину в своих недочетах на других. Лишь бы самому не остаться виноватым. А с одного подрядчика можно спросить за конечный результат», — аргументирует Игорь Явдошенко.

ПРОДУМАНО ВСЕ ДО МЕЛОЧЕЙ

Изучая элеватор, представитель Интерпроект GmbH Михаил Мельник обратил внимание на систему аэрации оперативных силосов с конусным дном. Обычно аэрирование силоса начинается с цилиндрической части, а здесь оно — начинается с нижней части конуса. Почему так, объяснили специалисты TORNUM.

http://elevatorist.com/storage/agroexpedition6/day6/agroexpedition-elevatoty-day6-20142229-13.jpg

«Система аэрации размещается в конусе оперативных силосов в зависимости от размера силосов. В данном решении это 6 отпусков на силос, что позволяет равномерно распределить воздушный поток и обеспечить вентилирование уже с нижней части конуса. Такое расположение системы аэрирования исключает согревание зерна в конусе и его зависание при разгрузке силоса», — объяснили нам представители TORNUM.

http://elevatorist.com/storage/agroexpedition6/day6/aeraziya.jpg

Они же обратили наше внимание на самоконтролирующуюся систему загрузки конвейеров, в которой используется одна моторозированная задвижка, работающая в режиме «открыто» или «закрыто».

«Поток подачи зерна на конвейер сам себя регулирует. Когда зерно накапливается в одной секции, тогда оно автоматически перемещается дальше. То есть поток загрузки не нужно дублировать ручной задвижкой», — говорит Вячеслав Коваленко.

http://elevatorist.com/storage/agroexpedition6/day6/agroexpedition-elevatoty-day6-20142229-02.jpg

По его словам из-за этой технологии в свое время на этом элеваторе у них возник спор с проектировщиком, который заставлял дублировать систему ручной задвижкой.

Наше внимание привлекла еще одна маленькая деталь. На емкости для отходов после очистки стоит небольшое устройство, которое создает вибрацию. Таким образом, отходы не застревают в емкости и их не надо проталкивать вручную.

http://elevatorist.com/storage/agroexpedition6/day6/vibro-razgruska1.jpg

УКРАИНСКИЕ ЯБЛОНИ УКРАСИЛИ ШВЕДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Как оказалось, на элеваторе кроме самого оборудования есть еще несколько сюрпризов. Один из них — это яблоневая аллея. Ее высадили между силосами и линией ж-д погрузки, которую планируют запустить в следующем году. Деревца еще молоденькие, но через несколько лет они поднимутся в веселый яблочный сад.

http://elevatorist.com/storage/agroexpedition6/day6/derevya.jpg

Есть здесь еще один интересный объект. Это вот такая постройка круглой формы. Строение выполнено в два уровня и является пожарным водоемом на нижнем и складом для хозяйственных целей на верхнем. Представлено в круглом исполнении с использованием листов из крыши силоса для накрытия.

http://elevatorist.com/storage/agroexpedition6/day6/agroexpedition-elevatoty-day6-20142229-24.jpg

ЭЛЕВАТОР НА ПЕРСПЕКТИВУ

На сегодняшний день, по словам заместителя директора ЧСП «Дружба» Игоря Явдошенко, элеватор принимает только свое зерно. Больше всего идет кукурузы. В этот сезон ее приняли около 10 тыс. т.

Однако все емкости своим урожаем здесь заполнить не могут, поэтому есть свободные силосы. Как объяснил Игорь Явдошенко, строились такие мощности на перспективу. Сегодня появляются новые технологии в растениеводстве, увеличивается урожайность зерновых, а, следовательно, нужны будут и новые мощности по хранению. К тому же хозяйство не исключает вариант расширения земельного банка. Думают здесь и о приемке давальческого зерна.

«Пока тренируемся на своем зерне, но есть желание работать и с другими поклажедателями», — шутит директор элеватора.

http://elevatorist.com/storage/agroexpedition6/day6/agroexpedition-elevatoty-day6-20142229-25.jpg

Он говорит, в любом случае строительство элеватора для хозяйства оправдано. Один из аргументов — из чужого зернохранилища забрать зерно на продажу в любое время проблематично.

«Сейчас такая ценовая политики, что цена на кукурузу за ночь может подняться на 100-150 грн. На чужом элеваторе нужно идти, кого-то просить об оперативной отгрузке, к тому же приходится за этот процесс еще и заплатить немалые деньги. Со своим же элеватором есть хорошая цена — отгружаем в несколько смен, нет цены — держим. Мы независимы. Это основная причина, по которой мы построили собственное зернохранилище при том, что рядом есть как минимум 3 элеватора», — аргументирует Игорь Явдошенко.

Закончилась наша АгроЭкспедиция веселым прощанием и общим фото на память.

http://elevatorist.com/storage/agroexpedition6/day6/agroexpedition-elevatoty-day6-20142229-08.JPG

Ну а мы по-прежнему говорим — оставайтесь с нами, будет интересно:).

Выполнено с помощью Disqus