Осторожно, белая ржавчина!

Осторожно, белая ржавчина!
Осторожно, белая ржавчина!
Источник фото: Elevatorist.com

По роду деятельности мне часто  приходится сталкиваться с коррозией оцинкованных силосов. К сожалению, коррозия металлов — это естественное явление и уйти от него практически невозможно. Но обеспечить заявленные производителем сроки эксплуатации можно и нужно. Несмотря на то, что само по себе цинковое покрытие достаточно надежно и долговечно, все-таки имеет определенные особенности, которые стоит учитывать. Тем более, что часто это не требует больших усилий и затрат. А вот борьба с коррозией может стать достаточно дорогостоящим мероприятием. Причем коррозия на силосах может возникнуть чуть ли не в первые годы эксплуатации. Так в чем же причина возникновения коррозии цинка на силосах? Какие места локализации наиболее распространены? И чем это явление опасно?

Что бы лучше понять природу возникновения белого порошка (коррозии) на поверхности цинка предлагаю для начала вспомнить «матчасть».

Цинк, выступая анодом в паре цинк-железо ( Zn/Fe) и являясь более активным металлом, начинает окисляться первым, защищая железо от процессов коррозии. К тому же на поверхности цинка в результате окисления образуется карбонатная пленка, которая препятствует проникновению кислорода и влаги к металлу, а скорость коррозии цинка — около 1 микрона в год.

Это в идеале, а теперь давайте рассмотрим основные места (на мой взгляд, их три), возникновения коррозии на оцинкованных силосах, и возможные причины их возникновения.

Нижние панели с ярко выраженной локализацией в местах примыкания к фундаменту

Часто желание «что-то сделать» и при этом еще и сэкономить приводит к тому, что гидроизоляция этого узла выполняется с помощью старого доброго рубероида, битума, куда же без него, или бетонной отмостки. В итоге из-за недолговечности материалов и отсутствия адгезии к цинку в этих местах скапливается влага, которая к тому же плохо испаряется. Далее под воздействием температуры и различных примесей, содержащихся в атмосфере, разрушается карбонатная пленка и начинается коррозия цинка, которая проявляется в виде белого порошка (оксида цинка).

Негативным последствием неправильной гидроизоляции данного узла является еще и то, что мы не можем вовремя заметить возникновение коррозионных процессов.

Вывод: В первую очередь не стоит забывать, что гидроизоляция этого узла должна обеспечивать комплексную защиту. Кроме ограничения контакта нижней части панели с водой она должна препятствовать попаданию влаги внутрь силосов к продукту и защищать от разрушения горизонтальную полку фундамента. Личное мое мнение, если вы по каким-то причинам не готовы выполнять гидроизоляцию долговечными материалами, лучше ничего не делать и оставить так, как есть, позволяя влаге испаряться естественным путем.

Коррозия панелей в местах примыкания к бетону

Корозия ребер жесткости

Кровли в местах установки воздуховодов и вблизи сушилок

Причиной коррозии кровли может стать тот же эффект, что и в первом примере, только здесь условным битумом будет служить пыль, мука, остатки зерна и прочие загрязнения, которые скапливаются на кровлях вблизи сушилок или вокруг воздуховодов.

Вывод: Кровли необходимо периодически очищать от загрязнений, но делать это следует аккуратно, чтобы не насести вред достаточно тонкому покрытию.

Коррозия кровли

Коррозия вокруг воздуховодов

Стеновые панели

С панелями все не так очевидно, так как влага на них не скапливается, а очаги коррозии в одних случаях «разбросаны» по силосу, в других сосредоточены в определенных местах. Также возникновение коррозии возможно как внутри, так и снаружи силосов.  И тут возможно причину стоит искать в условиях эксплуатации или хранении панелей до монтажа. Насколько мне известно, производители силосов прямо прописывают в документах правила хранения листов и не рекомендуют длительное хранение в заводской упаковке.

Также стоит отметить, что коррозия цинка может развиваться интенсивнее в случае, если листы были упакованы до окончания химических процессов, при которых формируется та самая карбонатная пленка. В таком случае из-за плохого доступа кислорода вместо образования карбонатной пленки могут начаться коррозионные процессы с выделением белого порошка.

Вывод: следовать инструкциям завода производителя касательно хранения и эксплуатации. По возможности стараться контролировать производственный процесс.

Коррозия цинка
Коррозия панелей силоса
Болты соединения панелей силоса

Последствия возникновения коррозии цинка могут быть достаточно серьезными, а решающим фактором в борьбе с коррозией, на мой взгляд, становится время. 

Дело в том, что коррозионные процессы цинка, о начале которых свидетельствует «белая ржавчина», проходят «лавинообразно». С течением времени возрастает скорость сокращения массы цинка, и может достигать 20-50 мкм/год.  Методы борьбы с коррозией нужно обсуждать отдельно, но стоит отметить, что намного быстрее, а главное дешевле бороться с коррозией на ранних стадиях, не дожидаясь пока начнется окисление основного металла. Конечно, все подвязано под производственный процесс, и никто не станет специально прерывать работу элеватора для покраски силосов. Но по опыту скажу, что выигрывают предприятия, которые планово и поэтапно выполняют ремонтные работы. Пластовая коррозия, которая к тому же перешла на болтовые соединения, может влиять уже на механические характеристики силоса, и в любом случае с этим придется бороться, но очевидно, что это уже будет дороже.

Проблему всегда легче предупредить, нежели бороться с ее последствиями. Надеюсь, эта статья станет для кого-то полезной, и поможет продлит срок службы вашего элеватора!

Сергей Слободян, коммерческий директор ООО «Аксесс Про» 

Выполнено с помощью Disqus