Автоматизация припортового элеватора Зерноторговой компании Деметра и особенности его работы по отгрузке зерна

Как автоматизировали зерновой терминал Деметра
Как автоматизировали зерновой терминал Деметра
Источник фото: Elevatorist.com

В сентябре 2021 года закончилась первая очередь работ по внедрению на новом Николаевском припортовом элеваторе «Зерноторговой компании Деметра» автоматизированной системы управления и учета.

Элеватор «ЗТК Деметра» — это не совсем стандартный припортовый элеватор. Его особенность в том, что занимая всего 0,91 гектара и вмещая 40 тыс. т., он готов переваливать до 500 тыс. т. зерна в год.

ЗТК Деметра

Такая небольшая территория и возможность обслуживать только автотранспорт выдвигала определенные требования к:

  • функциональности и компактному размещению оборудования;
  • минимизации движения и грамотной организации внутренней логистики при обработке автотранспорта;
  • слаженности работы всех служб элеватора при приемке и отгрузке зерновых;
  • максимальной автоматизации всех производственных и учетных процессов, для уменьшения времени обслуживания поклажедателей — площадки для отстоя практически нет.

Например, именно недостаток территории привел к решению поставить разгрузчик  машин, совмещенный с весами. Такой подход позволяет в одной точке провести разгрузку и оба взвешивания машины: брутто и нетто, сразу же внося эти данные в систему учета.

При проведении предварительного обследования, после изучения схемы и логики работы, было выработано видение всех автоматизируемых процессов, определен требуемый функционал и состав модулей, которые необходимо включить в АСУ.

Однако важной особенностью автоматизации элеватора «ЗТК Деметра» стала:

  • Интеграция всего комплекса оборудования для управления внутренней логистикой автотранспорта (шлагбаумы, светофоры, считыватели и т.д.) непосредственно в АСУ элеватора.
  • Связь с работой удаленного рабочего места, выполняющего функции тальмана зернового терминала, находящегося в порту и управляющего выгрузкой зерна из прибывающего автотранспорта на судно. При этом это автоматизированное работе место (АРМ «Тальман») постоянно поддерживает связь и обменивается информацией с АСУ элеватора.

При интеграции внешнего оборудования в АСУ элеватора были разработаны специальные программы (драйверы), обеспечивающие передачу управляющих команд непосредственно из стандартной системы управления и учета, реализованной на платформе BAS, на соответствующие устройства. Например: открыть или закрыть шлагбаум, включить нужный сигнал на светофоре, считать данные с RFID-карточки и т.д. При этом, одновременно с управлением внешними устройствами, формировались и соответствующие документы (ТТН) в учетной системе, в которые последовательно вносится вся необходимая информация.

Так же был проведен полный комплекс работ по настройке и обучение персонала работе с системой.

Особенностью в работе «ЗТК Деметра» является то, что при погрузке на судно, зерно из элеватора до порта, расположенного в полутора километрах от него, доставляется только автотранспортом. Поэтому четкая организация и автоматизация этой работы очень важна для максимальной скорости погрузки и исключения незапланированных расходов по оплате простоя судна.

Автоматизация управления этой перевозкой в выполненном проекте позволяет полностью контролировать и управлять движением машин прямо из АСУ элеватора. А это, в свою очередь, позволило уменьшить время простоя зерновозов и судна в процессе погрузки.

Автоматизация процессов перевозки зерна из элеватора на судно

Главными задачами, которые необходимо было достигнуть при автоматизации процесса отгрузки зерна с элеватора и погрузки его на судно, стояли:

  • Уменьшение времени на выполнение всех учетных операций и формальностей при загрузке зерновозов и оформлении сопроводительных документов в бумажном виде, как на элеваторе, так и в порту.
  • Необходимость постоянно иметь текущую информацию о работе зерновозов, участвующих в перевозках зерна в порт, графике их движения: сколько сделано рейсов, перевезено зерна, где и сколько их находится на каждом этапе — в дороге, под погрузкой, в порту и т.п.

Как работает логистическая цепочка: «Элеватор – Судно»

При начале работ по загрузке судна, на «ЗТК Деметра» прибывают машины, которые будут участвовать в перевозке.

Водитель каждой из них регистрируется оператором в АСУ: в систему заносятся номера машин, фамилии водителей их телефоны и другая необходимая информация. Если водитель и машина уже были ранее внесены в систему, то их данные выбираются из списка существующих.

При регистрации каждому водителю выдается индивидуальная пластиковая карточка с RFID-меткой, которая становится пропуском для его машины на элеватор и идентификатором в АСУ, используемым для учета выполненных рейсов и перевезенного тоннажа.

Водитель, поднося карточку к считывателю, инициирует процедуру проверки данных, после чего открывается шлагбаум и автомобиль въезжает на территорию зернового терминала. При этом в учетной системе происходят необходимые проверки, и формируется новая товарно-транспортная накладная для этого рейса с фиксацией времени операции.

 Считыватель RFID-меток на шлагбаумах для въезда и выезда с территории элеватора

Далее машина заезжает на весы. Происходит взвешивание тары, загрузка зерном и окончательное взвешивание брутто.

Загрузка и взвешивание зерновозов на элеватореПосле взвешивания брутто, по команде оператора, формируются и распечатываются ТТН, которые передаются водителю в рейс.

Выезжая с территории элеватора, водитель снова прикладывает свою карточку к ридеру, система выполняет проверку обработки транспорта, фиксирует время операции и открывает шлагбаум, включая зеленый сигнал светофора, разрешает выезд. После проезда машины шлагбаум автоматически закрывается  и включается красный сигнал светофора.

Выезд зерновоза по разрешающему сигналу светофораПриезжая в порт, водитель регистрирует прибытие и фиксирует это время у тальмана. Для этого он прикладывает карточку с RFID-меткой к ручному считывателю, соединенному с ноутбуком, на котором работает выносное рабочее место тальмана.

Регистрация рейса у тальмана в портуПосле разгрузки в порту, водитель регистрирует этот факт у тальмана, прикладывая карточку к считывателю. При этом фиксируется завершение рейса.

Возвращаясь на терминал для выполнения очередного рейса, водитель начинает весь процесс сначала, кроме операции первичной регистрации. Заезжает по карточке на территорию элеватора, взвешивается, грузится и т.д.

Во время всего цикла в учетной системе на зерновом терминале и у тальмана на выносном рабочем месте в режиме реального времени отображаются выполненные рейсы, время, потраченное водителями в пути, общий перевезенный тоннаж и другая необходимая информация.

Скрин экрана в АСУ и у тальмана текущего состояния отгрузки зерна на судно с элеватора

 На следующем этапе автоматизации деятельности «ЗТК Деметра» планируется: 

  • автоматизировать всю логистическую цепочку, связанную с приемкой зерновых;
  • выполнить интеграцию всех необходимых данных из АСУ, а так же информацию, связанную с операциями сдачи и вывоза зерна со специальным мобильным приложением «Директор ЗТ», дающим возможность руководству терминала быть в любое время в курсе текущей ситуации и производственных проблем.

Принтскрины экранов мобильного приложения Директор элеватора

Опыт работы с «ЗТК Деметра» лишний раз показывает, что инициативные руководители, болеющие душой за выполняемую работу, всегда ищут возможности по улучшению производственных процессов и качества работы своего предприятия. Несмотря на все сложности и нюансы, возникающие при внедрении новых технологий, они неизменно добиваются успехов.